5 2013-04-26

大きさ違いの3品を購入
画像を見て頂くと一目瞭然。まるで我が家のカウンターのサイズにオーダーしたかのようです。
商品で気になったところはトゲが各所にあったこと。
でも、お値段のことを考えると★マイナスに当たるほどではありません。
気をつけて拭き掃除すればOKということで。。
一番上の抽出上部が5ミリほど隙間が空いているのが気になります。
食器棚として使う予定なので埃が入らないかな・・等と思いますが、工夫して使いたいと思います。
何より「完成品」と言うところがとても魅力的。
幅木の部分をくってあるのもとても良いと思います。
カウンターの台が194cm。下の壁部分が192cm。
3点つなげて192cm。ホントに「ぴた!」と、納まっています(^^)

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2013-09-16

ジャスト
幅154センチ、高さ82センチ、奥行き33センチのカウンター下に収まる収納をひたすら探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
幅60センチと90センチの2つを購入して並べるとピッタリでした。既成品でピッタリ収まるものが見つかると思っていなかったので満足しています。
周りに置いている家具が鏡面仕上げなので、こちらの商品も鏡面仕上げであれば、言うことがなかったのですが、このお手頃価格ではこれ以上望めないかな。
これまで2歳の息子がカウンターに頭をぶつけては泣いていたのですが、これでもう大丈夫!収納も増えて一石二鳥です。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

5 2014-02-18

高さ80cmのカウンター下収納!
3人の子供達の成長とともに家の中の収納スペースが必要になり、デッドスペースの有効活用ということで、カウンター下収納を置こうと思ったのですが、我が家のカウンター下の高さ(正確にはカウンターと言うよりもオープンキッチンの天板までの高さ)は81cmしかありません。
ネットやカタログ通販などで色々探したのですが、多くの商品は高さが85cmや90cmで、サイズオーダーの商品だと高額になるので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。同じような状況でこちらの商品を購入した方のレビューも複数あり、また商品自体のレビューもとても良かったので、ついに見つけたという感じで購入しました。
カウンターの幅が270cm(壁側にパネルヒーターがあるので、実際に置けるスペースは230cm位)なので、こちらの幅90サイズを2個と引き出しタイプ1個を購入しました。
北海道は別途送料が必要とのことだったので事前に問い合わせたところ、迅速・丁寧に対応して下さり、また送料も大型商品にもかかわらずとても割安で安心しました。
夕方17時頃に注文したのですが、その日のうちに店舗から受注確認のメールがあり、2日後の発送という連絡を頂きました。問い合わせから購入に至るまで、とても信頼できるお店だと感じました。(あれ?ショップレビューみたいになっちゃいました。)
商品はまだ届いていないので、到着後また追記したいと思います。

• 影虎Jさん
  • 影虎Jさん

5 2015-01-26

82cmカウンター下にピッタリ
期日指定通り、本日の午前中に届きました。
82cmのカウンター下にアジャスターを使用してピッタリはまりました。
我が家のカウンター下の奥行きが28cm弱なので、28.5cmだとやや出っぱってしまうのと、
理想をいえば引き戸がよかったので、奥行き22cmの商品と迷いましたが、
結果的にはこちらを選択して良かったようです。
1cm程の出っぱりはほとんど気にならないレベルです。
作りがしっかりしていてプッシュ扉の開閉もスムーズだし、A4のカタログや雑誌など
が収納でき、重宝しそうです。
値段が手頃で、送料無料という点も良かったです。

5 2012-02-22

新居のカウンター下収納を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
他のショップではなかなか合うサイズが無く高額な物も多かったのですが、こちらの商品はお手頃なうえ完成品で届くこと、レビューの評価が高かったことが決め手となりました。
また、問い合わせへの対応も親切で商品の到着が楽しみです。
色が二種類だったためホワイトを注文しましたがブラウンがあれば嬉しかったです。
まだ商品が到着していないため☆4つとしました。到着後追記したいと思います。
商品到着につき追記です。
梱包も丁寧で商品も期待した通り良かったです。なので☆5つへ訂正します。

4 2013-12-13

ようやくリビングが片付きました
高さ80センチで、幅60センチ・90センチ・引き出しを購入しました。A4サイズがぴったり収納できるのが良いです。つくりもしっかりしていて、3つ並べても高さもぴったり合いました。やはり日本製・完成品は精度が高いと思います。扉・引き出しの開け閉めもスムーズです。真ん中の棚の位置が上下に変更できないのが残念です。写真イメージよりも赤みがかった色でした。全体としては満足しています。

• isagaraさん
  • isagaraさん

5 2013-12-08

対応に感謝
注文時に配送先を間違えてしまいましたが、迅速に対応いただいたため、無事当日届きました。
土曜の夕方でも電話対応いただけたので助かりました。
梱包は角に補強が入っており、安心できます。
完成品のため、面倒な組み立てをすることなしに使用でき助かります。
引出タイプを同時に購入しましたが、転倒防止の留め具で位置合わせもできて、組み合わせもすっきりです。

4 2013-08-20

60cm幅と同時購入
カウンター下の高さが81cm。これに入る収納庫を探していましたが中々ありませんでした。やっとこの商品にたどり着き注文させていただきました。ホワイトを選択しましたが、このタイプに鏡面仕上げがないのが残念です。
当方、サンウェーブのペニンシェラタイプで、収納棚が1/3あり明るい木目の鏡面仕上げとなっておりこの商品のナチュラルカラーでは、色味の違いがよくわかるので、いっその事全く違うホワイトを選択しました。ロータイプ・価格・品質と質感のバランスが取れた良い製品と思います。

• toki3544さん
  • toki3544さん

4 2013-06-16

カウンタ−下のスペ−スを収納したいサイズでA4のファイルが入るとこで此の商品シリーズに決めました。
プッシュ扉収納庫と併せて購入、カウンター下にスッキリ収まっています。
開閉もスムーズで遣い勝手は問題ありません。
梱包形態も問題なく配送されております。
低下品質は値段相応ですが、最初から完成している為、組み立ての手間もなく完成品ででよかったです。

4 2013-05-03

備え付けの収納のようです。
高さ80cmの商品が少なく、比較出来ずに不安でしたが、全然問題ありませんでした。この価格と品質は、満足です。
A4ファイルの収納にも、とても便利です。
多少気になる点があるとすれば、底の7,8cmに収納できない、高さの調整があまり出来ないため、本の収納がしづらいといったところです。

• ahiru6121さん
  • ahiru6121さん

5 2012-11-27

色々探していたのですが安ければ商品的に不安だし、よさそうな物は高いしで、なかなか決め手がなかったのですが丁寧な商品PRと処分価格で決めました。
商品到着が楽しみです。
大変しっかりとした丁寧な梱包で商品が届きました。900×2と600の三台を購入したので並べてみましたが天板がきれいにとおり完成度の良さが分かります。
見た目よりずっしりとしており作りもしっかりしており大変満足しました。

• aaa3141592さん
  • aaa3141592さん

5 2012-04-21

購入して良かったです。
ホワイトを購入しました。自然な白で圧迫感がなく、壁紙の白い部屋ならどこに置いても合うと思います。幅90cmのプッシュタイプ2つと引き出しタイプ1つを並べてカウンター下に置いていますが、全く圧迫感なく収まっています。
棚が付いているので、本や雑誌を収納するのに適しています。また、作りもしっかりしていてアジャスター無しでも安定しています。高さ80cm以下のものはなかなか見つからない中で、とても良い品を見つけたと思っています。

• dr800sさん
  • dr800sさん

4 2012-02-26

ジャストフィットのカウンター収納!
カウンター下の隙間が無駄で、カウンター下収納を考えていたところ丁度良い商品があり、購入することにしました。
サイズもいろいろあり購入の際に組み合わせが自由に出来るのは便利でとても良いです。
色々調べてもなかなかサイズの合う商品がなかったので、近所の家具屋さんへ見積もりを頼んだことがあったのですが、倍以上の金額で、しかも一番安い合板でした。
こちらの商品に出会えてラッキーです。商品が届くのが楽しみです。

• takumashさん
  • takumashさん

4 2011-11-27

購入して正解でした!
カラーボックスで中身が丸見えだったところが,すっきり隠せてよかったです。
下段にA4ファイルを並べ,上段に小物入れ等を並べて使用するつもりでした。
棚板2枚で上段を均等に分けることができればもっとよかったと思います。
引き出しも買ったので,そちらとうまく使い分けていこうと思います。
新しい家具特有の,薬品っぽい匂いがしないのもうれしいです。