2024/12/26
    少し深さもありそうなのでカレーやパスタ用に購入しましたが、到着後パスタを盛り付けてみたところ、もう少し深みがあっても良いかなと思いました。具沢山パスタがのらないわけではなかったですが、気持ちもう少し深さがあると安心して食べられそうです。ほぼ平皿の感覚で使おうと思います。きれいなお品をありがとうございました。
    注文日:2024/12/19
    2024/08/10
    おすすめです。
    手作りの良さを実感しました。大切に使っていきます。
    注文日:2024/08/03
    2024/07/04
    他の商品が良かったのでこちらも買ってみました。とてもかわいらしいです。手頃なのでデイリーに活躍してうれしいです。
    注文日:2024/05/15
    2023/12/02
    まさにキナリで、写真よりも黄身が強く感じました。 手作り感が強くあたたかみがあるお皿です。 食洗機も使用しています。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/21
    温かみのある素敵なお皿です。たっぷりのせられるので、ワンプレートとしても使用出来ます。お料理が美味しそうに見えて何だか嬉しいです。大事に使います。他のお皿も気になっちゃいますね。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/25
    特別料理好きではないのですが、普通の料理をこちらのお皿で出したら家族がみな、お皿素敵だね!と言うので追加購入しました。お皿が素敵だと普通の料理も良いものに見えますね。丁寧に梱包されて届きました。
    注文日:2023/10/17
    2023/04/04
    メインのお皿!
    初めて注文させていただきました。 生成りの色がとっても気に入っています。 厚みもあり、頼もしいです。 説明通り1日お水に浸けてから使い始めました。 いきなりナポリタンでしたがケチャップの色がつく事なく綺麗に洗えました。 食洗機も大丈夫との事で重宝しそうです。 到着より2週間以内の破損は、代品を送ってくださるとの事です。 梱包時のガムテープも、端を折ってくださっており、カッター使わずに全て開けることができたのが嬉しかったです。中の緩衝材が地元と思われる新聞紙で、思わず見入ってしまいました^_^しかもすごい量で、大切に梱包されたのがよく分かりました。 楽天でたくさん買い物して来ましたが、細かなとこまで配慮してくださるお店は殆どありません。 お皿への満足度はさることながら、最後まで気持ちよくお買い物させていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/26
    2023/01/18
    リングリング3321さん
    素敵なお皿です
    真っ白ではなく手作り感たっぷりの素敵なお皿です。まっ平ではなく深さがあるので多様な使い方ができそうです。
    注文日:2023/01/10
    2021/12/15
    数年来、こういうリム皿を求めてました。 こちらではスープカップと朝顔皿から始まり、ちょこちょこ買い集め、今や食器は全てこちらのものになりましたが、平皿でようやく好みのものが出て嬉しいです。 和洋中なんでも合う。手頃なお値段。マットな柔らかみのある色。 白黒買ってみましたが、黒の方は洗うと水滴とかペーパータオルの毛羽がついちゃうザラザラ系で、個人的に失敗でした。白みたいにツルッとしたマット感のある釉薬ならもっと使いやすかったと思います。オーブン対応ならもっと嬉しいです。
    注文日:2020/08/14
    2022/05/14
    マットで、柔らかい感じがいいです。真っ白でなく、素朴なかんじでお洒落です。 料理を盛り付けるのが楽しみになりました。
    注文日:2022/04/30
    2023/02/22
    ☆杏たん☆さん
    素敵なお皿
    とても可愛いです 白なので何にでも合い そしてお料理を美味しそうに素敵にしてくれるお皿です! 気に入りすぎて黒と青も買いました
    注文日:2022/12/26
    2022/11/09
    素敵なお皿だなと思って数種類まとめて注文してみた中の一枚です。 シンプルなのに一枚でも存在感があって素敵です。丁度良い大きさでとても使いやすいのでパンの時はこちらの器ばかり使うようになりました。
    注文日:2022/10/25
    2021/10/07
    e k k o *さん
    おしゃれなお皿です!
    お皿を買い替えようと思い、探してこちらに決めました。焼物の白く、柄のない素朴な雰囲気が好きです。しっかり重みもありますし、使っていて気分の上がるお皿です。
    注文日:2021/08/07