カウンター下収納 プッシュ扉60(高さ80 cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 299件)次のページへ

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

4 2014-12-25

賃貸の引っ越しでカウンター下収納が欲しくて購入しました。いろんな引き出し、幅タイプがあったので、組み合わせで調節できてよかったです。ただ、賃貸の物件なので、カウンターの幅が足りずツッパリが使えなかったので、壁面に収納として使うことになりました。ツッパリが引っ込めるタイプでよかったです(=゚ω゚)ノ
綺麗だし、満足しています。

5 2015-01-03

完成品
綺麗な作りで何より完成品なので、届いてすぐ使えるのがよかったです。

4 2014-12-11

引き出しと合わせて購入
引き出しとセットになり、カウンター下がすっきり見えるようになるのでうれしいです。
今日注文して、明日直ぐ発送してくださるそうですので、年末の忙しくなる前に設置できるので助かります。到着が楽しみ。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2013-09-16

ジャスト
幅154センチ、高さ82センチ、奥行き33センチのカウンター下に収まる収納をひたすら探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
幅60センチと90センチの2つを購入して並べるとピッタリでした。既成品でピッタリ収まるものが見つかると思っていなかったので満足しています。
周りに置いている家具が鏡面仕上げなので、こちらの商品も鏡面仕上げであれば、言うことがなかったのですが、このお手頃価格ではこれ以上望めないかな。
これまで2歳の息子がカウンターに頭をぶつけては泣いていたのですが、これでもう大丈夫!収納も増えて一石二鳥です。

4 2013-08-20

探していた
カウンター下の高さが81cm。これに入る収納庫を探していましたが中々ありませんでした。やっとこの商品にたどり着き注文させていただきました。このタイプも鏡面仕上げがあれば尚良いと思いましたが残念ながらありません。まだ、届いておりませんが、楽しみにしています。また、完成品ということで組み立てとは違う質感も期待しています。ロータイプ・価格・品質・質感でバランスが取れた商品だと思われます。90cm幅と同時購入です。商品が届きました。品質はしっかり作っているなと思われ良いと思います。高さも問題有りませんでした。上部隙間が1cmの為、標準アジャスタと別にボルトが同梱されており、固定出来ました。一転、付嘱の工具(スパナ)は柄が短く使用不可。自前のメガネレンチでボルトの高さを調整し固定しました。

5 2013-05-11

大満足です。
カウンター下97センチのところにこちらのプッシュ扉60センチ2台と引き出し1台をシルバーのロングアジャスターに変えていただいて購入しました。オープンスペースがほしくて初めは高さ85センチのオープンタイプを注文したのですが、収納部分が全体高さのの3分の2、オープンスペースが3分の1になるので、見た目も収納力も考えてこちらに変更をお願いしました。結果、収納4、オープンスペース1の割合でバランスもばっちり、ロングアジャスター部分が17センチですが思ったほど気になりません。首都直下型地震が騒がれておりますのでアジャスターで固定でき安心です。ナチュラルを購入したのですがカウンターの色とも統一が取れています。組み立てもいらず、お値段も安くなっており、よい買い物ができ本当に良かったです。

5 2016-06-23

エレベーター無し 団地五階住み・・・
エレベーター無しの古い団地、そして5階住みの為、配送に少し不安があり問い合わせしたところ、とても丁寧な返信メールを頂き、問題なさそうでしたので
購入に至りました。
発送メールの翌日に到着!!はやーーー!!(当方、千葉県です
私の用途は、カウンター下収納では無く、壁面収納として・・・です。
奥行きが少ない分、開け閉めする度に前後に揺れるかなと思ったのですが
中に収納して尚且つ滑り止めシートで問題なしでした。
完成品ですので、到着後すぐに配置できるのもポイント高いですよね。
ダンボールから出す際、余裕がある部屋で2人で作業すると楽チンです☆
(ダンボール自体がかなり丈夫で分厚いので)
迷っている方は是非☆
とても信頼のおけるショップさんだと思います。
迅速な対応有難うございました。
今後も利用させて頂きたいと思います☆

4 2015-03-04

追加購入しました。
追加購入しました。90センチと引き出しをまず購入して、置いてみました。
前に扉なしで使っていたものとは微妙にちがうので、思っていたより、量がはいりませんでした。でもゆったりしていいのかなとも思います。コンセントの位置とかカウンターの丸いカーブとかもあったので、60センチがおけるか、まず二つを置いてから確認しました。注文してからすぐに到着したので、またすぐに注文することができてよかったです。
2度目の注文して、またすぐにきました。
カウンターまわりの他、違う部屋にに収納していたものもリビングに持ってくることができてうれしいです。スッキリ。

5 2014-10-10

カウンター幅21センチ、カウンター下88センチに合う収納を探していました。
カウンターの幅と同じ奥行のモノがあったとしても収納できる量が少ないから使いにくいと思い、カウンターより前に出てしまうのは仕方ないけれど、ぎりぎりA4ファイルが入るこちらと、90センチ幅1つと引出2つを並べて置こうと、思い切って一度に注文しました。
とてもきれいに梱包され、しっかりしたつくりのモノが届いて大満足です。
実際に置いてみると、前面にはみ出ているのも気にならず、かえって影にならないので白さが目立って部屋が明るく見えます。
また、カウンター下の8センチの隙間も、ノートPCなどの薄いものを置くのにも使えて便利です。

5 2014-05-31

満足です
うちん家のカウンター下の高さ&奥行は珍しいのか、
既製品では余り見つからず……
ちょっと高くても、オーダー&完成品で探していました
この商品を見つけた時はオーダーやのに安いから、逆に不安や大丈夫か気になりました
でも、安いので、試しに購入をして、気に入らなかったら、クローゼットに隠して使ったらいいかと失礼な事を思いながら購入
届いた商品は、丁寧に梱包されていて、商品も安っぽさもなく、完璧な完成品でした
お値段以上です
まだ使ってはいませんが、見た目は満足です
有名な通販会社dのすでも、似たような商品をオーダー購入をし、値段は高いわ&いつまで待たせるねんって苛立ちましたが、この商品&ショップは完璧です

• ぽみぃさん
  • ぽみぃさん

4 2014-01-31

デッドスペース活用のため
高さ80.8cm、奥行28.5cmのカウンター下に置く収納を探しており、42cmの引出しタイプ2つと90cm・60cmのプッシュ扉タイプを1つずつ購入しました。
商品の高さが80cmとかなり丁度良かったためアジャスターは使用していませんが、
引出しタイプもプッシュ扉タイプもあまりぐらつきを感じることなく使用できています。
引出しタイプは細々としたものを収納するために選びましたが、スライドレールが
スムーズで開け閉めが軽く、使い心地は上々です。
プッシュ扉タイプの2つは、前面の一部にダイニングテーブルが来るように
配置しようとしていたため、高さ80cmにも引き戸・上部オープンのタイプがあれば
欲しかったです。
また、プッシュ扉は押し方が軽いと開ききってくれないことがあるので
引き戸タイプはなくとも、他の高さの商品と同じ扉のものがあれば良かったのに
と思いました。
しかし、使い慣れればあまり気にならず、目的の通りA4サイズのファイル類などが
丁度良く収納できているので満足です。

• ryo0313さん
  • ryo0313さん

5 2014-01-18

探していた品物が見つかりました
二回目の追加購入になります。(前回は、カウンター下収納庫のプッシュ扉60と引き出し42を購入。)
カウンター下のスペースを有効利用しようと色々探していたのですが、丁度よい家具がありませんでした。
家具こうば オガモクのカウンター下収納庫のサイズががピッタリでした。
最初は、品物が届くまで不安でしたが予想を上回る物でした。
このプッシュ扉60は、A4サイズのファイルが収納出き非常に便利で収納も綺麗に出きます。
また、転倒防止も工夫されており、固定用の工具も付属しているので安心です。
それで今回の追加購入に至りました。

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

5 2013-10-21

新居へ
カウンター下の高さが81.5cmで、通販などの一般的なカウンター下収納が85cmのため入るサイズが見つからずこちらに辿り着きました。
アジャスターの件も、他の方のレビューを見て対応してくださっていたことから、その旨をご連絡すると快く対応して下さいました。
悩んだ末、開き戸のタイプと引出タイプを組み合わせて購入です。
日本製の完成品でこの価格は大変お得ですし、他の方のレビュー評価も高いので期待を込めて☆4。
届くのが楽しみです。
【追加】
届きました。
扉の角に凹みができており、簡単に取り付けできそうだったので扉のみの交換をお願いしたところ、快く受けてくださいました。
とても丁寧にご対応いただきました。
各棚の調整穴が3箇所つづありますが、
ワイングラスなど長めのグラスが入らないため、3段使用にしました。
調整穴が全体にあると4段使いできて嬉しいかな。
しかし、値段・品ともに満足ですので、☆5へ修正しました。

5 2013-09-29

整理整頓!
今までキッチンカウンター下は、収納を木製ワゴンで代用?していましたが、何かとホコリをかぶるので、きちんと扉があるものにしようと探していたところ、A4サイズのファイルが収納でき、我が家のカウンター下サイズにあうものが丁度見つかり、早速注文させて頂きました。
日本製で完成品であることと、壁にぴったりする背部の溝加工されているのに、このお値打ち価格が最大の購入ポイントとなりました。
<追記>商品届きました。他レビューにもあるように、梱包の角保護処理もきっちりされていて、安心しました。
A4サイズのファイルは勿論、2リットルペットボトルも入るので、スッキリです。早速同じシリーズを追加注文させて頂きました。