• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2020-05-05

万能マグ
他の方のレビューでもあるように、画像のようなお色ではなかったですw
ですが確かにエメラルドグリーンです。ミントグリーンの濃い感じのお色。
ちょっと暗いですが、アンティークスリムラインのマグとの大きさ比較画像のせます。
質感はつるつるのツヤありで、とても万能マグ♪
緑が足りないメニューの時にこのカップを使うと、お色のバランスとれるので手抜きできますw
スープやアイス、朝食のシリアルなどの他に、意外にもお鍋の取り皿である”とんすい”代わりとしても冬に大活躍しましたよ!
半年使ってきましたが全く飽きないです。食べやすく持ちやすいのでホントおすすめです♪

4 2015-12-19

ユニーク
エメラルドカラーの物が好きなのと、大きいスープカップが欲しいということで、ヒットしました。
画面から想像していた色よりは渋めの色。
モニターにもよるのでしょうが、かなり明るい色に見えていました。
スタッキングもできて、容量は350ccあり、美しいだけでなく実用的な品ですね。

4 2017-02-13

スープカップ♪
最近、和食器にはまっており益子焼に興味があります。スープカップが欲しいと思っても収納にも限りがあり悩んでいましたが、こちらはスタッキングが出来るところが素晴らしい!色違いで2個購入しました。画像より落ち着いた色合いですが、かえって和食にも合わせやすいかと思います。結構量も入りそうだし、思ったより軽めでした。重いものは洗い物の時にストレスなので…。
届いて箱を開けた瞬間「わー」と声が出ました(^^)想像通り素敵な商品で大満足です。
梱包も丁寧で、お店の対応もスムーズで良かったです。早速今夜から大切に使わせていただきます!

4 2017-07-19

エメラルドと言うより…
デザイン、使い勝手、質感
持った時の感じ。どれも満足です。
ただ一つ、画像のような
ポップなエメラルド色ではなく
落ち着いた青磁色ですね。
これはこれで素敵ですが
エメラルド!を想像していたので
ちょっと違っていました。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,076

4 2016-01-18

サイズとしてはいろいろな用途に使えそうです。可愛い形でシックな色合いです。手に取ってみて、この価格は高いと感じました。

5 2016-02-25

素敵です
写真よりもだいぶ落ち着いた色合いですが、温かみがあり、素敵な器です。
買ってよかったです。

4 2016-02-14

思った通り
スープ用のカップをさがしていました
程よい大きさが気に入りました
写真通りでした。いい写真で現物をみてガッカリという事があるので、良かったです

5 2016-01-16

素敵です
落ち着いた緑が素敵です。
食卓がお洒落になりました

• kk984さん
  • kk984さん

5 2015-12-24

可愛いくて、ユニークなスープカップです。
スープだけでなく、サラダや酢の物など色々使えそうです。

5 2009-11-26

大変面白いお皿です。このお皿で料理を出すと、みんなビックリします。

• coffe795さん
  • coffe795さん

3 2017-05-19

レンジ使用にむいてない
きなりシリーズと色違いで購入したのですが、こちらだけレンジで過熱するともてないくらい熱くなります。
温かい物をそのまま注ぐのにはいいのですが温めなおすときには焼けど注意です!
でもかわいいからとっても気に入っています^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ