益子焼 kinari(キナリ)しのぎ くつろぎカ...(益子焼 和食器通販 わかさま陶芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

普段使い&お客様用に3つ購入。
以前買ったkinariシリーズの急須が良かったので、湯呑みも買うことにしました。
大きさは思ってたより一回り大きかったけど、
kinariシリーズの急須(小)の二杯分の容量なので、丁度良かったです。
茶色の部分が汚れているみたいで、お客様には出せないと書いている人もいますが、それがこのkinariシリーズの良さの一つでもあるので、好みに合わなかっただけだと思えます。
写真3枚乗せるのでご参考まで。

• tanya*さん
  • tanya*さん

5 2018-04-02

可愛すぎます…。
質感、大きさ、色、ネット購入が心配でしたが、
届いたものは、私の好みそのまんまでした。
手触りとフォルム、ひとつひとつ同じ柄ではない…そこに温かみを感じ、見るたびに使うたびに、
ホッコリします。
湯のみ4個購入し、同じ小さな皿も購入。
自宅にある茶托に合わせても可愛く、
小さなお皿にちょっとした茶菓子を乗せると、
雰囲気があがります。
普段使い購入したのですが、
家庭訪問に使いたい!笑。
とても良いお買い物ができました。
他の種類も揃えたいです!

4 2016-03-11

益子焼の急須があるので。同じタイプの急須だと思うのですが、違っても似てるので良いかなと。家にある湯のみが数も大きさもバラバラなので揃えて購入してみました。
ショップとしても、手書きのメッセージがあったり、梱包もシッカリしていて、また購入したいなと思うショップでした。
湯呑みもコロンとして凄く可愛い!追加購入したいなと考えています。

• shell_s_wさん
  • shell_s_wさん

5 2016-12-19

優しい雰囲気
とても素敵です。素朴な温かみのある食器でした。大切に使いたいと思います。

• 4_seasonsさん
  • 4_seasonsさん

4 2017-02-14

ちょうど良い
先日お店で見て買わなかったことを後悔し、こちらで発見して購入するこができました!大きさ(沢山飲みたい人には不向きかもです)と質感が良く更にお手頃&送料無料なので嬉しいです。追加購入予定です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み