5 2023-02-24

コロンとした形がかわいいです。
カップとソーサーを別々にでも使えますし真っ白ではないので見ていてもとても癒されます。
急須はちゃんと容量も入るので大満足です。

5 2023-03-02

温かみある器
ここのお品は、2回目ですが、どれも写真見たままのブレがないですね、とてもしっかりした造りの可愛い温かいお品です

5 2023-02-10

フォルムも色も温かみがあって
とても良い好きなテイストでした。
欠けたり、割れたりしないように
大切に使いたいと思います。

4 2022-07-02

カップ&ソーサーは思ったとおりでした。が、値段も安くないので、急須が小さくてちょ残念でした。

• kazmam812さん
  • kazmam812さん

5 2019-12-28

毎日使ってます
陶器だったので配送事故を心配していましたが、丁寧に包装されていたので無事受け取ることができました。
1年中、急須でお茶をいれる我が家。
丸くコロンとした形が可愛らしく、新しくお迎えしました。
急須は手のひらサイズで大人2人分のお茶をいれることが可能です。
来客がいた時は何回かに分けていれることもありますが、お茶をいれ、蒸らす間にお話タイムが好きなので我が家にはぴったりサイズでした。

5 2020-09-30

うちの照明のせいなのか、写真で見るより暖かみのある白色に見えます。揃いのカップですが手作り品らしく、片方はよく見ると薄茶のほくろがあり、微妙に個性があって良い感じです。
持った感じがしっとりさらさら、なんとも言えない心地よい感触です。
長く大事に使っていきたいです。

5 2020-05-15

先日ポットを落として割ってしまった為、再度購入をしました。丸いフォルムが可愛く、せっかくなのでカップ&ソーサーもついたセットのものを購入。とってもお洒落で可愛いです。緑茶がとても美味しく感じました。

5 2019-10-31

可愛いです。
前回コーヒーカップセットを購入し、来客用にティーセットが欲しかったため、同じシリーズを購入しました。
雰囲気も優しく、コロンとしていてとても可愛いです。
とても丁寧に梱包もして頂き、サービスもして頂きました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-04-20

とっても喜ばれました!
親類の結婚祝いとして、こちらの茶器セットを贈りました。
素朴で可愛らしいデザインと、しっかりと厚みがあって、手に馴染むような質感が
大好き!と、贈り先にもとっても喜ばれました!
我が家用にも、購入予定です!

5 2019-01-12

お気に入り
ずっと欲しかったティーセット。
大きいサイズと迷いましたが、2.3人分入るし、可愛いし、この大きさで正解でした!
少しずつ買いそろえて行くのが楽しみです。

5 2021-06-03

友達の結婚祝いに
友達の結婚祝いにプレゼントしました。
友達から和でも洋でも使える白のティーセットをリクエストされ、こちらの商品をプレゼントしました。
箱もメッセージカードも素敵だったと写真付きで喜んで貰えて、普段使いも出来て使いやすいとの感想でした。

5 2021-03-29

大切に使ってます!
新しい急須が欲しくて、この商品にたどり着きました。どうせならと湯呑みもセットで、奮発しました。美味しくお茶してます。一つひとつ手作りなので仕方ないのかもですが、リンカの裏側の『わかさま』という刻印が二つであまりにも違うので??。これってなんか適当?それなら、いっそのことないほうがいいとー。
まあ、裏むけないとわからないので大したことではないですが、気になったので、書きました。

4 2022-01-30

手作りの良さ
手作りの良い風合いが気に入って、毎日使っています。お茶を飲むのが楽しみです。

5 2021-04-24

思ったより薄手で軽く使いやすい。
和洋使えるのでとても嬉しいです。
いい買い物ができました。

5 2021-02-25

お茶してます。
とっても気に入って使っています。質感も、風合いも良く、愛着が感じられて来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット