2024/05/30
    壱野樹さん
    カップとソーサーは素敵
    カップそのものは素敵です。色合いも落ち着いていて雰囲気がいいです。持った感じや大きさも丁度いいです。ソーサーも素敵です。ただ名入れをお願いしたら残念な気持ちになりました。メッセージについて「カップの下部に横書きで入れてください」とお願いしたら、カップの底面に入れられました。カップ側面の下部に周囲をグルリと周るように横書きでお願いしますってお願いしたらよかったんですかね?入れる場所についての確認もなかったです。でも名入れ紹介の画像のような素敵な文字ではなく、修学旅行とかで男子が適当に書いたみたいな字で、下手うまでも味のある字でもなかったので、むしろ見えない底面に書かれてよかったのかもしれません。記念品として注文しましたが残念な気持ちになる出来でした。カップを使う際には見えないので、普段使う分にはいいかなと無理矢理納得することにします。名入れ場所もイメージと違い、字体もお金を取るものとは思えず落胆しました。素敵な字ではないので、名入れを検討してる方は参加にしてください。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/05/26
    2023/01/01
    可愛い
    1年頑張った自分へのご褒美に購入しました。にやけてしまうほど可愛らしく、丁寧に洗いながら眺めて、もう嬉しくて仕方ない…。普段使いに長く大切な相棒になる予感です。 また、商品に不具合があり入荷遅れ等のやり取りの対応が大変スピーディーで、なおかつ年始に間に合うように出荷して下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/07/12
    ぴょん太郎888さん
    とても気に入っています。ソーサーのみも買いましたが、1セットだけこのカップソーサーセットを買ってみました。色もブルーグレーで写真の通りで好きな感じです。 到着して家族の前でソーサーにカップを載せて一人悦に浸っていたら、、、夜 ”このカップ日本酒飲むのに合うよね”と隠してたのに見つけられてしまいました。 もう1つ買うべきでした...またリピします。
    注文日:2022/06/25
    2022/02/19
    グリ6172さん
    友人の新築祝いで購入しました。 とても喜んでくれました。 偶然かもしれませんが友人宅に大安の日に届きました!購入して満足しました!ありがとうございます。
    注文日:2022/02/06
    2019/12/23
    若葉72さん
    あたたかみのある美しいカップ
    緑茶だけでなく、紅茶やコーヒーにも合う、 和洋どちらにも使える素敵なカップとソーサーで 本当に気に入っています。 陶器のあたたかみと、レース模様の繊細さが 合わさって、とても美しいと思います。 同じシリーズの他の器も欲しいところです。
    注文日:2019/12/10
    2024/01/30
    デザインに一目惚れして購入しましたが、届いたお品物はへこみがあり、飲み口部分のドット柄も消えてしまっているもので残念でした。 ポコポコ凹凸があるのが可愛いなと思ったけれどほぼフラットな状態が多かったです。個体差があると記されているから仕方ないとはいえ、写真との余りの違いにガッカリです。
    注文日:2024/01/14