5 2014-10-04

とても軽いのに、高級感あり
重いバッグだとすぐに疲れるため、今までレスポばかり買っていました。しかしもう少し高級感のあるバッグが欲しくなり、ようやくこのジャックゴムにたどり着きました。なんとレスポより軽いです(笑)。
同じショルダータイプの中でも、このMAELはマチ部分が独立していたこと、外側にポケットがあったことが決め手でした。
私はデパートで実物を見ることができましたが、実店舗が近くに無い方はぜひ画像をたくさん見て決めてください。特にこのメタリックシリーズは、同じカラーでも撮る場所・撮り方によって色味がかなり変化します。しかしどの色味にも高級感があるのです。
今回、ワイン色を買いました。濃い赤ワインに巨峰の皮を混ぜたような複雑な色で、ほんのりシルバーが混ざった深い色です。どんな洋服にも合わせやすいと思います。
本当はモカ色の下見だったのですが、こちらはカカオ70%のチョコレートにゴールドを多めに混ぜたような色でした。
余談ですが、デパートの方によると「もし目立つ傷が付いた場合、ドライヤーを当てると傷は消えます。」とのことです。

5 2014-09-03

思ったより色がありました
友達が旅行(特に海外)の時はいつも持っていて『絶賛』していたので、スーパーセールを利用して購入しました!持っているのを忘れてしまう程の軽さ…友達はシルバーでしたが、同じ色はなかったのでNACREに。白っぽいというよりゴールドで素敵です。『覚えてないけど結構した記憶がある…』の通り、お値段は安くはないですね(苦笑)
しかしオシャレな皮の重いバッグが辛くなって来た身には、この軽さ…やめられなくなりそうです。ブロンズの評判が良いので、違うサイズでブロンズも欲しくなりました。

• micha555さん
  • micha555さん

5 2015-07-28

使い勝手抜群
旅行用に軽くてシンプルなショルダーバッグを探していたところ、JACK GOMMEに一目惚れ。
中でもこちらのMAELは私がちょうど探し求めていたサイズ感で、程よくマチもあるので500mlペットボトル・長財布・ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・手帳・文庫本を入れてもまだ余裕があります。サイドのポケットにスマホがピッタリ入るのも夏には嬉しいですね。
NOIRはマットな質感で、スニーカーなどカジュアルな服装によく合います。
本当に軽くてストレスフリー!旅行に限らずガンガン使いたいと思います。
朝に注文し、翌日のお昼には到着。早くてビックリしました。

• Lacoonさん
  • Lacoonさん

5 2013-09-04

買って大正解でした!!
私は自転車でスーパーに行きますが、その時に使うバッグを探していました。
楽に自転車に乗れて楽に買い物できるように、購入条件は絶対に斜めがけで、雨に耐えられること、軽いこと、折りたたんだHallemarkのレジカゴバッグが入る大きさ、チープ感がないことでした。このバッグはこれらすべての条件にジャストミートでした。
多分、どの色も写真より実物の方がいい色だと思いますが、特に「ブロンズ」がおすすめです。ちょっとだけ高級感がプラスされるような気がします。光の当たり方で、茶系に見えたり黒に見えたりして、茶か黒かで迷っている方はブロンズにすれば両方楽しめます。
軽量にするために生地が薄いですが、ここはよく研究されているようで、薄いのに丈夫ですから心配ありません。←使用後感想
ある別のサイトのレビューに、「内側の生地がモロモロ取れて、中に入れたものが蟻がついたようになったり、色移りしたりして困った」とあったので心配していましたが、そんなことはまったくなくごく普通に安心して使うことができています。
デザイナーのお二人の顔がついた丸い飾りが私のお気に入りです。これがあると、ちょっとしたアクセントになるのでよりおしゃれなかんじになります。
旅行用に、もう一つジャックゴムバッグが欲しくなりました。デジカメやちょっとしたお土産も入り、チケット類の出し入れがしやすいものがいいです。近所にジャックゴムのお店がないので、また、こちらのお店で購入させていただきたいと思います。

• naka@yukiさん
  • naka@yukiさん

5 2015-09-03

やっと手に入れました
百貨店で見かけてからずっと気になっていたのですが、色がキレイで選べず、型もどれも良さそうで選べずにいたのですが、インディゴが人気で品切れになってるのが多いのを見てから、欲しくなってしまいました。届いた時、部屋の中では黒に見える位でしたが、日光に当たるとキレイな茄子紺。画像よりは落ち着いた色でとても良かったです。内ポケットにiPhoneが収まり、使いやすいです。

5 2015-06-10

大満足です!
梅雨時に入り、子供の幼稚園の送り迎えに、多少の雨に濡れても大丈夫、そして軽いショルダーバッグを探していてたどり着きました。商品到着も早く、さっそく使ってみた感想は、「これだーーーっ!!」でした。とにかく軽いです。比重的には財布が一番重いのですが、今までのバッグでは肩に食い込みましたが、このバッグではとても楽です。色はブロンズを選びましたが、シーンに合わせて色が変わるので、これにして正解でした。大満足の一品に出会えました。

• WOOENさん
  • WOOENさん

5 2015-06-05

軽くて美しい
カメラと替えレンズの入る軽いバッグを探してました。
インディゴを購入。なす紺がかって見える深い色で大満足。
小さいかと思いましたが、マチも大きく、見た目以上に入ります。
ポーチはサイドの真ん中あたりのリングに結んであります。
このリングにキーチェーンもつけられるので便利。
ポーチは10cm×17cm、マチ無し
なので二つ折りサイフ一つでいっぱいになります。
サイドポケットが案外使い易い。
色違いが欲しいです。

• chippunさん
  • chippunさん

5 2014-12-07

素敵なワイン色です!
旅行・イベント事で使う、軽くてペットボトルが入るチープすぎないバッグを探していていたところ、ジャックゴムにたどり着きました。
初めてのジャックゴムでまず軽さにビックリし、メタリックの何とも言えない高級感漂う色。
そして周りで持っている人も少なく、被ることがない!
現物を見ず購入したため心配もしましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2014-06-03

サイズ違いの購入。
先日一番小さいサイズのを二個購入しました。母に見せた所、軽さにびっくり。母はメガネや携帯レジ袋、診察券等も必携なので一回り大きいこちらをプレゼント。
アラ70ですが、色を選べば全く自然です。
こちらのサイズは携帯電話等の収納の仕切りもあるから使い勝手もいいですね。
次は泊りサイズのがほしいですね。

5 2013-11-09

満足です!
235gという軽さに惹かれて購入を決めましたが、軽いのはもちろん、「かっこいい」のがうれしいです。購入した色は「NACRE」ですが、色がシックで、光沢もマットなところが気に入りました。ショップのページには、日本のものよりは「縫製がアバウト」という説明があり、そこが少し心配でしたが、到着時に見た限りでは、日本のものと変わらないと思っています。何しろ多くのものをバッグに入れたい私としては、自分が入れたいものが全部入り、バッグが軽い分、全体が軽くなり、さらに「かっこよく」持てそうなので、満足です。

• ikukoxxxさん
  • ikukoxxxさん

5 2013-08-29

以前使っていたジャックゴムの同じ鞄が傷だらけで、表面のコーティングもはがれてきてしまったので、再度購入しました。小さい子供がいるので、この軽さはもうやめられません。革の鞄は当分持てません。前回はカーキを購入しましたが、味のある傷がたくさんできましたが、今回購入したブロンズはあまり傷が目立たないようです。

5 2015-11-11

旅行ようにと購入しました。カラーをいろいろ悩みましたが、VIOLAと言うカラーにしてみました。黒っぽくも見えるし、ブラウンのような小豆色みたいにも見えるパープルで、何にでも合わせやすそうです!軽く、必要ない時は丸めれるので便利です。

• maple6602さん
  • maple6602さん

5 2015-06-23

よかったです
私の4つ目のジャックゴムです。
微妙な色でしたが、画像と変わらぬイメージで、安心しました。

• sekkey_tさん
  • sekkey_tさん

5 2015-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い!
妻に購入。
商品が届いた時、中身がカバンと思えないほど軽かった。
男性からすると、このカバン高っっ!ですが、女性にしてみるとこの軽さ、デザインは魅力的なようです。
そして小さめだけど、思ったよりいっぱい入ると喜んでいます。

5 2014-07-20

ステキなメタル・ブロンズ!
まさに美術館などで見るブロンズ像の色です。布なのに本当にメタルな質感、でもとても軽いという不思議。
ナックルと散々まよって、デパートまで見にいってしまいました。ナックルはマザーオブパール(白蝶貝)の輝く色で、おしゃれ上級者向きという感じ。自分のセンスにあまり自信のない私は、どんな色の服にも合わせやすいブロンズにして正解でした。
大きさはポーチ、携帯、お財布等を入れ、さらに折りたたみの日傘も余裕で入ります。普段使いにちょうどよく、重宝しそうです。
取っ手のベルトの幅は約3センチで、女性にはちょうど良いと思います。MAELは本体部分のマチもしっかり入っており、荷物が少ししか入っていない状態でも、比較的形がくずれません。
程よいカジュアル感で、とても気に入りました。