4,800円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

4 2022-04-13

プレゼント
60代後半の義母に誕生日プレゼントとして買いました。写真より渋めの色味でしたが、それもアリかな。お友達とのティータイムに使ってもらえると良いなと思います。
ペアセットだし、贈り物にどうぞみたく書いてあるので箱入りなのかと思いましたが、箱なしでした。

• BALI tenさん
  • BALI tenさん

5 2021-10-08

素敵・可愛い
グレーを購入しました。ご丁寧に挨拶状も入っており、作った方のお気持ちも届きました。実物は思ったより可愛らしく、実際に手にすると嬉しくて 湖畔に出掛けました。カップには好きな緑茶、お皿には季節の和菓子で 素敵なティータイムを楽しむことが出来ました。見ているだけでも穏やかになれる、優しいデザインが好きです。

5 2022-07-03

此方が売り切れてて白い方を買ったんですがやっぱりグレーが欲しくて…再入荷したので早速。
フレンチレースシリーズは可愛いので、少しずつ集めています。使うのも揃うのも楽しいです。

5 2022-06-16

色柄が素敵でした。
県外の友人の結婚記念日祝いに送りました。色柄もオシャレでとても気に入って頂けました。

5 2022-03-22

飲み物やデザートに使える食器を探していたところ
こちらの品物を見つけました。
渋めの色味ですがコーヒーや冷たいジュースにも合います。ソーサーは小皿としても使えるので使い勝手が良く気に入っています。

4 2022-02-04

少しカラーが暗めだった
画像より少し暗めのモスグリーンが入っているようなカラーです個人的には画像のカラーが好みでした。番茶でもコーヒーでも、和洋どちらでも使えます。

5 2021-04-05

写真の色味が気に入りグレーを購入。期待通り青みがかったグレー?グリーン?とにかく素敵な色と模様で開けた瞬間気分が上がりました。
カップは両手で包み込めるぐらいサイズで、こちらも期待通りでした。
お気に入りの器があるとお家時間が明るくなります。
手作りの温かさが伝わってくる素敵な器をありがとうございました。

5 2021-05-27

お世話になっている知人の誕生日プレゼントにしました。益子焼が好きと聞いていたので渡したところ、色もデザインも気に入ってもらえたようです。自分にも欲しくなりました。
遅延のメールもありがとうございました。

• kuroniyanさん
  • kuroniyanさん

4 2021-03-30

購入前に手持ちのカップと比べ少し大きいなと思ったのですが
デザインとお色が可愛いかったので購入しました。
8分目で150ccで良き!持ち手がないので熱くないかと
珈琲の適正温度の85℃1分間しっかり持っても問題なし
☆ー1はカップとソーサを合わせた時のカタカタ音
手作りなのだから当然なのですが個人的に僅かに残念
一緒にふっくらティーポット(小)を購入しこちらは
量、形共に満足でした。お店からの少し発送が遅れるとの
連絡も丁寧に頂き安心して待つことが出来ました。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2021-07-03

こういうフェミニンな感じが好きな娘がきっと好きだろうと
注文してプレゼントしたところ、とても喜んで、使うと
言ってくれました。色違いがあってもいいかなと思いますし
もう少し薄めで硬くしっかり作れるならレースの優雅さに合った
さらに上質な感じで仕上がるのではないかと思いました。

5 2021-05-09

ホワイトとセットで購入しました。
期待を裏切らず、写真の通りでとても素敵でした。自宅でカフェ気分を楽しみたいと思います。

5 2021-03-06

再入荷を待って、お知らせ後すぐ注文してから3日で届きました。想像通りの素敵なカップ&ソーサーです。ツルツルの触り心地も良く色もやはりグレーが良いです。毎朝コーヒーを入れるので明日からこのカップで飲むのが楽しみです。

5 2020-04-16

とても頑丈に梱包されてました。
とても素敵です。コーヒーには小さめなのかなぁと思っていましたが、小さめのマグカップぐらいはあります。ホワイトと迷ったのですが、どうしてもこちらの色に心惹かれてしまいました。
大きさもデザインも気に入ったので他のシリーズも欲しくなりました。

4 2020-04-04

プレゼントとして購入しました。とても喜んでいただきました。

5 2020-01-30

ツルツルした手触り。
白とグレー両方購入しました。
実物どうかなぁとグレーは購入を迷いましたが、グレーの色味とっても気に入りました。
大切に使わせていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー