4 2015-04-13

薄型、日本製、しかも組立済みに期待。はみ出た食器類を収納する為に引き出し、引き戸、扉60幅の3台購入。商品購入後の対応も早く、翌日には出荷とのこと。到着後再レビューします。
追記
早速箱から出して並べられる!組立済みは楽です。品もしっかりとした物でした。
引き戸は収納力はあまりないですがその分重ねられないワイングラスなどの収納によいと思います。
うちはカウンター下というほど出っぱってないのですが違和感なくしっくりしてます。

5 2012-05-04

想像以上に良いです。
カウンター下収納をずっと探していました。奥行きや高さ、値段との折り合いでなかなかしっくりくるものが見つからなかったのですが、オガモクさんのこちらの商品を見て「これは!」とオーダーしました。ベル○ゾンとディ○ス、他の通販商品とも比較して最終的にこちらに決めました。
サイズがぴったり
圧迫感がない
安っぽくない
引き戸で開閉が省スペース
値段も魅力的(この値段だと他社なら要組立がほとんど)
日本製
送料無料
雑多なリビングがすっきりみえる状況になると思います。助かりました。梱包もとても丁寧で安心しました。もう一つ購入予定です。とりあえず設置した段階ですが写真をUPします。

5 2015-01-22

ぴったり!!
カウンター下の収納を探していましたが、本当にこのサイズがなくてやっと見つけたので購入しました!!
サイズはピッタリで、素材もしっかりしているので、初めから付いていたみたいです。
組立も自分では取っ手を付けるくらいで、ほぼ完成の状態で届くので助かりました。
同じサイズで扉なしの棚だけの物とかも作って欲しいと思いました♪

5 2014-06-12

ダイニングテーブル横用に☆
ダイニングテーブル横に置けるように引き戸タイプを購入しました。最初、戸が重そうに見えましたがとても軽い力でスムーズに開きます。
左右それぞれビスで高さを調節できるので、高さのあるものなど自由に置けてカウンターやダイニングテーブル周りがとてもスッキリしました。
カウンター下の高さが80.5cmと微妙なため電話にて問い合わせ、とても丁寧に答えていただき不安なく購入できました。少しでも不安な方はお店に問い合わせることをオススメします。
また、カウンターの奥行は18cmですが、+4cmくらいなら気になりません。

5 2014-01-08

ずっと探してました。
やっと見つけました。思っていた通りの商品で 大変満足です。
シリーズを揃えようかと検討ちゅうです。

5 2013-12-01

必要にして十分な商品です
高さ81cm奥行18.5cmの我が家のカウンター下にぴったりと収まる既成品の家具は見つけることができませんでした。以前からオガモクさんのこの商品に注目していたのですが中々購入に踏み切ることが出来ませんでした。
自作しようとも思いましたしオーダー家具も考えましたが、ホームページの説明や商品レビュー等も参考にしてまずは1台購入したうえで、残りのセットを購入することにして今回購入に踏み切りました。
商品は可もなく不可もなくホームページで謳っている通りの商品でしたが、カウンター下から1.5cmほどのはみ出しも上部が棚になっているおかげでさほど気にもならず我が家にはちょうど良い商品ということとなり、追加購入決定しました。
最終的に選んだ理由は
1.はみ出した部分があまり気にならないデザインであったこと。
2.ホームページで説明された通りの商品であったこと。(配送梱包、家具屋が作った品質、素材の質感 等 全て)
3.コストパフォーマンスが高かったこと。(自作、オーダーと比べて)
4.カウンター下の商品であることを考えた場合必要にして十分な品質を保っていた事。
5.納期が短く配送時間もきちんと選べた事。
です。
これから追加発注をしてカウンター下をオガモクさんのこのシリーズで埋め尽くします。
引き続き良い商品を送ってください。

5 2013-04-24

新居のカウンター下にぴったりでした。幅がせまいので大きいお皿は置けませんが小皿やコップ類を収納しました。引き戸なのでダイニングテーブルの前に置いても出し入れ楽です。完成品なので丈夫で良いです!!!

5 2017-11-19

理想の本棚に。
購入したのが2015年12月とだいぶ前のお話になってしまいますが、とても、非常に心から満足しているので、今更ですが感想をば。
目的:壁とベットの間に置く本棚。
壁に沿ってベットを置いていたのですが、集合住宅ですので、壁から伝わる音が結構響いていました。少しでも緩和できればという思いと、溢れている文庫本をすっきりと収納したかったので、壁とベットの間に置く本棚を探していました。
サイズ・形状:高さ1M以内、奥行き25cm以内で引き戸タイプで、白かナチュラル。
ベッドサイドに置くのであまり圧迫感を出したくなく、また文庫が入りつつベットがあまり出っ張らないくらいの奥行きがベスト。中身を見せたくない(プラス埃が嫌)なので扉付き、かつベットで挟んでいても開けられるように引き戸で。
壁が白いから、色は白かナチュラルにしたい・・・というとてもストライクゾーンが狭い中、要望をぴったり満たしていたのはこちらでした。
ただし気軽に買えるお値段ではなかったので、購入に踏み切るまで1年以上かかりました!
使用感:サイドテーブルとしても活躍中。
悩みに悩んで、寸法も何度も確かめてからの購入でしたので、ぴったりとはまりました。壁の白と馴染んでとてもシンプルかっこいい!
そして、どうせならケーブルを引き込んでスマホやipodを棚の中で充電したいと考え、背板に穴を開けることに。ホームセンターで相談しつつ、「ファイルソー」の使い方を教えてもらいつつ、練習なしの一発本番でやってみたましたが、案外うまくいきました(丸がいびつですがここは見えないからいいや)。
目的のひとつだった壁からの音の緩和にはあまり効果はありませんが、本はキレイに収納できたし、寝ている時の一時置きとして棚の上が使えるし、携帯も見せない収納ができるしで大満足です。
自分にとっては、理想の本棚を手に入れることができました。

5 2021-04-20

三つ欲しかったんですが、サイズが心配で一つ買ったところ、ぴったりでした。お店の対応もよく、組み立てた物が届いたので、楽でよかったです。また二つ購入する予定です。欲を言えば、もう少し奥行きがあれば、さらにいいです。

5 2020-06-18

すごく良い!
カウンター下81センチにピッタリはまりました! 組み立てに自信がなかったので完成品にして正解でした。扉の取手をネジでつけるのがありましたがそれは問題なくできました。
配達に関しては18〜21時の時間指定をしましたが、当日の朝にヤマトさんから18時頃伺うとの電話があり、ありがたかったです。開梱から設置、梱包材の処理まで、実物を見ても買った価値がありました。 このシリーズを揃えたくなりましたが安くはないので少しずつ揃えられたらいいな。と思いました。

5 2019-11-10

手持ちのCD・DVDがピッタリ収まりました。自分の集めたものが綺麗に並んでいるのは気持ちが良いですね。

4 2019-04-24

今朝届きました!配送のヤマトの方も親切でとても良かったです。
商品は、ピッタリ!
大成功でした!左下の板に浮きがありますが、使用には問題ないのでそのまま使います。
受注番号]234121-20190415-00064714

5 2016-12-12

丁寧な対応
本当はホワイトの鏡面の引戸を探していたのでその事を質問したところ、すぐ折り返しのメールがあり、引戸でホワイトの鏡面はないとのこと。引戸以外には鏡面があるため、ホワイトの引戸か、ホワイト鏡面で開き戸にするか迷いました。
サンプルをすぐ送ってくれたので、色を比べてホワイトの引戸に決めました。
納得して選べたので本当によかったです。

5 2016-01-31

部屋が狭いので、引き戸を絶対条件として探していました。
こちらの商品は狭い部分にうまく収まり、とてもきれいです。引き出し式のものと並べて置きましたが、訪問者から作りつけと間違われるほど、とてもきれいに収まっています。作りがとても良いです。
梱包も丁寧でしっかりしていて、開梱しながら、とても大事に扱われてきたことがわかり、気持ちよく思いました。

5 2014-12-15

探してました
高さ81、奥行き13しかないカウンターに合うカウンター収納を探していましたがなかなかなく、あってもオーダーだったり奥行きがあるものばかりで…
やっと我が家のサイズに合うものを見つけました。
いろいろ見ましたがお値段も他より安くまた完成品とのことで届くのが楽しみです。
到着後…しっかりした作りでしたし、設置も簡単でよかったです。
まるで備え付けの棚のようだと言われました。
上段がオープンなためカウンターとの段差やカウンターより少し出ていますが気になりません。
買って本当によかったです。