【挑戦中】メンズ★キャスコ★ゴルフグロ−...(ゴルフ インスパイア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

767円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-01

リピーター
いつもながら迅速なご対応有り難うございます。
ジャストサイズ23cmが無くなり、22cmを試しに購入、試着しなんとか使えそうです。

4 2018-12-17

• デザイン:5
  • 着脱のしやすさ:5
丈夫なので練習はもちろんラウンドにも使用しています。とても良いですよ。

4 2018-11-06

• 着脱のしやすさ:3
通常の物の倍以上もちます
耐久性が良いと書いてあってもたない物が多いですが、これは良いと思います。雨が降っても滑ることは無いです。練習が主で、ラウンドの少ない方に最適です。3年以上使っています。もう少しデザインが良ければ最高です。キャスコ頑張れ!

4 2018-03-26

• 動きやすさ:5
自分好みのグローブです
ソフトで薄手、さらさらとした肌触りです。汗かきの私には合っていると思います。

4 2018-09-04

• デザイン:2
結構もちます
宣伝文句ほどではないにしろ、優に1ヶ月程度はもちます。練習しない人なら半年以上はもつかも。
運動として週3〜4日練習しますがこんな状態です。あて布が無いのも気に入ってます。また買いたいと思います。雨でもOKです。

4 2018-08-28

結構いい商品
手汗をかく夏場や雨の日用に重宝します。練習でも使い込んでいますが、耐久性も文句なく洗っても風合いがかわらないので、非常に使い勝手はいい商品だと思います。
グリップ力は革製には及ばないものの、使い慣れると気にならないレベルですね。

• yoshi9087さん
  • yoshi9087さん

4 2018-07-25

• 着脱のしやすさ:4
頑丈そうでした。
キャスコのグローブは普段から使っていますが、今回はこちらのタイプにしてみました。
普段使っているSF-902よりも同じ生地でデザインが少し違うかな?って感じです。
こちらの方が少し生地がうすいかな?これから使ってみます。

• bitoku2368さん
  • bitoku2368さん

4 2018-07-12

• フィット感:2
  • 着脱のしやすさ:4
耐久性は、宣伝通りです。
練習用には、適していると思います。使用していると、少し緩みがでてきます。

4 2018-05-19

• 着脱のしやすさ:5
一か月使用、確かに合成にしては丈夫そうです。

4 2018-05-02

頑丈です。
練習用に使用しています。可なりの回数使ってもなかなか破れません。お得感ありますよ。

4 2018-04-08

買いました
皮は雨の日滑るし、コーティングされた合皮は剥がれるので、いつもこの手の素材を選んでます。
メール便でもそんなに待たずに送付されました。

• RX2-YAMAさん
  • RX2-YAMAさん

4 2016-11-25

• フィット感:2
  • 動きやすさ:2
耐久性はありそう
通常23cmのグローブを使っておりこちらも同サイズを購入。サイズはぴったりです。
今までも耐久性重視のものを使っていましたがフエルトっぽい本素材の物は初めてです。(羊皮の物をよく使ってました)
2〜300球程度練習場で使いましたがほつれもなく耐久性は良さそうです。
グリップも思ったほど悪くありません。(羊皮ほどではありませんが)
皆さんもレビューにあるように素材は薄いです。これで耐久性があるのが不思議です。薄いためグリップを強く握る人は豆ができるかもしれません。
また、本製品は伸縮性がほとんどありませんでした。耐久性重視で探していたのでその点は良さそうですが、装着感は今一歩と思います。
【追記】
購入後、数千球打っていますが破れません。いつまで使えるかと思うほどの耐久性です。
出来れば右手用の23cmもほしいけど在庫追加されませんねぇ。

4 2016-01-14

• デザイン:5
  • 着脱のしやすさ:4
高級なグローブがお手頃価額だったんで、5枚まとめ買いしました。いつも購入するサイズは22センチですが、使用感は他のメーカーと比べたら締め付け感が強いですね。手触りはソフトです。やっぱりキャスコのグローブは最高です!

4 2014-05-24

• 着脱のしやすさ:4
通常22cmを使用、このグローブはやや小さめです。指は短めで丁度いいのですが、手のひら部分は少し窮屈ですが、使っているうちに気にならなくなりました。練習場で10回ほど使用しましたが、耐久性はありそうです。

4 2016-11-01

• 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:5
素材に関しての好みはあるかと思いますが、サイズはピッタリですが圧迫感がないので動きが制限されることもなく良好です。「超耐久」とありましたがその真偽のほどはわかりません。3ラウンドに使用しました。全く変化がなく「超耐久」のうたい文句通りでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ