【挑戦中】メンズ★キャスコ★ゴルフグロ−...(ゴルフ インスパイア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

753円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-02-24
  • コスパ満足
  • 耐久性の良い安価な価格帯の商品として、レビューも見て購入しました。練習場での使用感、まず肌触りは気持ちが良いなと感じた。使用時については、スエード調の素材が適度にストレッチ感があり、フィット感は良かったです、もちろんスイング時のグリップも良かったので、開いたり握ったのストレスも感じず、満足でした。初めての使用なので、他のレビューのような耐久性についてはこれから味わいたいと思いま ・・・(続きを読む
  • rakuten-atomさん
  • 2 2016-08-07
  • それほどでもない
  • 4月27日に2枚購入、週3ほど大体一回50〜100球たまに特打練習場のみで使用。1枚目は使用して1ヶ月目の時に400球特打したら小指の下のところが破れてアウト。よく補強で2重になっている辺りですね。2枚目は週3ほどの通常使用のみでしたが先日親指の爪の所が破けました。3ヶ月弱ですね。いつもならローテーションして使うのですが超耐久!と謳っていたので連続使用したら通常のグローブとあま ・・・(続きを読む
  • Kimi628さん
  • なお7916さん
  • なお7916さん

5 2019-01-10

• 着脱のしやすさ:3
このグローブは好きで長らく使っています。
耐久性も良いし、手に汗をかく自分にはもってこいの商品です。
しかしながら、このショップは最悪!
先日、この店かKASCOのゴルフグローブを10枚買いました。
自分のミスで色を間違えて黒を買ってしまったので、白に変えてほしいと思い、連絡を取り始めましたが、メールをしても電話を何度しても返信が一度もありません。
楽天に電話をして対応するようにお願いしましたが、こちらも全く回答なし。
この店にも楽天にも正直ガッカリしました。
仕方がないので、このグローブは練習に使うか、ヤフオクやメルカリで転売しようか思案中です。
この店及び楽天では買い物をしないようにしようと思います。

5 2019-06-13

フィットします
手にフィットしてグリップが感じれる薄い生地ですが、グリップ力がある上、生地も非常に丈夫です。
なので、低価格もあり、とても気に入っています。

5 2019-04-03

早い対応
この度、キャスコ★ゴルフグロ−ブ高級素材ベルセイム21plus使用ゴルフグローブを購入しましたが、良い商品で満足しています。
注文時にサイズを間違えたので連絡したところ、早くて確かな対応をしていただき感謝しています。
なお、商品数が少ないせいか、購入数に制限されているのは残念です。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-09-04

• デザイン:2
  • 動きやすさ:3
結構もちます
宣伝文句ほどではないにしろ、優に1ヶ月程度はもちます。練習しない人なら半年以上はもつかも。
運動として週3〜4日練習しますがこんな状態です。あて布が無いのも気に入ってます。また買いたいと思います。雨でもOKです。

• yoshi9087さん
  • yoshi9087さん

4 2018-07-25

• 着脱のしやすさ:4
頑丈そうでした。
キャスコのグローブは普段から使っていますが、今回はこちらのタイプにしてみました。
普段使っているSF-902よりも同じ生地でデザインが少し違うかな?って感じです。
こちらの方が少し生地がうすいかな?これから使ってみます。

5 2019-07-11

リピート
リピート購入です。
練習用は耐久性から必ずキャスコのグローブを使用しています。
とにかく耐久性に抜群に優れています。

5 2019-06-24

すごい
今年の1月から使ってますが、若干薄くなりましたが破れる気配がありません。
※週末土日に練習場で使ってます。(練習が好きで午前・午後行くときもあります。1月に3000球は打ちますので、すでに2万はいっていると思います)

5 2019-02-10

丈夫
かなり丈夫です。練習には充分すぎるほどです。

4 2018-12-17

• 着脱のしやすさ:5
丈夫なので練習はもちろんラウンドにも使用しています。とても良いですよ。

5 2018-11-20

もうキャスコだね
FLのグローブが好いというので購入したが、表と裏の素材が違い使用し辛く傷みも出ると分かり、やはり元々使用しているキャスコに落ち着く。使用頻度が高くても素材の良さで永く使用出来るし、傷みも少ない。使用している素材でキャスコのグローブが一番良いと感じている。

5 2018-11-10

• 着脱のしやすさ:4
本当に耐久性抜群!
練習場で5000発以上打っているけど汚れただけで全然問題なし。
お世辞無しで耐久性抜群です。

4 2018-11-06

• 着脱のしやすさ:3
通常の物の倍以上もちます
耐久性が良いと書いてあってもたない物が多いですが、これは良いと思います。雨が降っても滑ることは無いです。練習が主で、ラウンドの少ない方に最適です。3年以上使っています。もう少しデザインが良ければ最高です。キャスコ頑張れ!

5 2018-10-01

• 着脱のしやすさ:5
フィト感もとても良くピッタリのグローブでした。

4 2018-08-28

結構いい商品
手汗をかく夏場や雨の日用に重宝します。練習でも使い込んでいますが、耐久性も文句なく洗っても風合いがかわらないので、非常に使い勝手はいい商品だと思います。
グリップ力は革製には及ばないものの、使い慣れると気にならないレベルですね。

• chopin1さん
  • chopin1さん

5 2018-07-23

丈夫です
夏用 および 練習用に複数購入。汗でも滑らないし、洗えるし、丈夫なのが良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ