2024/01/29
    小さいかなと思いましたが丁度良い感じで今では使う頻度も多く助かっています。24時間水に浸しました。簡単で良かったです。料理は下手でも器が素敵だと美味しく見えますね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/09
    2017/07/24
    CARL-DS3000さん
    ほっこりと愛らしい。
    実物を見ると、写真より若干クリーム色の強い印象です。が、ふちの褐色とよく合っていて、なんとも言えない温かみがあります。 使い勝手がいいサイズで、出番も一番多く、食事のメインとなるおかずを盛るのにぴったり。 いつもの料理をのせても、見栄えが良く、印象が変わります。 煮物、焼き物、炒め物はもちろん、パンやパウンドケーキをのせてもとても素敵でした。 あえて一点言うとすれば、底面が滑らかでは無いので、ツヤのあるテーブルだと若干気になるかもしれません。 ですが、ランチョンマットやテーブルクロスを使えば、問題は無いと思います。 おしゃれで愛らしく使い勝手も良い、満足度充分のお品物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/18
    2020/09/13
    彩華花さん
    誤差
    クラシックで、手作り器らしい色使いで全体としては気に入りましたが、ただ、サイズが手作りということで多少の誤差は仕方ないのですが、5ミリ小さかったので、その点だけ残念でした。
    注文日:2020/09/09
    2017/02/19
    色々探してこちらの商品に辿り着きました。 ネットでの購入は不安もありましたが、届いたお品に大変満足しております。 ちょっとした炒め物などを盛り付ける物が欲しくて購入しましたが、実際に見ると洋風な趣 もあり、朝食のパンのプレートなどにも使えそうです。 とても優しい温もりのある陶器に出会えて嬉しく思います。 割らないように大切に使います。
    注文日:2017/02/14
    2021/06/07
    雰囲気はいい☆ですが…
    二枚購入しました。一枚が…ちょっと歪んでいるような…と思い、測ってみたら、縦の対角線と横の対角線、長さが5ミリですが違っていました(^^;)。…んー…これも手作りの良さと…取りましたけども…(;'∀')。
    注文日:2021/05/01