• parusu1921さん
  • parusu1921さん

5 2013-04-02

素敵
まだわかりませんが
ずっとこのような商品を探していました
日本製だし安心して使えそうです
追記
届きました
我が家のカウンターは特注なので
なかなか良い感じの物に出会えず。。。
こちらの商品はまるで作り付けかと思うくらい
ピッタリで。
本当に良い買い物ができました

5 2015-04-03

気に入ってます
新居へ引っ越して、もうすぐ2年になりますが、カウンターの下に収納が欲しいと思っていましたが、カウンター下の高さが81cmしかないので、なかなか合う物が見つからず、しばらく諦めていましたが、やっとこの商品を見つけて、早速購入しました。開き戸タイプと、引出タイプ3setを注文し、壁紙が白だったので違和感なく、離れて見ると作り付の様に見えて、すごく満足しています。
欲を言うと、厚みがあと2〜3cm厚いともっと良いかなと思いました。注文で厚みや幅が、ある程度オーダーできるといいかなと欲が出てきました。

• らる215さん
  • らる215さん

5 2014-04-13

幅60cm、120cmタイプを同時購入しました。
並べて使用しています。
ショップでも勧められている組み合わせであり、さすがに違和感無くスッキリと収まっています。
全体的に質感・高級感は高いです。
家具としては安い部類に入るかと思いますが、価格に対する完成度は高く感じます。
開梱時に木の香りがフワッと漂ってくるのも、ホームセンター家具には無い嬉しいポイントですね。
・使用感
今まではスチールラック等で収納していたものを、今回この棚に差し替えました。
収納力こそ劣るものの、スッキリ感は圧倒的です。
また、しまってさえおけば埃が積りづらいのも良いポイントですね。
・設置時の問題点
扉を閉じた際の位置が左右でズレていました。
この点についてショップの説明が同梱されており、指示通りの内容ですっきり改善しました。
(つまり、商品の不具合ではありません)
同時に購入した60cmでは対策の必要がなかったので、幅が大きいほど顕著になる問題なのかと思います。
また、対策用のクッション材には、内棚を抑えこむのに使用されていたクッションを再利用しました。
折角なのでその旨を説明用紙にあらかじめ記載するか、(内棚を取り出す際に破損する可能性が高いので)一つ二つ余計に封入してもらえると嬉しいかもしれません。
・安定感
幅が120cmもあると、突っ張り棒が無い状態での安定感はかなり悪いです。
特に扉を開けている状態においては、手前側に軽く力を加えるだけであっさり倒れます。
対策は必須ですね。
(もちろん、どういった場合においても、地震等を考えると突っ張り棒は必須かと思います)
・不満
扉を閉じる時にバタンという音が鳴ります。
クッション等を挟めば収まるのでしょうが、隙間ができてしまうと中に埃が入るようになりそうで躊躇しています。
これが改善されると更にワンランク上を狙える商品になると思いますが、難しいのでしょうね。

5 2013-12-30

大満足( ´ ▽ ` )ノ
我が家のカウンター下は、
高さ 81-奥行 27 cmです!
家具屋を何軒か周りピッタリのサイズの収納棚を探しましたが…オーダーではないと見つかりませんでした。
楽天でもかなり探しましたが、結果こちらの商品を購入することにしました!
昨日、完成品が届きましたが…想像以上に満足いく
商品となっており大満足してます(^ ^)
白いカウンターに違和感なくマッチしており、素材も安くみえません!
完成品で届く事も魅了的です★
同じ高さの引き出しも、二点購入させて頂きました!
お店の方の対応も早く、オススメです!!

5 2012-06-16

ピッタリサイズ収納
カウンター下収納で薄型、ロ−タイプのものを探していました。サイズは奥行24cm、高さは81cmがジャストサイズですが、薄型でも25cm、高さは90cmのものが多く、なかなかピッタリサイズのものが見つかりません。
これはほぼピッタリサイズで品質もよさそうです。
おまけに半額セール中で、もう買うしかありません。
引き出しタイプのものとセットで幅158cmと造り付け収納のようです。
指定日に商品が配達され据え付けました。
思ったより重く、高級感があります。サイズはピッタリですが、カウンター下が81cmのため、添付品のアジャスター小を使う必要がありますが、説明書に記入があれば迷わないと思います。
カウンター下が81cmだとアジャスターのネジ頭の厚みでギリギリですがなんとか押し込むことができ、カウンター下の隙間もないため、まるで造り付け収納そのものです。
購入して大正解でした。

5 2011-12-13

既製品でもぴったり
カウンター下のデッドスペースにおさまる収納はないかといろいろ探していましたが、
奥行きがなかなか合わなくて断念していました。
ところがオガモクさんの商品では、高さも奥行きもバリエーションが多くて
ようやくうちにも合いそうなものに出会いました。
届くのが楽しみです!
追記
先日届きました。段ボールから取り出すのは一人だとちょっとだけ大変かも。
横にして少しづつ引っ張りだしながら、担ぐようにして取り出しました。
大人二人だと楽だと思います。
早速カウンター下に備え付けたところぴったり!帰って来た妻も喜んでました。
アジャスターでしっかり留めようとすると、若干よれてしまうようで(もちろん
若干。本体はしっかりしています。)、別の方法のほうが良さそうです。
収納は十分で、まだ何をおさめればいいか悩んでいるところです。
目立たず、違和感なくとけ込んでる感じがとても良いです。
120cm ではまだスペースが余るので、しばらく使ってから追加購入したいと思います。

5 2011-04-19

やっと条件に合う収納発見!
我が家のカウンター下のサイズは、高さ81cm、奥行20cmと、一般的ではないため、なかなか条件に合う物が見つかりませんでした。
ディ○スさんの収納がサイズ的には近かったのですが値段が…
しばらく探し続けていたら、最終的にオガモクさんのページにたどり着きました(^_^)
まだ到着していないため、本当に我が家にピッタリ合うか不安ですが期待を込めて☆4つです。
--------
5.08追記
無事到着いたしました!!!!!
すごくイイ!!!!!
作り付けみたいにピッタリはまって大満足です。
いい商品に出会えてよかった(・∀・)
☆は5つに訂正させていただきます。

5 2021-02-15

オガモク収納家具は素晴らしい!
家具こうば オガモクの収納家具は期待以上の出来栄えで大変満足しました。家具の造りの精度も剛性も高いので幅120cmと幅60cmを並べて設置しましたが隙間や段差もなくキレイに設置できました。2つの商品は色艶のバラツキがなく、扉の建付けのバラツキもなくキレイであり、完成品にこだわる理由がとても分かります。
機会があれば再度購入したいと思います。もちろん、知人友人にもお勧めしたいと考えています。

5 2013-12-12

だいまんぞくです!!
一緒に引き戸タイプ、引き出しタイプも購入しましたが、家に最初から備え付けられてあったかのようにぴったりです!
作りがしっかりしている割には女性でも設置、移動ができるくらい軽いです!
材料がいいのか安っぽく見えません!
木の家具に時々あるような嫌な臭いが全くしません!
購入して本当によかったです!

• 北斗1211さん
  • 北斗1211さん

5 2013-10-03

大変満足しています(ヒロ)
思っていたより、しっかりしていますし、材料も満足です。
カウンタの奥行きが30cm、高さが80cmしかないので、そこに収まるキャビネットを探していました。
何点かの候補があり迷いましたが、この商品に決め購入しました。この商品にして良かったです。若干奥行きが少ないですが、スペースの都合で仕方ないです。ありがとうございました。

4 2013-06-05

組立不要で簡単設置
カウンター下の収納棚をいろいろ探していましたが、こちらでロータイプのサイズぴったりのキャビネットが見つかり、しかも組立不要というので迷わず購入しました。完成品で届けてもらえるのは嬉しいですね。アジャスターをつけて固定したら本当に作り付けのようです。ちょっと気になったのは棚板と背板の間に少し隙間ができること。そのほかは大満足です。食卓周りにごちゃごちゃ置いてあった小物がこれでスッキリ♪いい買い物ができました。

• phama00さん
  • phama00さん

5 2013-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!!
キッチンのカウンター幅が25cm、高さ82cmこの寸法に合う収納が見つからず・・・やっと見つけました。
購入者さんのレビューも参考にさせて頂きました。
商品が届くのが楽しみです。
ショップからの確認メールもすぐ届き安心です。
やっとカウンター周りの小物を整理することができます。
良ければ追加購入したいと思います。

• na-na0120さん
  • na-na0120さん

5 2012-11-08

探していました
これから引っ越しをする両親にプレゼントするのに購入しました。カウンター下の高さが83cmしかなく合うものがなかなか無かったのですが、ちょうどいいのがあったと思い即購入させて頂きました。
北海道への配送だったので送料いくらかな?と思っていたのですが、次の日には直接電話を頂き対応していただきました。棚も4日後には到着するということでとても素早い対応に感謝しております

5 2012-03-10

想像以上でした。
高さ80センチの収納棚を探していたので本当に満足しています。早速キッチンカウンター下に置いてみましたが、全然圧迫感がなくっていい感じです。シンプルなデザインがいいからだと思います。
あと、商品を選ぶ際に画像左に「高さ○センチ」の文字が見やすく書いてあるので、サイズミスなく買うことができました。
幅90センチの棚もリピ買いしようかと考えています☆

5 2018-10-05

たくさん収納出来て大変満足してます。見た目も綺麗です。