益子焼 kinari(キナリ)しのぎ くつろぎカ...(益子焼 和食器通販 わかさま陶芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-27

すてき
素朴なカップでした。でも普段使いには私には小さい。ゴクゴク飲むと一瞬の量でした。

4 2016-03-11

益子焼の急須があるので。同じタイプの急須だと思うのですが、違っても似てるので良いかなと。家にある湯のみが数も大きさもバラバラなので揃えて購入してみました。
ショップとしても、手書きのメッセージがあったり、梱包もシッカリしていて、また購入したいなと思うショップでした。
湯呑みもコロンとして凄く可愛い!追加購入したいなと考えています。

4 2016-10-14

可愛いです。
ほっこり優しい感じで可愛いです。色合いも写真のイメージどおりでした。
ココアを作って飲みました、いい感じです。
この秋冬は、このカップを使ってココアとマリービスケットでティータイムしたいです。ゆったりした穏やかな時間を過ごせそうです。
説明文にもありますが、ふちの高さが場所により2ミリ程度の誤差があり、必ずしも水平ではないので、この点を改善希望です。
10月6日の夜にポチッたのですが、実際に発送いただけたのは11日で到着は13日夕方でした。発送までの日数1~3日(土日祝含まず)とあるので説明に嘘はないのですが、3連休に入る前に発送して頂けるとありがたかったです(集荷の曜日が決まっているなどお店の都合があるのかもですが)。
梱包は良かったです。
送料無料でお手ごろ価格なので、来客用に追加購入を検討中です。

4 2015-03-10

かわいい
益子焼が好きで何点か器を持っていますが、今回は母へのプレゼントとしてマグカップを探していたところこちらを発見。
1.あたたかみがある 2.大きすぎない 3.取っ手が付いてない と、探していた条件ぴったりの素敵なカップを見つけて即決しました。
まだ届いていないので☆−1としますが、届くのが楽しみです。

4 2016-01-08

形が可愛い♪
丸っこい形がなんとも言えず可愛いです♪
厚みも程よいです。
焼き物なので仕方ないことですが、
写真で見るような白い色よりも
全体的にかなり茶色がかった色味です。

4 2015-11-08

届きました!
思っていた色とは少し違いましたが、味があっていいと思います。この冬はたくさん使わせていただきます。

4 2015-10-03

質感や形は思っていたとおりで可愛らしいです。
個体差があるのは承知なのですが、ここにこれがない物だったら良かったのにな、と少し残念に感じたので☆一つマイナスしました。

4 2015-09-30

シンプルで軽く、とても使いやすい湯呑です。色合いも白すぎず、自然な感じでとても気に入りました。なかなか気に入った湯呑に出会えなかったので、嬉しく思います。家族の分も購入しようと考えています。

• 4_seasonsさん
  • 4_seasonsさん

4 2017-02-14

ちょうど良い
先日お店で見て買わなかったことを後悔し、こちらで発見して購入するこができました!大きさ(沢山飲みたい人には不向きかもです)と質感が良く更にお手頃&送料無料なので嬉しいです。追加購入予定です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み