1件~15件 (全 15件)
  • miemin3939さん
  • miemin3939さん

5 2023-05-25

サラダボウルとして
サラダボウルを探して、有名なイッタラの15センチボウルとこの商品とどちらを購入しようか悩み、結果こちらを買って大正解でした。
何が良いかと言えば、口の広がり方と軽さです。キャベツの千切りをできるだけたくさん載せたい!と思っていたのですが、広がる縁にこんもりと、食べやすくのってくれますし、食器が軽いので家族分4枚重ねても軽々食器棚にしまえます。食洗機にかけても大丈夫でしたし、取っ手がちょこんと付いた様がとても可愛らしく食卓を彩ってくれます。もし割れたらリピート買いしますね。

5 2024-05-02

とんすいとして購入しましたが
サラダや1人用の煮物の盛りつけにも
ちょうどのサイズで
かなり出番多く使っています。
買ってよかったです。

• keiko 5588さん
  • keiko 5588さん

5 2024-03-23

私の好みのピッタリの作品
YouTubeを見て益子焼に魅力を感じ探していたところこちらの器とショップに出逢いました。たいへん お色も風合いも私の好みで満足しています。 これからも購入したいとおもいます。こちらの器の他15作品購入しましたがどれも全て満足しました。

5 2023-04-22

以前2枚購入して使い勝手が良く、1枚割れてしまったので追加で3枚購入しました。
和洋どのお料理にも合います。
冬は鍋料理の取り皿などにとても重宝しました。
また大切に使わせていただきます。

• uchino5550さん
  • uchino5550さん

5 2023-01-27

和、洋どちらのお料理にもあいますね。少しもう少し深さがあればいいかな。たくさんスープを入れてしまうとこぼれやすい気がします。ですが、汁物でなければ取っ手がついているのでとても持ちやすく重さもちょうどいいです。
同じシリーズの足台付きの器も一緒に購入しましたがお揃いで使うととても可愛らしいです。

5 2020-11-30

益子の展示会でサイズ、重み、スタッキング具合を確認して実店舗MuYuにお邪魔しましたが扱っていませんでした。東京在住で帰宅してから楽天で購入可能を知り手に取って購入したかったのですが在庫も少なかったので予備含め5個購入しました。ここ数年益子陶器市に年1〜2度行ってアウトレットでkinariの急須と湯呑みは持っていました。いつか規格品が欲しいなぁと思っていました。さすが規格品はスタッキングも順番を駆使すればスッキリ収まりました。5枚それぞれ個性があって愛おしいです。細いしのぎがシャープでカッコいい。梱包完璧でしたが、お皿1枚ずつ包んだ白い新しい紙は必要ないと思いました。クッション材と同じ古新聞で十分ではないかと思います。

4 2018-01-31

当然ですが個別差アリ
とてもステキで気に入り2点購入。
勿論一つひとつ違いがあるのは、使い手として承知していました。
1点は画像通りで、もう片方は内側に見える輪(底となる部分)のほかに、縁の焦茶より薄い茶色で広がったように3つ輪があり、微妙に段差に見えるようになっていてちょっと残念。(そのため☆4つです)
実店舗で沢山ある中から自分で好みの焼き上がり具合を選ぶ訳ではないため、それも納得してネット購入するかは それぞれ好みによると思います。
盛り付ければそれも見えないですし、味わいがあって何を盛り付けしようかな〜と考えるのが楽しい器です。
あとは、他のレビューも見てますが縁の焦茶もステキですし 穴の所も気になりませんでした。

5 2021-03-10

シンプルですが、大変美しく丁寧に作られており手に良く馴染んでくれる素敵な器です。
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズ感でいろいろなシーンで活躍してくれそうです。
今回は仕事で使う為に購入しましたが、私も個人的に欲しくなりました。
こういうほっこりできる器で何気ない日々の生活を豊かにしていきたいと思いました。

• abby6611さん
  • abby6611さん

5 2022-03-28

パスタ皿とプレートと合わせて購入しました。
実際手に取って見ると本当に素敵で、器に興味のない主人が絶賛してたほどです。
いつものご飯が、グレードアップした気分です。
大切に使わせて頂きます。

5 2021-03-11

サラダ用に購入しました。
シンプルでとても使いやすいです‼
大切に使わせていただきます。

4 2020-02-21

素敵でした!サイズ測った上で購入してましたが、おっ、結構大きかったかなと思いました。お鍋の取り皿にしてはうちには大きいですが、並々に入るより良いのでいいです!

5 2019-12-26

使えるサイズ。お気に入りです。
サラダや副菜に丁度よく、我が家では出番が一番多いサイズです。買って良かった!
kinariシリーズもかわいらしくて良いですが、
アンティークスリムラインのほうが私は好みです。

5 2017-04-08

お家ご飯♪
お家ご飯を楽しむ為に素敵な器がある事は必須条件だと思います。
こちらの器をお試しに1つだけ購入してみましたがとっても素敵でした♪
何を入れようか何を作ろうかと考えるだけでテンションがあがります!!!

4 2017-04-06

ネットなので仕方ないですが、写真のようにしっかり縁の模様が出てなかったのが残念です。でも、質感もサイズも◎どんなおかずを乗せようか考えています。

1 2017-09-30

ショックです
こちらの器を気に入ってずっとつかっていましたが、もう一枚追加で購入しました。すると、持っている物とかなり違った雰囲気の物が届きました。触り心地はざらざら。全体的に白く、手持ちの物と比べて重量感もありません。とっての丸い穴もだいぶサイズが違います。写真の様な茶色のラインもほぼなく、全体的に白いです。とても気に入っていただけにショックです。 一つ一つ手作りなので、風合いは変わってくるという事はもちろん承知で購入しましたが、あまりにもちがいました。これなら買っていませんでした。