4 2023-06-16

スタッキングできる、スープカップ
素敵です。
個体の差については気になる部分もあり、あれ?と思うほど違うものもありましたがおおむね満足しました。
なかも触って滑らかな個体とざらざらな個体があります。
そういう個体差を楽しめる方におすすめです。
スタッキングで重ねることもできるのでいいと思います。
量もたっぷり入るので味噌汁からスープまで色々楽しめそうです。

• keiko 5588さん
  • keiko 5588さん

5 2024-03-23

思ったとおりの風合いで満足しています。
大きさ違いで、購入しました。たいへん気に入り満足しています。

5 2024-01-04

とても使い勝手が良い。
大きさ形見た目全てがとても良くて気に入っています。形は2種類買ったのですがとても使い勝手が良くて買って良かったです。

5 2023-09-25

使いやすく可愛いです。とても気にいったので少しずつこのシリーズを集めていきたいと思います。

5 2023-01-18

リピです!使い勝手良い
リピ買いです。
重ねられるし、和洋合います。
普段はドリンク用ですが、スープを飲んだりスイーツ入れたり使い勝手が良いです。
ミニマリストにはおすすめです(^_^;)

4 2022-11-26

使いやすい
和洋問わず使いやすいデザイン・質感だと思います。
スタッキングできる、食洗器や電子レンジで使えるも◎
量が適度で、お茶系・スープ系両方使っています。
買い足したいです。

5 2022-09-25

届くのをすごく楽しみにしていて、期待を裏切らないかわいさでした!
やっぱ土物はいいですね。色も味があって、使っていくうちにまた変化が楽しみです。
みそ汁・スープ・シチュー・コーヒー何でも合います。
ターコイズ(これもいい!)も一緒に購入したので、気分で使い分けてます。

5 2022-07-03

なかなか良い感じ。
スープマグは持っているのですが、少し大きくて…インスタントのスープを飲む時、ついお湯を入れすぎて薄くなって、ファーストフードでもらったスープカップがちょうど良かったんですが、ヒビが入ってしまって…丁度良い大きさのカップに出会えました。

5 2020-08-20

頼まれての購入でした。好きなデザインだったようで、ヘビロテ中です。

5 2020-07-06

とても馴染む
朝はたっぷりラテを入れて使い、夜はお味噌汁を入れて使っています。
素朴なデザインで手にもしっくりきます。
少し厚めですが口当たりもよいので美味しく感じます。
スタッキングは取手の部分が干渉し、完全なスタッキングというわけにいきませんが満足しています。
洋食器、和食器どちらとも馴染みがいいのがとても良かったです。
色違いも欲しい。

5 2020-10-22

かわいいし、使いやすくておすすめです。スープやサラダ、何をいれても美味しく見えます。

2 2024-03-20

お味噌汁をおしゃれな陶器で飲みたいなと思い好みなマグをずっと探していて、やっと見つけてやっと届きました。
かわいい!とってもかわいい!!かわいいんだけど…
片方はまーるく形の良いカップ、もう片方は少しうっすら歪んでいるカップが届きました。(写真だと分かりづらいですが、手に持って比べると楕円になってるのがよく分かりました)
何らかの力が加わっての歪みだと思うので、横から見ても右だけ真っ直ぐではなくうにょうにょとしています。
レビューを見て色の違いなんかはある程度覚悟していたのですが、片方が完璧なフォルムだっただけにアウトレット感があってテンション下がってしまいました。
逆に両方とも同じようにいびつであれば“これも味で良い”と思えたかもしれないのですが…
本っ当にかわいいので他の種類も欲しいです。益子が気軽に行ける距離であれば、直接手に取って選びたいところです。。

3 2024-01-20

買い足したんですが、もともと持っていたものと比べるとかなり、色むらがあって残念でした。訳あり品なら良いんですが…
手作りの味というか、良さというか、そう思えばそうなんですが…
今回は雑な感じがしてしまって残念な買い物となりました。

3 2022-12-19

ちょっと重いかな
たっぷり入るのは良い
陶器だしどっしりしてるので
デザイン的には気に入ってます
ある程度予想はしてたけど
やっぱり重い
毎回持ち上げて使うには
高齢者にはつらいかも…

3 2021-02-16

内側に突起?というかイボみたいなものがあり、少し気になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ