5 2023-07-11

使い勝手のよいサイズで持ち手が可愛い
うっすら入った茶色にちょこんと持ち手が
可愛い!
サイズ感は1人分に丁度よく
使いやすそうなサイズ、
重さは気にならなかったです。
スープやシチューはもちろん、
1人分の麻婆豆腐や肉じゃがなどの煮物
サラダにもちょうどよさそう。
写真ではカレールーのみを入れて
たっぷり入りました!
カレーでも色染みも問題なく。
となりのシャビーターコイズブルーのお皿も
こちらで購入してお気に入りです♪
フリル皿も購入して、
下に敷いてみたらスペシャル感がでて、よさげ☆

5 2024-01-28

初めての益子焼。住んでいる地域もわりと陶器の街ですが、なぜか益子焼が気になり購入。届いたら、まあ可愛らしくて、使うのが楽しみ。只今浸水中。梱包も素晴らしく丁寧でした。大切に使います。ありがとうございました。

4 2024-01-07

可愛い。
ほっこりする形で、スープはもちろん、コーンフレークなどにも使え、器自体重くないので、我が家でヘビロテしてます。
配送時の梱包もしっかりなされていて、大変素晴らしいです!

5 2024-03-16

デイリーに使える器
デイリーに使える取っ手付きの可愛いスープ皿です。煮ものにも使えるから使い方を限定しないのも この器の良いところです。1つ持っていたので3つ追加購入しました。

4 2023-10-14

こちらで大を買い、とても良かったので小も頼みました。本当は、大と小の間位の大きさが欲しかったのですが無く、中も作って欲しいくらいです。色むらは実際見て選びたいですがしょうがないですね。
お値段が高いので大事に使いたいと思います。

5 2023-09-18

スープ用に購入しました。
かわいくて使い勝手がよくて、とてもいいです。
ひとつずつ色味が異なるのもかわいいです。

5 2023-02-18

シンプルだけどシンプルすぎず絶妙なデザインです。色もホワイト系なのにカラーの食器に引けをとらない存在感です。様々な用途に使える大きさです。

4 2022-09-18

家族お揃いで使っています
大人は大、子どもには小を買い家族お揃いで使っています。カレーライスや丼ものを食べる時に便利です。

5 2023-04-15

スープなど汁物用に購入しましたが、とてもいいです。
お椀よりも美味しそうにみえます。
買ってよかったです。

4 2023-01-28

味わいのある素敵な器。
しかし思っていたよりこぶりでした!!
サイズを確認してからの購入をおすすめします。

4 2022-11-29

デザインが気に入って購入
とんすいを探してましたが、デザインが気に入って購入。
色や大きさや重さは想像どおりでした。
色々な料理に使えそうで、手作り感がおしゃれでお気に入りの器になりそうです。
ただ一個だけ色むらと歪みが少し気になりました。自宅用なので問題ないですが、プレゼントにするなら自分で見て選びたいかなぁ。

4 2022-06-14

丁寧な梱包でした。
デザイン、大きさともに想像通り。
とんすいとしても便利に使えそうです!

4 2021-09-12

とんすい代わりに!
ひとり暮らしの娘に、とんすい代わりに2点購入しました。
家にあるとんすいと比べるとサイズ的には同じですが、こちらの方が深さがある感じです。
《写真1枚目》スタッキングで持ち手部分を片方揃えると、丸い器なのに非対称な位置に付いているためか反対側には大きなズレが…!
また、膨らみ具合にも違いがあります。
《写真3枚目》(大)も自宅用に購入したので、サイズ比較で載せました。

5 2021-02-19

可愛らしい器
大きい方を先に買っていて小さい方も欲しくなり買いました。
ちょっとしたサラダなどに使いたいです。
梱包がいつも丁寧で解くとき大変ですが、それだけ大切に扱っていることがよく伝わります。

5 2021-10-07

非常に使いやすく、気に入って使っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ