4 2024-01-26

とてもおしゃれで、カフェの器みたいです。
お茶、コーヒー、紅茶、冷たい飲み物でも良さそうです。使うのが楽しみです!!
商品は大満足ですが…
2セット注文しておりましたが、ショップより一部発送が出来なくなったとメッセージを頂きました。
特に急いで使う予定は無かったため、入荷後の発送をお願いしました。
私はてっきり2セット揃ってから発送されるものと思っていたのですが、1セットだけ先に届きました。
まとめて送って欲しかったです。
梱包が頑丈で、大量の新聞紙が詰めてあるので、また同じ量のゴミが出ると思うとげっそりします。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2024-02-29

かわいいー
かわいいです。素朴で温かみがありほっこり。たっぷりのめてよいです。
大切に使いたいです。
ただ、お店と連絡つかなくなり、心配しました。1週間と少しかかりました。

• kate kateさん
  • kate kateさん

5 2023-10-28

画像通りの可愛らしいお品が届きました。
セットはもちろん、お皿におかずをちょこちょこ乗せて、子供の朝ごはんのおかず用にも使ってます。
子供的にも可愛いらしく、喜んでご飯を食べてくれます☆

5 2023-06-15

お皿セットを揃えてとても可愛くて気に入ったので、カップセットも購入しました。少しお高いのでまたクーポン利用とかで徐々にシリーズ集めていきたいです!!

5 2023-01-25

うちカフェ気分が上がる
素朴でぽってりとした佇まいが可愛らしく温かい湯のみです。
ホッとした気持ちになります。
ソーサーが小皿として単独で使えるのも使い勝手が良く嬉しい。
益子焼は初めてでしたが、この湯のみでファンになりました(^^)

5 2023-01-17

和にも洋にも使えて、飲み物にもデザートや小鉢としても、そしてソーサーもお皿としても使えて、、オールマイティすぎるデザインです。あたたかみもあり購入して良かったです。梱包もしっかりされていました。

• huskyguyさん
  • huskyguyさん

5 2022-05-20

ナチュラル好きにはたまりません。
今回の注文では私のワガママを聞いてくださって、ありがとうございました。
商品とっても気に入りました。
とてもナチュラルで和にも洋にも使えるシリーズです。
陶器市にも行きましたが、やはり[わかさま陶芸]さんの器に心引かれてしまいます。
大切に大切に使っていきたいと思います。
また時折注文させていただきます。

5 2023-03-31

おしゃれ
見た目が思ってたよりカワイイです。
大きさもいい感じです。
色ムラが多少気になりますが、自然な感じでこれはこれで良いのかと思いました。

5 2023-03-27

kinariシリーズが可愛くて、これから少しずつですが揃えていきたいです。
今回は来客用に6セット購入しました。
届いて実物を見ると、お花のような形で本当に可愛らしいです。ずっと大切に使っていきたいです。
同じシリーズのポットもほしくなりました。
梱包もしっかりしていました。

5 2023-03-19

シヤビーターコイスの湯呑を購入する際、明るい色の湯呑みもあったらいいなと思い、こちらの色合いで単品もありましたが、2個欲しくて、セットになったものを購入しました。
真っ白ではない、生成りでレトロ感があって可愛いです。

• marie2739さん
  • marie2739さん

5 2022-10-19

コロンとした暖かみのある色合い、造りがとてもステキです。サイズ感も大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いです。お皿部分にはちょっとしたお菓子も置けて、来客時にぴったりです。

5 2022-10-02

温かみのある汲み出しとお花のような受け皿。組み合わせてもかわいいですが、別々に使っても大変素敵で重宝します。贈り物としても喜んでいただけそうです。

5 2022-06-19

可愛い上に便利です。
思っていたよりもソーサーが小さかったので 大きいサイズのお皿も買おうかと思ったのですが、使ってみたらやっぱりこのままが可愛い気もして…お茶の時間がまた楽しくなりました。お茶以外でもカップとソーサー別々にと色々な使い方が出来てとても便利です。

• hachiiii8!さん
  • hachiiii8!さん

5 2018-05-01

2通りの使い方が決め手。
カップ&ソーサーとして使えるのと、ソーサー部分をお皿として使えるのがいい。
カステラやちょっとしたお菓子をお皿に添えて、来客時に使ってます。
また、デザインが和洋折衷で何にでも合う。
緑茶も合う。
紅茶も合う。
珈琲も合う。

4 2018-01-13

可愛いです!
お客様用に可愛い湯飲みを購入しました。
とても可愛くてこれから使うのが楽しみです♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー