• もか0652さん
  • もか0652さん

5 2023-01-23

気に入りました
持ちやすくて、軽くてとても使いやすくて
気に入りました!

• izumi9877さん
  • izumi9877さん

5 2022-05-20

急須とセットで購入させていただきました。
味のある風合いで気に入りましたよ
大切にして使わせていただきます。ありがとうございました。

• uta-uta-iさん
  • uta-uta-iさん

5 2020-03-04

かわいい
見た目と大きさがかわいいのと、さわり心地はつるつるですが、少しだけざらざらと温かみがあります。
子供に買ったのですが、とても気に入ったようです。両手で飲む姿が可愛いです。

5 2018-06-28

可愛い
レビューが大変遅くなりましたがこちらの商品、大変気に入って、かなり頻繁に使っております。最初の頃は湯呑みは茶渋が気になるのですぐ洗うなど少し気を付けていましたが、最近適当な扱いになってきて、次の日まで少し入ったまま置きっぱなしになっていたこともありますがそこまで変色しないし、使い込むほどに味が出る感じです。部厚いのでスタッキングしても嵩張るのが難点かな。デパートのお洒落な高級雑貨屋さんに同じものがあって、やっぱり誰が見てもお洒落なんだ!と嬉しくなりました。

• mamazamsuさん
  • mamazamsuさん

5 2016-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございました
お客様が予想外に増えてしまい、今ある茶器では間に合わず何かないかと探しておりましたが、近所では格式ばった物か、普段使いの物しかなく悩んでおりたした。最後の望みとばかりに、此方を覗いてみた所とても素敵などストライクの物が目に入り、早速注文致しました。実際届いて手に取ってみると、尚素敵な物だったので(手触りや持った感じなど)大変満足しております。ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

5 2015-12-03

色味もあたたかく、とても可愛いお湯のみです。
こちらの「しのぎ」のまんまるティーポット、輪花皿と一緒に使っています。
以前、こちらの商品が売り切れていたので、同じデザインのkinariではないほうのお湯のみを購入したのですが、そちらはつるっとした釉薬のお湯のみでした。
好みとしては、こちらのkinariの粉引きのほうが色味の雰囲気も気に入っています。

5 2021-12-26

まん丸ティーポットと一緒に購入しました。とても可愛いです。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2019-10-07

自分用に
急須を持っていたので、湯呑みが揃いお茶の時間が嬉しいです。気に入った湯呑みで飲むお茶は美味しいですね。食洗機対応、レンジ使用可が有り難いです。大切に使わせて頂きます。

5 2018-09-27

すてき
母へお茶とセットでプレゼント用に購入。
作り手さんのカードもあり、喜ばれました。
合うコースターを探して楽しんでいるようです。使うほど味わいや愛着でそうですし良かったです

5 2018-09-25

主人の誕生日に
キナリの夫婦茶碗と揃いで、自分には此方を購入させていただきました。
キナリのカフェオレボウルとペアで夫婦湯呑み風です。
並べると、大小で可愛らしいです。
口当たりもよく、熱いお茶も飲みやすいので体があたたまります。

5 2017-04-12

お茶でも紅茶でも合います
何を入れても合います!買って良かったです。写真のお皿も一緒に購入しました。合わせて購入した方が雰囲気が良いです!

5 2015-07-10

かわいい
手作りならではの形や色、一点一点違っていてとても素敵です。
大きさもちょうどよく、お客様に出すのにもとてもよさそうです。

1 2018-06-28

出番が少ない
購入してから2度ほどしか使用していません。可愛いですが実用的では無いですね。

3 2016-07-01

ほっこりしたデザインでお茶も紅茶もコーヒーも合いそうなオシャレなカップです。
少し色むらがあり、茶色の部分が多く、そこが汚れみたいに見えるので、ちょっと残念だなと思いました。実際手に取ってみたら選ばなかったかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み