2024/02/10
    minmin3606さん
    来客時のお茶用に購入しました。 つくりや色合い全てが最高です!高級感もあって気に入っています。
    注文日:2023/11/19
    2021/06/05
    chanminnさん
    また購入します!
    以前栃木県の旅館へ宿泊した時の備品にわかさまの湯呑みがありまして。こちらの湯呑みでお茶を頂いたところ美味しすぎてびっくりしました。ぽってりとした厚みと土の感触が唇に当たるだけで心地よいし、そのままお茶を飲むといつもより香りがぱーーと広がり感動しました。口当たりもまろやかになりこの湯呑みで飲むお茶は何でも美味しく感じます。大変満足です!
    注文日:2021/05/27
    2019/02/24
    ともぞう1752009さん
    普段使い&お客様用に3つ購入。 以前買ったkinariシリーズの急須が良かったので、湯呑みも買うことにしました。 大きさは思ってたより一回り大きかったけど、 kinariシリーズの急須(小)の二杯分の容量なので、丁度良かったです。 茶色の部分が汚れているみたいで、お客様には出せないと書いている人もいますが、それがこのkinariシリーズの良さの一つでもあるので、好みに合わなかっただけだと思えます。 写真3枚乗せるのでご参考まで。
    注文日:2019/02/20
    2018/04/02
    tanya*さん
    可愛すぎます…。 質感、大きさ、色、ネット購入が心配でしたが、 届いたものは、私の好みそのまんまでした。 手触りとフォルム、ひとつひとつ同じ柄ではない…そこに温かみを感じ、見るたびに使うたびに、 ホッコリします。 湯のみ4個購入し、同じ小さな皿も購入。 自宅にある茶托に合わせても可愛く、 小さなお皿にちょっとした茶菓子を乗せると、 雰囲気があがります。 普段使い購入したのですが、 家庭訪問に使いたい!笑。 とても良いお買い物ができました。 他の種類も揃えたいです!
    注文日:2018/03/26
    2016/12/19
    shell_s_wさん
    優しい雰囲気
    とても素敵です。素朴な温かみのある食器でした。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/04
    2017/02/14
    4_seasonsさん
    ちょうど良い
    先日お店で見て買わなかったことを後悔し、こちらで発見して購入するこができました!大きさ(沢山飲みたい人には不向きかもです)と質感が良く更にお手頃&送料無料なので嬉しいです。追加購入予定です!
    注文日:2017/02/09
    2016/03/11
    JasminEさん
    益子焼の急須があるので。同じタイプの急須だと思うのですが、違っても似てるので良いかなと。家にある湯のみが数も大きさもバラバラなので揃えて購入してみました。 ショップとしても、手書きのメッセージがあったり、梱包もシッカリしていて、また購入したいなと思うショップでした。 湯呑みもコロンとして凄く可愛い!追加購入したいなと考えています。
    注文日:2016/03/11