• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2015-08-27

引出に関して言えば…
扉60cmを3つ、引出2つを購入しました。
高さも全部ぴったり揃って、皆さんのレビュー通り、作りはとても良く、しっかりした物です。事前にショップさんともお電話でお話しましたが、自社製品に埃を持っておられるのが伝わってきました。
星1つ減らしたのは、深さですね。
1番上に、浅い引出が1つ欲しかったです。
全部深めなので、ちまこい物を納めようとすると、引出から随分下のほうに物がある感じで取り出しにくくもあります。これは実際収納してみてわかりました。
箸置きだとか、文具だとか、収納しずらいです。この点は、悩んでいた「すき●くん」の6cmの浅い引出だったら…と思ってしまいました。
1番下も一体何を納めようか悩む深さです。いっそもう少し深ければ…と。
引出2つにしましたが、そんなわけで収納するものに困っていて、引出でなく、扉のほうが何かと納めやすかったので、引出は1つにしておけば良かったかもと思いました。
外見は、すっきり美しいです。我が家は鏡面のホワイトにしました。
鏡面のキッチンですので、合います。
そして、お電話でお聞きしましたら、掃除機や何かぶつかると凹むのは、鏡面ではない普通のほうで、鏡面のほうが衝撃に強いです、とのことでしたので、
鏡面に変更しました。
裏にシールを貼る際、1人で作業したのでバランス崩してガゴンと倒してしまいましたが、何事もなく無事だったので、鏡面にしておいて良かったー!と思いました。(^^;
臭いは全く気になりませんでしたが、一応2日ほど換気はしました。
最近買いました鏡面のキャビネットのほうが、めっちゃ臭いです!(笑)
カウンターが100cmなので、下に隙間があきますが、
何かと物を置きやすく、気を抜くと混雑しています。(^^;
また、レビューにもありました、衝撃音ですが、
ショップさん曰く、最後まで手を添えて閉めれば音はしないはず、とのことですが、我が家はそんな丁寧な人はおりませんので無理と思い…、クリアーバンパーBS-7(戸当たりクッション)を買いまして、貼りましたら、音がやわらぎました。

5 2014-10-31

きれいな白
リビングの模様替えに購入。きれいなマットな白です。突っ張りは不要のため、高さ87cmで三枚の開きドアと一緒に購入。後ろの壁とガムロックで固定して使用しています。我が家はリビングにせり出してくるのが嫌だったので、この薄さで収納でき、上に小さな植木鉢など置けるのでピッタリでした。奥行参考に引き出しにA4ファイルを入れた写真を添付します。

4 2014-04-06

扉90cmと一緒に購入しました
見た目、とても素敵です。
カウンター下が88cmだったので、87cmのこちらのお品物でジャストフィットでした。
並べて設置して、若干ずれてるのが残念です。パッと見わからない程度ですが。
また、扉90cmの方はいいのですが、こちらの引出しタイプはグラつきがあり、神をはさんで対応しました。組立式なら素人手でわかりますが、「プロの組立で」と唱っていてグラつきがあるのはとても残念です。。。
あと、鏡面仕上げのではないのですが、結構匂いがします。梱包から開けたばかりなので、早めに落ち着けばいいなぁと思います。

5 2015-10-26

迷っている人には是非お勧めしたい!
カウンター下収納、1年越しで迷ってついにオガモクさんのこの商品に巡り会いました。
安物外国産の妥協せず待った甲斐がありました。
商品到着前も、到着後の注意点などのメールをいただきました。
到着後、ぴっちり、しっかり丁寧に梱包されているのにまずびっくりしました。
小さい子供がいるので、完成品なのも助かりました。
嫌なにおいもほとんどしません。おがくずもほぼ無し。
さすが日本製、細やかな心遣いが感じられました。
迷っている人にお勧めの商品です!

• ゴロ猫さん
  • ゴロ猫さん

5 2015-09-28

やっと巡り合えた!
新居の対面キッチンのリビング側にはカウンターを作らなかった。
でもそこには気に入った揃いの収納家具を置いてカウンターのように使用する予定でいた。
ところが、気に入った家具。というのになかなか巡り合えなかった。
家具店も家具展もネット家具屋もいろいろ見て回ったが、これ。という物には巡り合えなかった。
そんな折、やっとこれに遭遇した。
あー。A4が入る。天板にアジャスターがない。色は白(本当はベージュが欲しかったけれど、許容範囲)
なにより、引き出しが格段毎独立していて、スライドレールもついている。
塗装もしっかりしており汚れが落ちやすいらしい。
もう、期待しかない。。。
早く届かないかなぁ。
(設置が済んだらレビューの続きを書きますね)
到着しました!
設置したら我が家がゆがんでいて、2台の間に隙間があくわ、扉の高さが合わないわ(泣)
置きたかった場所に置くとゆがむのに、別のところに置くとピタッ!きれいに並ぶのですから、ぜったに自宅の床が悪いんです(泣)
今までそんなこと知りもしなかったので、床のゆがみにショックを受けつつ、主人と敷物を敷いて少しずつ高さ調節などして、やっとこさ「まあ。この程度で我慢するか・・」ってぐらいまで矯正しました。
きれいに並ぶことが売りの商品だからこそ、それが気にいって購入したのに、
自宅の床が悪くて並びが乱れるなんて、ああ・・・悲しい(泣)
でも、使い勝手はよさそうです!
レールのおかげで、引き出しはスルスル開くし、ちゃんとA4も入るし。
一番下の引き出しが少し深いので、ゲーム機のコントローラーをごちゃごちやとまとめて入れてしまいました。ハード毎にいくつもあるから私にはわけわからんが、まあ子供は見ればわかるでしょう・・。
しいて言えば、アジャスターなしの物だけに、天板の前面だけでも角が面取りしてあったらもっとよかったのになぁ。今の角ばったままだとカラーボックスみたいですものね。

5 2015-04-18

注文番号:234121-20150411-0324299214
一年前に一度こちらを2つ購入してるので
3つ目の購入です
値段はそれなりに高いですが組み立てなしですぐに届くし
しっかりしているので使いやすいです
ほかの引き戸タイプと並べているのですが部屋がスッキリみえます
本当は鏡面タイプが良かったのですが
引き戸タイプに鏡面がなくて、普通の白にしたのですが圧迫感なく綺麗です
上の二段とか書類や文豪具を入れる浅い引出とかあっても便利かもなんて思います
下の引き出しは深みがあって使いやすいです

• bell401さん
  • bell401さん

5 2014-08-14

鏡面タイプで満足です
今設置完了。鏡面か合板かで迷いお電話させて頂き見本を送って頂く事になりましたが、電話対応、同封の手紙の内容など親切で安心出来るショップだと思い、他社にも同じ様な商品も出ていましたがオガモクさんの商品にしました。カウンター下が99センチあった為高さでも迷いましたが、カウンター下に少し空間があった方が有効利用も出来掃除もし易いと思い扉タイプと共に高さ87センチの商品にしました。やはり圧迫感もなくスッキリしていて良かったです。レールスライドがついているので、スムーズで出し過ぎて落ちてしまうと言う事がないので安心です。鏡面も最初からデメリットが記載されていたので最後迄迷いましたが高級感と手入れのし易さやを考えると、納得した買い物が出来て良かったです。

• ぶ0529さん
  • ぶ0529さん

4 2014-02-28

すっきりおさまりました。
カウンターの奥行きが26センチほどだったので、薄型とどちらにするか迷いましたが、収納力を考えてこちらの商品に決めました。やはりA4サイズが収納できるのがうれしいです。でっぱりは心配してたほどは気になりません。子供がいるので、ノーマルな白を選択しましたが、白の壁・カウンターとなじんで、圧迫感もそんなにありません。組立てが不要なことも楽で良かったです。お値段とのバランスの良い商品だと思います。

5 2013-02-24

大満足
昨年からカウンター下収納をHPで検索し、悩みに悩んで決めた商品でした。今回はとりあえず42cm幅の引き出しタイプと90cm幅を購入しました。
完成度・金額にも満足しています。
また、鏡面仕上げを注文しましたが、においはそんなに気になりませんでした。
商品の発送対応についても、発注後4日後に到着し、すばやい対応にも満足しました。
今後の追加購入も考えています。

4 2014-05-20

新居に
新居のダイニングカウンター下用に、引き出しタイプと開き戸タイプ、引き戸タイプを購入しました。
開き戸タイプには、A4サイズのものが収まり、スッキリ片付きました。引き出しは思ってた以上に奥行きがありませんでしたが、きれいに片付き大満足です。
床のキズ防止のシールは、棚板のネジと一緒に入れていただきたかったです。設置したあとに、封筒の中から出てきて、やり直しになりました。

5 2013-04-26

つくりつけのようです!
以前、カウンター下収納(スリムハイタイプ)を購入し、とても素晴らしかったので、今回壁面収納として使いたくこちらを購入しました。
届いてからすぐに設置してみたのですが、まるでつくりつけのようにぴったりマッチしました!
引き出しはスライドレールなので開閉がとてもスムーズで、物が取りやすいです!
どの段も深く色々なものをしまえるのですが、特に1番下は深いのでちょっとしたメモ帳であれば縦にしまえてさらに使いやすいです!
前回購入したスリムハイタイプのカウンター下収納の引き出しはスライドレールではないのですが、カウンターの出幅が13cmと狭い我が家にはピッタリで、上段に筆記用具、写真、ダイレクトメールの一時保管場所などに使用し、周りが劇的に片付きました!
またの機会にはよろしくお願いいたします!

• k.e.82さん
  • k.e.82さん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2022-04-21

とても気に入りました。引き出しの内寸も、請求書とかで使われるような封筒がギリ入ります。ただフルスライドオープンレールであれば、もっと良かったのにな。奥行きが無い分、やっぱりフルで出てきた方が絶対使いやすいと思うが、そうしない理由がありそうなので、知りたいかも。

5 2022-04-05

2回目の注文です。
カウンター下収納、3つリピートしました。
今回もA級で安心感抜群の品でした。
カウンター下収納が完成したので、暫く注文出来ませんが、古くなったらまた宜しくお願いします。

5 2022-03-24

今日届きました。
梱包はしっかりしていて、勿論、傷や臭いもありません。さすがA級品です。完成品なので、すぐに並べて色々収納しました。
白なので圧迫感はありません。思ったより小物が入るし、ビックリする程、引き戸タイプと高さが合いました。
もう一台買う予定です。

5 2020-09-26

こちらを2個と90cm扉タイプと合わせて購入。ダイニング窓下が89cmで、なかなか合うサイズがなかったので、探しに探してやっと発見。
鏡面か普通のか迷ったのでお見本をいただきました。材質の説明文が丁寧に付属されており、どちらにするかまたまた迷いましたが、子供が落書きしたら…と考えお見本に色々なペンやクレヨンで書いて消してを試し、最終的に鏡面に決めました。
出来上がりが届くので、夜着でもすぐ使えるのが魅力です。また、セットで購入したのでズレなどがなく統一感があり、少し値は張りますが購入してよかったです。薄いため思ったほど物は入らないですが、断捨離が出来たのでOKです(笑)