2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-05

これは普通にどんぶりですね。ラーメン屋で出てくる大きさで、でも重くない。

5 2022-10-19

お気に入りです
手触りとか大きさとか、なんかもう
すごく良い。これ大事にしたい。色合いがドンピシャでした。厚さも良い。

5 2022-10-04

迅速な発送ありがとうございました。
思っていたより軽くて使い勝手が良いです。
シンプルで可愛い丼です。

5 2023-04-09

絶妙なサイズ感です。和洋中何にでも合って、出番が多いです。

5 2023-02-27

どんぶりをずっと探してました!
これはかわいいです!
もうひとつ買いたい

5 2022-11-23

うどんをいれる器を探していて、写真のイメージ通り素敵な商品ではやく使ってみたいと思いました。丼としてもいろいろ重宝できそうです!梱包もしっかりされていて、丁寧さを感じました。

5 2022-11-01

シンプルだけど、コロンとした形が可愛らしいフォルムに焼き物ならではの温かさかを感じます。中鉢ですが、深さがあるのでうどんなどの汁物にもバッチリでした。生成り色に三つ葉やネギなんかの緑色が映えて、お料理が美味しそうに見える器でした

5 2022-05-21

四人分のどんぶりが欲しくて、購入。
おしゃれな感じで低めで子供も食べやすくよかったです。
梱包もしっかりで、対応早くて、おすすめです。
使い始めの24時間水漬けは、場所をとりましたが、丁寧に使いたいのでしっかりやりました。

• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2021-03-20

多用途でかわいい
私が購入しようとした時「残り1個」と表示されていて、2つ欲しかったのでお問合せしたところ、再入荷時期を教えてくださったり色々親切に対応してもらえて助かりました。ありがとうございます。
器は、計ったら500g以上ありましたが、私はそれより全然軽く感じます。持ちやすいからかな?
色むらについては個性があります。が、分かってて購入してるので私は特に気になりません。
サラサラした質感の器なので、ラップはくっつきません。ふんわりかぶせてチンしています。
スープカレーや、具沢山スープ、つけ麺、丼ものなどに使っています。シンプルな袋麺のラーメンとか、うどんとかもいけそうな大きさです。今後は煮物やおでんや冷麺とかにも使うつもりです。多用途なので食器棚を整理するのにちょうどよくて、古い食器をいくつか処分できました。すっきり。
あと、洗ったあと逆さにして水切りマットに置いていると、模様が菊とかデイジーのお花みたいで可愛らしいです。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
追記:先日たまたま、イラスト料理研究家のぼくさんが同じ器を使ってて、テンション上がりました!

5 2020-07-23

丼代わりにも
kinariの丼とどちらにしようか迷いましたが、高さがないこちらにしました。ご飯を薄く広く盛り付けて、上に好きな具を乗せると使い心地は丼と変わりなし。しかも、こちらは普通の盛り鉢としても活躍します。多用使いできそうです。

5 2020-06-22

大きさを私が勘違いしていて思ってた以上に大きな器でした。煮物だけではなく、汁物の麺類にも十分使える大きさです。冷たいぶっかけ蕎麦やうどんに使ったり、器に温もりある素材なので手抜き感が薄れます。
また益子焼きのいろんな器を集めていきたいと思います。ありがとうございました。

• kuri11neさん
  • kuri11neさん

5 2022-02-27

煮物を盛り付けたり、丼物に使ったり多用途できてとても良いです。そして可愛い。

5 2020-02-01

何にでも使える器です
シンプルなデザインなのでお雑煮や丼物まで何でも合う器です
届いてから何度も使ってます
本格的な陶芸なのに電子レンジ可なのもとってもステキです

5 2018-11-03

It is very cute,and when you touch it,you have a nice feel.simple but beautiful.

5 2017-11-07

とてもかわいくてお気に入りです。また違うタイプが欲しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器煮物椀