4 2023-10-03

大きすぎたかな?と思ってましたが、丁度良い大きさでコロンと可愛いです。茶こしがちょっともしかしたら小さい?まだ使ってないので良く分かりませんが。また追記します。ふたが割に小さいので落としたり無くしたりしないように。

• miraplaさん
  • miraplaさん

5 2023-09-12

ぽってりととても可愛らしく、趣きのある急須です。毎日使うものに手作りの尊さを感じられるのは幸せです。
ストレーナーが浅いとレビューにあったので、深いものを買わなければと思っていましたが、しっかり深いものに改善されていました。 20%オフクーポンでお得に買えたのもラッキーです。
数枚の使用法やレシピもお心遣いが感じられて嬉しかったです。
大切に愛でながら使います、ありがとうございました。
追記
購入からひと月経った感想です。
重い、、、片手ではとても無理、、
毎朝たっぷりお茶を飲むので、これは残念ながら日常使いには不便ですね。
とにかく重い、、。
来客時にはとても映えると思いますが。。
可愛いし形に癒されますが、日常使いに適した軽い物に買い替えます。
ウォーターサーバーからお湯を入れるのにも一苦労します。

5 2023-11-12

買って良かった
かわいいティーポットでお茶を飲むのが楽しくなりそうです。色にちょっとムラがあるところも気に行っています。

• 8pirkさん
  • 8pirkさん

5 2023-05-06

最近焼き物にハマり、お客さんにお出しする時にいいものないかなーと思って探したところ、こちらに行き着きました。
大きさちょうどいいしオシャレ(*^^*)
ムラがあるという人もいますがそれが私にはとってもいい♡

4 2022-11-02

色ムラが残念だけど、形は可愛い
大きいサイズと小さいサイズと迷って迷って、大きいサイズにしました。結果、正解でした。
毎朝700mlと350mlの水筒に濃く出した番茶を入れているので、我が家には丁度良いサイズでした。
色ムラがあり(一箇所だけ焦げたみたいな茶色)、仕方がないとはいえ、レトロと言えばレトロですが、ちょっと中古品みたいに見えたのが残念で、☆−1にしました。
形はとても気に入っています。可愛いです。
お湯を入れると重たいというレビューもありましたが、私は許容範囲でした。
カップとお皿と3セット、一緒に購入しました。

4 2023-01-07

お気に入りのポットに
フォルムも、肌の質感や釉薬の掠れなどもとても気に入りました。ただ、茶漉しの深さが浅いため少量を抽出することができないのが残念に思いました。同じ口径で深めの茶漉しはないでしょうか?

• can_tさん
  • can_tさん

5 2022-12-09

コロンとしていてとてもかわいいです。
割ってしまったティーポットのことを忘れることはないと思いますが
それでもお気に入りの1品です。大切に使います

5 2022-07-17

結婚祝い
友達の結婚祝い、リクエストが急須だったので
色々見て とても悩み…色 ガラ 大きさ
私の好みで送ってしまいましたが、
それがなんと、実家で使っていた急須と一緒と言われました、母も気に入って使っていて
それと同じ物なので間違いないと、喜んでくれました。

• old_treeさん
  • old_treeさん

4 2019-10-18

以前、同じ形状のポットを見つけて気になっていましたがツヤ感があまり好きになれず悩んでいました。
今回マットなタイプを見つけて一目惚れで購入しました。
まず、デザインは抜群で大変可愛らしく温かみがあります。
注ぎ口の付き方は掲載画像と比べるとかなり違いますが、個人的には今回届いた物の方が好みです。
少し残念だったのは側面・蓋部分の塗りムラと、茶こしが小さい事でしょうか。
商品画像を参考に購入しますので人によっては気になるかと思います。
内部の深さ9cmに対して付属の茶こしは5.5cmの深さでしたので、容量満杯でお茶を入れない方は買い直した方が良さそうです。

4 2022-04-17

イメージ通りで可愛いいです。美味しいお茶をこれから飲みたいと思います。

5 2021-12-30

とても素敵な急須です。
コロンとしていて、温かみのある雰囲気。毎日使うので、出しっぱなしなのですが、和洋どちらのインテリアにも馴染みます。

4 2021-01-27

とても丁寧に梱包されていました。
いつものお茶がとても美味しく感じました。
大切にしたいです。

5 2021-01-18

可愛いポットです!
本日届きました!楽しみに待っていましたが、開けてみると…可愛い!生成り?ベージュ?クリーム?のような大好きな色で見ているとほっこりします。ポットもカップの形もプクッとして可愛いです。カップは想像したより大きめでしたが、色々な飲み物に使えそうです♪今、お水につけてあるので後で使うのが楽しみです。お皿などもこれから少しずつ集めていきたいです。ありがとうございました!

5 2020-05-14

癒されます
コロンとしたフォルムと味わいある色に癒されます。4人家族には丁度よい大きさでした。

5 2019-01-20

思いきって購入!
小皿とカップを揃えたらポットも欲しくなり、
お値段は高めでしたが思いきって購入しました。かたちも真ん丸でかわいいし、並べて眺めるだけでほっこりするあたたかみと素朴さが気に入っています。
容量もたっぷりで良いのでが、少し重いかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須