5 2024-01-29

飼い猫が1匹増えたため、ふたつ目を購入させていただきました。
大型猫でも小柄な猫でも高さ、容量ともにちょうど良く、洗いやすく、すっきりと美しい型でありながらも手づくりならではの撓みやあたたかさがあり、猫、飼い主ともにお気に入りの器です。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました^^

5 2024-01-25

素敵です♡
とても趣きがあり、置いてあるだけで雰囲気が良くなる気がします。
大きさもちょうどよく、大変気に入っています。
ご飯入れは美濃焼、水はこちらの益子焼、素敵な陶器が並んでいて、見るたび私も幸せな気持ちになります(^^)

• sakoyamaさん
  • sakoyamaさん

4 2023-04-29

ワンコ用に購入しました。陶器ですが、重たくなく扱いやすいです。
食洗機も使用できるのでしょうか?
確認ができてませんでした。

5 2022-10-22

大変気に入りました
下部疾患のためこれまで以上に水分摂取が必要になり、ウェットタイプのフードに白湯を混ぜてあげていました。深さと吐き戻し防止になる高さのある器を探していた所、こちらの可愛く品のある作品に一目惚れしました。
表面がざらざらした仕上がりの陶器で食べさせるのは初めてだったので、少し心配でしたが最初だけ少し気にした様子でしたがその後は気にすることなく食べてくれています。
今では、何も入っていない器の前に座り、ご飯を待つようになりました(笑)
毎日猫達にご飯をあげているうちに自分達用にも欲しくなり、お揃いのシリーズで2種類の器を追加購入しました。

• i.fumifumiさん
  • i.fumifumiさん

4 2022-11-23

シンプルなフードボール
うちのニャンズの為にシンプルなフードボールを探していてこちら見つけ、購入しました。
インテリアの邪魔をせずお洒落だと思います。
イメージ通りのお品で買って良かったです♪
少し残念だったのは底の始末です。
そのままだと置いたところに傷がつきそうなので、紙やすりをかけました。
それ以外は大変満足しています。

5 2023-01-26

使用前の注意書きを守って1日水に浸けてから
使っています。
汚れにくいし、何より程よい重厚感、色合い、デザインで映えます。猫ちゃんも食べやすそうな姿勢になりました。

5 2023-01-12

ねこ2匹用に、アイボリーを2つ購入しました。持った感じはずっしり重たく、倒れることもなさそうです。最初は少し戸惑っていた猫もいましたが、いまはすっかりなじんで使っています。高さがあるのが良いですね。

• inooinooさん
  • inooinooさん

5 2022-07-03

素敵です
飼い主的にとてもお気に入りです。箱から出した時に「あら素敵!」と声が出てしまいました。元々使っていたお皿が○壱さんの脚付きボウルのMサイズだったので大きくなりましたが、猫たち問題なく食べています。お皿部分が深いので初めだけヒゲが当たるのが気になったのか一口食べるごとに顔をフルフルしていましたが、すぐ慣れました。食べこぼさなくなりました。

5 2022-06-18

リピートです^^高さもちょうどよく、猫ちゃんたちも食べやすそうです^ - ^
デザインも素敵&温かみがあるので私にとってもお気に入りの器です!

5 2022-05-27

理想の器
温かみがありシンプルな理想の器です。
写真サンプルの餌の量はかなり入って入るのかな?
うちの子はかなり少食なので、思ったりよ深さがあるように感じます。
それでも彼女は気にならず、毎日美味しそうにご飯を食べてくれています。
食べやすさの計算がされているんですね。
ご飯の後は御馳走さまのカキカキをかなりするのですが、安定感があり倒れずとても満足しています。
いいお買い物が出来ました。

5 2023-04-15

とても素敵なデザインで笠間焼らしい風合いもあり、大変気に入っております。当の猫さんも食べやすい高さで気に入っているようです^^おすすめの一品だと思います♪

5 2022-08-12

素敵な食器
ウエットフード用に購入、丁寧に梱包されて届きました。
デザインは人間の目に嬉しく◎
高さ深さは猫の食べやすさに◎
食べこぼしもなく助かります。
割らないよう大切に使おうと思います。

4 2022-07-10

リピートです。
デザインは相変わらずかわいくてお気に入りです。
今回はちょっと底がカタつきます。手作りなので仕方ないのかな?

• cocoa314さん
  • cocoa314さん

5 2021-01-30

小型犬(パピヨン)用に購入させていただきました。高さも丁度良く、重さが適度にあるため、ガツガツ食べる我が家のワンコが勢い良く食べても安定感がありました。見た目も素敵です。

5 2021-05-26

素敵でした
早い発送でした。益子焼が好きで、わかさま陶芸さんや石岡さんの器は集めているのですが、開けての感想は、写真より可愛い!素敵!でした。今までの木の器はカリカリがマットに溢れて、毎日掃除機をあてていましたが、こちらの器だと明らかに食べやすそうで、こぼしてませんでした〜!写真添付します。見た目も素敵だしいい買い物でした。