カウンター下収納 プッシュ扉60(高さ80 cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 299件)次のページへ

4 2011-11-19

追加購入
子供のハイハイが始まるのをきっかけに半年前にこの商品と90センチ幅の収納庫を購入しました。今のところ子供に開けられることもなく、すっきりとしたデザインなので、遊びに来た友人からも「作りつけ?」と聞かれたほどです。使い勝手としては、蝶番がガッシリしていてスペースをとっているため、詰め方によっては開閉がしづらい時があります。またA4サイズのクリアファイルまではなんとか収納できましたが、それを超える大きさのA4ファイルが収まらないのが残念です。そのため評価をマイナス1とさせていただきます。今回は客用の食器を収納するために追加で購入することにしました。また、併せて引き出しも購入します。

4 2011-08-23

これだ!!
我が家のカウンターは、大工さんが作ったため高さ87cm、奥行き42cmと幅があるため、カウンターの上も下も物を置いてしまい雑然としております。
何とかスッキリできないものかと、半年以上も前から色々とお店を回ったり、ネットでカウンター下収納を探し回ってました。
その中で、ようやく納得いくものを「オガモク」さんで見つけました。
私が購入したのは、
・ロータイプカウンター下収納(高さ80cm)プッシュ扉90 1つ
・ロータイプカウンター下収納(高さ80cm)プッシュ扉60 2つ
・ロータイプカウンター下収納(高さ80cm)幅42引出し 1つ
です。

私が重視した点は、
・サイズが色々と組み合わせ可能(高さも幅も)
・奥行きがあり、A4ファイルが2段に収納可能
・国内の工場で組み立ているから安心
・値段が手頃(組み合わせて4つ購入しました)
⇒値段がかなり決め手でした。他の通販では同じようなものが倍近くしてました。
以上です。
また、注文後にメールで問い合わせをしたら即座に回答のメールをいただけました。こういった対応をきちんとしていただくと購入者としては安心です。
商品が届いてないので★4つですが、届くいてカウンター周りをスッキリさせるのが、いまから楽しみです。

5 2011-08-06

色々探し回って考えました。
カウンター下有効89.5cmと、なんと中途半端な事か!と言う我が家。ダイニング周りには様々な書類、文具、雑誌、郵便物から子どものドリルまで…、どのようにしたら一番効率的に収納できるのか、転居した今年4月から色々考えあぐねておりました。
オガモクさんはカウンター下収納の種類の豊富さ、値段の安さ、何よりも製品の細々した所を沢山サイトにアップしていて下さり、オガモクさんから買う事は決めていました。
後は何をどう置くか、どのような収納方法(プッシュ扉か、引き出しか)にするか等々しっかり考えてこのW60プッシュ扉タイプ1本と引き出しタイプ2本で決めました。
扉タイプの中には100均で買った今ある小物入れで細かく仕切り、扉を閉める事ですっきりと見せる事に。
1本の引き出しは家族それぞれの担当を決めて、出しっぱなし不可として使い、あと一本は家族全員が使う文具や爪切りなどの衛生用具等を収納して使う事にしました。
少しはダイニングがすっきりとする事でしょう♪

5 2011-08-04

やっと探していた物に出会えました。
我が家の、カウンターの長さは約24センチで、カウンター下は約92センチ、奥行きは約23センチで、とにかくスッキリさせたかったので、プッシュ扉90(高さ80センチ)を1台と引き出し42を二台とプッシュ扉60を購入しました。
カウンターからは少し出てはしまうのですが、あまり気になる事は無く今まで無駄にしていたスペースが、活用できてとてもよかったです。。
処分価格となっていたので、正直あまり期待していなっかたのですが・・・
大きさも丁度よくてA4フャイルが入るので、雑誌なども入りかなり収納できて大満足です。お安く買い物できたと思います。

5 2011-04-26

これまでカウンター下収納はカーラーボックスなどを活用していましたが、子供が生まれたことに伴い、扉が付いた収納家具を購入することにしました。4〜5社ほど検討しましたが、予算内には収まるものの、形状やデザインがいま一つだったり、大手通販のものは送料や設置料が高額だったりと、なかなか満足するものがありませんでした。オガモクさんの商品も様々な角度から検討しましたが、商品説明が材質に至るまで細やかで、安全な素材を使用している点などにも好感を持ちました。またA4サイズのファイルを入れられることもよいと思いましたが(最後まで悩んだ他社製品は格安でしたが奥行不足でした)、決め手はやはり品質です。今回は引き出しまで購入すると若干予算オーバーになることもあり、60センチと90センチ幅の商品のみを購入することにしました。子供が成長して中の物を出さなくなり、安全に使用できるようになれば追加で引き出しを購入したいと考えています。同じ時期に注文が殺到し、納期が1か月ほど先になるとのことで少々残念ですが、それまでに手持ちの棚を整理して、届いたらすぐに使用できるようにしておきます。

5 2011-04-25

ダイニングやリビングの小物を片付けたい
当方のカウンターは高さ99cmで奥行きが26.5cm、横180cmです。カウンターの下に炊飯器や、オーブントースターも置ける低さの収納(スライド棚で引き出せる様な)も、組み合わせに無いかなと、他も色々調べましたが、なかなか思う物を見つけられませんでした。しかしカウンターの横に壁が75cmあるので、カウンターの下を諦め、壁の方まで収納を伸ばすと、上に炊飯器等置けることに気付き、最初に気に入っていたオガモクさんのスライドレール付きの奥行28.5cm、高さ80cmの引き出し2個と60cm90cm各1個ずつ(横計234cm)を注文しました。アジャスターは使わないつもりです。奥行きは少し出ますが19cm下なら気にならないだろうと思っています。

4 2011-04-19

狭いキッチンの収納に!
カウンター下収納のキャビネットをずっと探していました。
キッチンが狭いので本当はすりガラス・スライド扉のキャビネット(他社)が欲しかったのですが、お値段がこちらの倍なので諦めました。
購入の決め手は安い、組み立てなくてよい、国産、プッシュ式オープンなのでワンタッチで開く事です。
90cmと悩みましたが、60cm×2個にしました。到着が楽しみです。届いたら追記して★増減します。
----追記----届きました。まず軽くてびっくり!あまりに重厚感が無いので心配でしたが、作りはしっかりしていてガタつきもなく、思ったより収納できました。中央の棚板が固定なので自由度はそれほど高くありませんが、普通の食器をしまうなら許容範囲です。ランドリーボックスをリピートしようと思います。

• 豆みさん
  • 豆みさん

5 2018-05-09

完璧
シンプルにかつ頑丈でリーズナブルな商品はこれ以外ないんじゃないかな?と思います。
取っ手もシャレたデザインもないのでスッキリしていて我が家には重宝しています
商品説明欄にもありましたが繊維板については購入する上でとても参考になりました
上下で分けて子ども達の教科書を入れていますがクリアファイルもなんなく入ります
後ろが工夫してあるおかげでぐらつきって何?って思うくらい壁にピッタリ!しています
素敵な商品ありがとうございました!

5 2018-02-27

ナチュラル購入
我が家のカウンターが高さ81、奥行き42。
カラーボックスを置いて、カーテンをつけて目隠ししてましたが、ごちゃごちゃが気になってて。なかなかサイズ&予算が納得のいく商品がなかったんですが、こちらの商品を見つけ購入。
組み立て済みなので、届いてすぐ設置。
1人でも運べました。
とりあえず1つ購入してみました。
スッキリしていい感じです‼
カウンター下、全部このシリーズで、スッキリさせる予定です。

4 2017-12-08

完成品なので楽チンでした
サイズ違いで2つ購入したのですが…
配送方法が2口になってて、
片方は設置までと言っていたけど…玄関先で梱包材から出して置いていかれました…
まっよいですが…話が違うかな?って、思いました。
あと、床の設置面に貼り付けるシールが、片方は付いていたけど…もう一方には付いていませんでした。
商品は良い品だと思いますが、そのほかのところに少し???な部分がありました、

4 2017-07-02

シンデレラフィット
造作で作ったカウンターに
ぴったりはまりました。
隙間が無く転倒防止の金具が付けられなかったため
ドアに力を入れると傾いてしまいがちですが…
こちらで以前、ランドリーラックも
購入しており、材質、作りは同じ。
シールやセロテープがつくと
表面が剥がれやすくはなりますが、
サイズ的に希望の物が無かったので、
出会えて良かったです。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

大変満足です
82cmのカウンター下収納として、引き出し、90cmの棚と合わせて購入しました。
妊婦でも1人で動かせ、全く違和感なく設置できました。
一つ、アジャスターの位置が中心部分にある為、ギリギリの高さのカウンターに設置する場合アジャスターをしめるレンチがとどきません。
ですので、片方はギリギリに、もう片方はしっかり締めている状態です。それでもしっかり設置できているので問題は無いと思いますが、アジャスターの位置をもう少し前方にするかレンチを長くしてもらえたら嬉しいです。

• 粉雪0722さん
  • 粉雪0722さん

5 2016-02-25

しっかりしてる
処分価格となっていたので、このキャビネットを2つと引出タイプを1つ購入しました。
商品発送メールとは別に引出タイプを箱から取り出す際の注意メールもいただき、「とても丁寧な会社だな〜」と感心しました。
商品も無事に指定日時にきちんと届き、とても満足な買い物ができました。
処分価格といっても全然きれいだし、文句なしです!
商品も会社も気に入りました!

4 2015-12-12

しっかりした造りで良かったです。
梱包も丁寧でした。
カウンター下収納というのは解っていたのですが、商品名に【薄型窓下収納】とも書いてあったので窓下収納として購入したのですが、アジャスター部分の穴が開いてしまうので★4つにしました。
でもそのことを注文時に連絡くださったり、穴の部分に貼れる同じ色のシールを一緒に送ってくださったので、対応が良かったです。

5 2015-10-19

大変気に入りました!
二回目の購入です。前回は90cm、今回は60cmのものを購入しました。カウンターの出っ張りが12cm位しかなかった為、奥行22cmのものと迷ったのですが、A4縦のボックスファイル(奥行25cm)がぴったり入ることを考えるとこちらを選んで正解だったと思います。二つ並べると結構な収納力です。出っ張りも思ったほど気になりませんでした。