薄型 カウンター下収納 ロータイプ 扉120cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-19

ぴったりです!
我が家の高さ81センチのキッチンカウンターに合う収納がなく、オーダーするしかないかな?と思っていましたが、やっと見つけました!
あと3センチくらい奥行きがあると言う事なしです。
とても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-10-05

なかなかぴったりサイズが見つからず諦めていたところ、ついに見つけました!ごちゃごちゃしていた小物などがすっきり収納出来て嬉しいです。

5 2015-09-29

大正解!
もともと、楽天にちゃんとしたのはないよなぁ…と消極的に考え、某大手通販カタログとにらめっこしていました。
我が家のカウンターは幅123cm、高さ81cm、奥行24.5cm…どれかが合うと、どれかが合わない、そんな感じで、スペースを無駄にするか、はみ出すか…と妥協し始めてしまっていました。
色は馴染むよう白、すっきり見えるのは絶対条件でした。
奥行きが一番のネックでしたが、ここでみつかりました!!
大きいダンボールで届きましたが、女性一人で15分くらいでこども2人いたままでも設置までできました。
ものもしっかりしています。確かに扉は軽い感じですが、見た目もちゃちな感じはまったくしません。
左半分にこどもが取り出せるようにしてある箸やスプーン、のり、はちみつ、シリアル、こどものふりかけ、一味、ラー油、醤油などの、食卓で使うものがすっきりおさまり、右半分にDVDやこどものスタイ、ペンなど小物を収納しています。
カウンター上がすっきりしたし、組み立てもなくしっかりしており、本当に買ってよかったです!

5 2016-02-03

オススメです!
引き出しタイプが気に入ったのでこちらの商品も購入しました。
まず素晴らしいのはショップの対応です。
メール、電話、配送手続きとすべてが迅速かつ丁寧です。
今まで多数のネットショッピングを利用していますが、1番の対応の良さかもしれません。
そして商品もとても丁寧な作りです。
前回購入した引き出しタイプと高さがピッタリ合いました。
高さ81センチのカウンターにはまるで作り付けのように収まりますよ。
このクオリティでこの価格は安いと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。

4 2015-11-09

見つけました
マンションに引っ越しでカウンタ下80を家具屋さんで探しましたが、無く楽天で検索したら丁度良い大きさを見つけました。到着しましたら、又レビュー追加します。無事到着しました。梱包がしっかりしていましたので、出すのが苦労しました。完成品ですので、すぐに置けたので良かったです。

• マト0728さん
  • マト0728さん

5 2015-10-22

素敵です♪
梱包も丁寧でしっかりした作りでした。女性でもなんとか運べました。高さと奥行、幅、なかなかこの3点クリアとなるものが見つからなかったので、ご縁に感謝です!デザインも飽きがこなく、手触りも気に入りました!この価格で良質な家具に出会え、感謝でいっぱいです!

5 2015-09-18

ピッタリでした
完成品なので設置に不安がありましたが、棚の下にダンボール等敷いて動かせば女性でも大丈夫です。カウンター下が81センチだったので入るか心配でしたがピッタリでした。
鏡面仕上げの家具が好きですが、カウンター下なのでさりげない感じでこれで良かったと満足しています。

• byj08290921さん
  • byj08290921さん

5 2015-09-16

しっかりした造りです。
もっと安価な組み立て式の物もありますが、さすが、日本の工場で組み立てている製品です。しっかりとした造りがわかります。買ってよかったです。

5 2013-01-24

ぴったりサイズ
引っ越しして5年のうちに物が増え、カウンター下を有効利用することに。我が家のカウンター下は、高さが81.5センチ奥行きが25.5センチ。収納力を重視すると奥行き28.5センチの商品の方がよいかと散々悩みましたが、やはりぴったり納まる物がいいと思いこちらに決めました。
色々探しましたが、このサイズはなかなか見つからないですし、レビューも良いので期待しています。板の見本を送って頂いたのですが、材質を確認できるのもとても良いですね!届いたら追記します。
★届きました★
梱包も丁寧だし、箱から出してすぐ使える完成品は本当に良いですね。サイズもぴったりで、設置後まったく違和感なく、まるで作り付けのようです♪オープンタイプなので、ティッシュやリモコンを置くのにも便利だと思います。もっと早く買えばよかったと思います。
★設置前と設置後の写真です★

5 2015-03-02

期待しています。
ようやく奥行21.5cmのカウンター下に設置できそうなものを見つけました。
個人的には鏡面仕様が好きですが、高さが81cmなのでこちらの商品を購入。

本当は、引出だけ買って実物を見て揃えようかと思いましたが、レビューもいいので
120cm、60cm、引出2個を購入。
まだ届いていないので、設置後改めてレビューしたいと思います。

====================追記========================
商品設置後の感想です。

念願のカウンター下収納が設置でき大変満足です!!
いろんな組み合わせで計算しても、端から端までのピッタリはできなかったので
5cmほど空いていますが、そこまで気になりません。

どなたかのレビューにもありましたが、閉める時の音は確かにうるさいです。
引出もスライドレールに慣れているので、ちょっと開け閉めしにくい感じはありますが、
許容範囲です。

まだ中に物は入れていませんが、これから少しずつ片づけていきたいと思います。

5 2014-10-05

取り付けそのもの!
奥行18センチ、高さ81センチのカウンター下に合う収納棚を探していました。イケアなどで見ても適したサイズはなかったのですが、ネットで探して見事ぴったりのお品を発見!早速設置すると、奥行22センチなので3センチはみ出していても不自然さはなく、元々取り付けあったもののよう。実際、夫や子どもたちもしばらく気づかず、ふと「あれ、これ何?」と言ってきたくらいです。この手の商品は大抵が組立品だったり、輸入物ですが、さすが日本製。梱包も細かい部品もすべて丁寧で感動しました。この値段で、このお品。本当にありがとうございました。超おすすめです!

5 2015-03-28

完璧!
このタイプに鏡面仕上げがないことだけがネックで購入前にご相談したところ、奥行き22センチタイプであれば鏡面仕上げも対応可能とのお返事をいただき120センチ、90センチを即決しました。
結果、大満足です。扉のずれなく、綺麗な品物でした。まるで作りつけみたいです。
対応のメールも丁寧で迅速でした。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2011-06-15

奥行き22cmの収納棚なんて無いのではと半ば諦めていましたが、こちらは高さもぴったりなので即決させていただきました。
わかりにくいですが、2枚目の写真の手前にあるのが備え付けの棚で、奥が届いた品。奥行きもぴったりで違和感ありません。(隙間はコンセント用)
3枚目は棚上部のアップ。カウンター下の高さが81cm(82cmだったかな?)なので少し空いてます。

• parusu1921さん
  • parusu1921さん

5 2013-04-02

素敵
まだわかりませんが
ずっとこのような商品を探していました
日本製だし安心して使えそうです
追記
届きました
我が家のカウンターは特注なので
なかなか良い感じの物に出会えず。。。
こちらの商品はまるで作り付けかと思うくらい
ピッタリで。
本当に良い買い物ができました

• powarunさん
  • powarunさん

4 2013-10-15

カウンター下薄型収納
ようやくカウンター下薄型収納を見つけました。半月程悩んで、引き出しタイプ2台と合わせて注文させていただきました。高さ81cm奥行17cmしかないので、購入された方のレビューを見て、どうせなら揃えなきゃーってまとめて
決めました。
直ぐにクロネコヤマトで届き、テラスからダイニングに運んでもらいました^_^設置も1人でダンボールから出して、付属のキズ防止テープを四隅に貼るのは購入前にレビューを読んで知り、高さ81〜85までのカウンターにはボルト を付けて壁ピッタリに設置完了。薄型なのに沢山収納できてステキ。半月ほど購入迷ってた5cmはみ出しは、本当気にならないくらいでオーダーみたいです。カウンターに置いてたジューサーミキサやらミルなんかも収納できてスッキリ片付きました。後、引き出しタイプには薬や細々した雑貨を入れました。