カウンター下収納 プッシュ扉60(高さ80 cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2020-03-26

追加購入。
以前注文して、今回追加購入です。
なかなかカウンター下収納で80cmのものがなく、見つけたときは喜びました。
我が家には高さ80cmの引き出しタイプ、幅60と幅90の三つが揃いました。
リビングダイニングがすっきりして最高!
今後も販売し続けてほしいです!

5 2012-12-27

やっと、出会った!
カウンター下が82センチ・・・マンション購入から6年間、通販カタログで探し続けて見つからず、ようやく今・・・
1.高さと幅が合う
2.A4ファイルの入る奥行(これはすごく大事)
3.A4コピー用紙の入る引き出しがセットで買える(これも大事)
4.ホワイト
5.完成品で低ホルマリン
これらの条件を余裕で満たし、数々の丁寧な説明書き・・・その上この値段!
もっと早く出会いたかったです。
届いたらまた続き書きます。
(届きました)年末にもかかわらず最短日程での到着でした。完成品なので、箱から出して設置するだけ、何の苦労もなく美しい姿が現れました。一番入れたかったA4ファイルがきちんと収まり、扉の開閉もいい感じ、本当に満足です。カウンター下奥行が25センチなので、少し前にはみ出すのがどんな感じになるのか、かなり心配してましたが、全く気にならず・・・A4ファイルの入る奥行を優先してほんとに良かったし、この価格でこんなにきちんとした家具が買えたなんて、お店に感謝です。新品家具独特の臭いもなく、何かと安心です。

4 2015-04-16

買い足します
4年前に購入しましたが、荷物が増えてきたので、買い足します。カウンターより2センチほどはみ出ますが、A4サイズが収納できるのが、とても良いと思います。
(商品が届きました)
4年前に購入したものと並べましたが、4年前のものと全く同じ色でした。4年前のものが、黄ばんだり、薄汚れたりしていないということで、とても良い品だということが分かります。

5 2014-10-09

大変満足です
カウンター下98センチに合う収納棚を探していて出会えました!
高さ90センチのものと迷いましたが、カウンターと棚の間に小物でも置いて飾れるスペースにしようと思い、こちらの高さ80センチのものに決めました。
実際置いてみると、できた空間はとてもいい感じです!
このサイズにして良かったです。
梱包はとても丁寧で、角保護されているのには心遣いを感じました。
商品ももちろんしっかりしていてとても気に入りました。
完成品ですので、開封後もラクラク設置。
まだスペースに余裕があるので、再度購入させていただきます。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

4 2013-08-20

探していた
カウンター下の高さが81cm。これに入る収納庫を探していましたが中々ありませんでした。やっとこの商品にたどり着き注文させていただきました。このタイプも鏡面仕上げがあれば尚良いと思いましたが残念ながらありません。まだ、届いておりませんが、楽しみにしています。また、完成品ということで組み立てとは違う質感も期待しています。ロータイプ・価格・品質・質感でバランスが取れた商品だと思われます。90cm幅と同時購入です。商品が届きました。品質はしっかり作っているなと思われ良いと思います。高さも問題有りませんでした。上部隙間が1cmの為、標準アジャスタと別にボルトが同梱されており、固定出来ました。一転、付嘱の工具(スパナ)は柄が短く使用不可。自前のメガネレンチでボルトの高さを調整し固定しました。

• tanatanatoさん
  • tanatanatoさん

4 2013-04-15

高さ81cm、奥行27.5cmのカウンター下収納を探していました。既製品にもかかわらず、こちらのものはほぼ希望通り。やっと巡り会えた感じです。完成品でしっかりしていそうなのと処分価格でお買い得だったので決めました。まだ届いていないので★4つで。
届きました!
既製品&完成品でサイズピッタリ!すごく高級感がある というわけではありませんが、この値段なら御の字です。梱包もとても丁寧でした。端から2センチほど、蝶番が出っ張っていて奥行きが浅い部分があるのは計算外でしたが、そこを避ければA4サイズはきちんとおさまります。今回はお試しで少なめに買ったけど、また買い足すと思います。

5 2011-08-06

色々探し回って考えました。
カウンター下有効89.5cmと、なんと中途半端な事か!と言う我が家。ダイニング周りには様々な書類、文具、雑誌、郵便物から子どものドリルまで…、どのようにしたら一番効率的に収納できるのか、転居した今年4月から色々考えあぐねておりました。
オガモクさんはカウンター下収納の種類の豊富さ、値段の安さ、何よりも製品の細々した所を沢山サイトにアップしていて下さり、オガモクさんから買う事は決めていました。
後は何をどう置くか、どのような収納方法(プッシュ扉か、引き出しか)にするか等々しっかり考えてこのW60プッシュ扉タイプ1本と引き出しタイプ2本で決めました。
扉タイプの中には100均で買った今ある小物入れで細かく仕切り、扉を閉める事ですっきりと見せる事に。
1本の引き出しは家族それぞれの担当を決めて、出しっぱなし不可として使い、あと一本は家族全員が使う文具や爪切りなどの衛生用具等を収納して使う事にしました。
少しはダイニングがすっきりとする事でしょう♪

5 2011-08-04

やっと探していた物に出会えました。
我が家の、カウンターの長さは約24センチで、カウンター下は約92センチ、奥行きは約23センチで、とにかくスッキリさせたかったので、プッシュ扉90(高さ80センチ)を1台と引き出し42を二台とプッシュ扉60を購入しました。
カウンターからは少し出てはしまうのですが、あまり気になる事は無く今まで無駄にしていたスペースが、活用できてとてもよかったです。。
処分価格となっていたので、正直あまり期待していなっかたのですが・・・
大きさも丁度よくてA4フャイルが入るので、雑誌なども入りかなり収納できて大満足です。お安く買い物できたと思います。

4 2011-04-19

狭いキッチンの収納に!
カウンター下収納のキャビネットをずっと探していました。
キッチンが狭いので本当はすりガラス・スライド扉のキャビネット(他社)が欲しかったのですが、お値段がこちらの倍なので諦めました。
購入の決め手は安い、組み立てなくてよい、国産、プッシュ式オープンなのでワンタッチで開く事です。
90cmと悩みましたが、60cm×2個にしました。到着が楽しみです。届いたら追記して★増減します。
----追記----届きました。まず軽くてびっくり!あまりに重厚感が無いので心配でしたが、作りはしっかりしていてガタつきもなく、思ったより収納できました。中央の棚板が固定なので自由度はそれほど高くありませんが、普通の食器をしまうなら許容範囲です。ランドリーボックスをリピートしようと思います。

5 2018-02-27

ナチュラル購入
我が家のカウンターが高さ81、奥行き42。
カラーボックスを置いて、カーテンをつけて目隠ししてましたが、ごちゃごちゃが気になってて。なかなかサイズ&予算が納得のいく商品がなかったんですが、こちらの商品を見つけ購入。
組み立て済みなので、届いてすぐ設置。
1人でも運べました。
とりあえず1つ購入してみました。
スッキリしていい感じです‼
カウンター下、全部このシリーズで、スッキリさせる予定です。

• 粉雪0722さん
  • 粉雪0722さん

5 2016-02-25

しっかりしてる
処分価格となっていたので、このキャビネットを2つと引出タイプを1つ購入しました。
商品発送メールとは別に引出タイプを箱から取り出す際の注意メールもいただき、「とても丁寧な会社だな〜」と感心しました。
商品も無事に指定日時にきちんと届き、とても満足な買い物ができました。
処分価格といっても全然きれいだし、文句なしです!
商品も会社も気に入りました!

5 2014-10-19

追加購入です
先日こちらのタイプの物を購入しました。
初めての購入でしたので、購入して良ければ追加をと思っていました。
サイズ、デザインとも気に入り早速の追加購入です。
今回は引出しタイプも同時購入。
前回購入したものと並べて設置しました。
スッキリしていい感じになり、家族の評判もとても良いです。

• WRBBCQさん
  • WRBBCQさん

5 2014-09-28

長く使える商品です。
一人暮らしの狭いキッチンに合う
奥行きが狭めのサイズを探していたところ
こちらで理想的なものが見つかりました。
買ってしばらくは開けるたびに木のよい香りがします。
購入してから3年と2ヶ月たちました。
色は白を購入しましたが、汚れも拭くとすぐ落ちるので
ガスレンジ、流し台の正面に置いてもキレイなまま使えてます。
完成品なのでゆがみや、ぐらつきもなく
買ってよかったな、とつくづく思いました。

5 2014-04-06

まちどおしい
家のカウンターは高さ90cmですが、間の10cm隙間は
小物入れ等で活用する予定でこの商品を購入しました。
ほかに90cm,42cm製品と組み合わせてカウンタ下に設置予定です。
どこも同じですが、銀色のアジャスターにカバー?があるとよいですね。
100円ショップでラバーカバーを束線バンドで付けてみましたが、金属丸出しよりはよくなりました。
それと、思いのほか収納力ありましたので満足です!