【挑戦中】メンズ★キャスコ★ゴルフグロ−...(ゴルフ インスパイア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

753円(送料別) 買い物かごに入れる
  • なお7916さん
  • なお7916さん

5 2019-01-10

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:3
このグローブは好きで長らく使っています。
耐久性も良いし、手に汗をかく自分にはもってこいの商品です。
しかしながら、このショップは最悪!
先日、この店かKASCOのゴルフグローブを10枚買いました。
自分のミスで色を間違えて黒を買ってしまったので、白に変えてほしいと思い、連絡を取り始めましたが、メールをしても電話を何度しても返信が一度もありません。
楽天に電話をして対応するようにお願いしましたが、こちらも全く回答なし。
この店にも楽天にも正直ガッカリしました。
仕方がないので、このグローブは練習に使うか、ヤフオクやメルカリで転売しようか思案中です。
この店及び楽天では買い物をしないようにしようと思います。

5 2017-10-18

いいです。
耐久性が、ダントツでいつ変えたらいいのかわからないぐらいです。長持ちします。

• yoshi9087さん
  • yoshi9087さん

4 2018-07-25

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:4
頑丈そうでした。
キャスコのグローブは普段から使っていますが、今回はこちらのタイプにしてみました。
普段使っているSF-902よりも同じ生地でデザインが少し違うかな?って感じです。
こちらの方が少し生地がうすいかな?これから使ってみます。

5 2018-06-21

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:5
5年弱で7枚目。フィット感やグリップはそこそこだが、とにかく丈夫で、練習用マストアイテム。

5 2016-02-16

• グリップ:3
耐久性は抜群!
本当に色んなグローブを試しました。高い物から安い物まで。その中で、平均200球を5回ほど打って破けなかったのは、このグローブだけです。10回持てば最高です!
ラウンドには、ちょっとデザインがシンプルすぎて使いませんが、良いデザインを発売したら、即買いします。まとめて今回5枚購入したので、なくなったらリピート決定です。

5 2016-01-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
この耐久性は他にはありません。グローブが直ぐに破けてしまう方にはお勧めです。
ヤマト運輸のメール便が廃止された際に一時期、ポスト投函送料が400円と割高感がありましたが、250円になったことはとても有り難く思います。

4 2016-01-14

• 着脱のしやすさ:4
高級なグローブがお手頃価額だったんで、5枚まとめ買いしました。いつも購入するサイズは22センチですが、使用感は他のメーカーと比べたら締め付け感が強いですね。手触りはソフトです。やっぱりキャスコのグローブは最高です!

5 2016-05-19

• 着脱のしやすさ:5
ベルセイム最高。
かなりたくさん練習しても、全く破れたりしません。これまでずっと使ってますが、破れるより、なくしちゃうほうが多いです。今使っているものも、年単位で使用してきました。これしかない。

• omasa0931さん
  • omasa0931さん

4 2013-12-02

• フィット感:3
  • グリップ:3
まぁまぁかな
今まで基本的に素材は皮革一本できましたが、雨の日や寒い日には泣く泣く素材の違う手袋をはめていましたが、どうにも安定せず。今回、このベルセイムという素材を初めて購入してみました。3回の練習&ラウンドをしてみた結果は、耐久性は良いと思います。ただ、グリップ感というか一体感は、皮革には勝てないですね。まぁ仕方ありません。

5 2017-07-06

すべらず破れません
本当、すべらず破れません。破れないので、換えるタイミングが難しいです。

5 2016-09-23

右手にもグローブを
右手にもグローブをつけてみたら、案外良くなった。抵抗あるのですが、しっかり振るために。

• matsu1216さん
  • matsu1216さん

4 2016-08-15

耐久性に期待
練習用に購入しました。
手を負傷してしまいまだ使用していませんが、汗や雨にも強そうです。

• たけ1383さん
  • たけ1383さん

5 2016-06-02

超耐久
超耐久の名は本物です。
練習量は1回で400〜500球。ラウンドは月に3回くらいです。
使用し始めて2か月半くらいですが、汚れた以外のダメージはありません。
もともとキャスコのグローブは長持ちする印象を持っていましたが、これは想像以上でした。
間違いなくリピートします。

• ムサヲさん
  • ムサヲさん

5 2016-04-13

キャスコのベルセイムグローブは良い
ずっとキャスコのベルセイム生地グローブを使用しています。
乾いてる時のグリップ力は本革にかないませんが、濡れに強く、耐久性も良いです。

5 2015-09-14

いつも使ってるモデル
耐久性に優れいつも使用しています。次回も購入したい商品。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ