5 2023-05-19

2つ購入させていただき、1つ私が色を間違えて発注してしまったのですが、確認の連絡を下さったことで色変更を行うことができました。
対応がすごく丁寧で頼んで良かったと思いました。
商品自体も思っていた通り、つくりもしっかりしていて本当に頼んで良かったです。

5 2013-01-24

ぴったりサイズ
引っ越しして5年のうちに物が増え、カウンター下を有効利用することに。我が家のカウンター下は、高さが81.5センチ奥行きが25.5センチ。収納力を重視すると奥行き28.5センチの商品の方がよいかと散々悩みましたが、やはりぴったり納まる物がいいと思いこちらに決めました。
色々探しましたが、このサイズはなかなか見つからないですし、レビューも良いので期待しています。板の見本を送って頂いたのですが、材質を確認できるのもとても良いですね!届いたら追記します。
★届きました★
梱包も丁寧だし、箱から出してすぐ使える完成品は本当に良いですね。サイズもぴったりで、設置後まったく違和感なく、まるで作り付けのようです♪オープンタイプなので、ティッシュやリモコンを置くのにも便利だと思います。もっと早く買えばよかったと思います。
★設置前と設置後の写真です★

5 2015-01-25

今回も、
今回も引き出しを購入しました。
前回引き出しを購入して、サイズがぴったりだったので、120センチバージョンと一緒に。
うちのカウンター下の奥行は21センチなので、ほんとに少し出ますが、気になりません。オガモクさんの商品は買いですよ‼

5 2013-12-05

ピッタリサイズ
ロータイプ薄型カウンター下収納120と一緒に頼みました。完成品が届くのも嬉しいです。一緒に並べたらカウンター下にピッタリで本当よい買い物が出来ました。

5 2019-09-17

ぴったりで感動しました!
一年ほど悩んで、思いきって購入しました。
リビングがとてもすっきりと片付きました!
もっと早く購入しておけばよかった(´д`|||)
たくさんの物は入れられませんが、文具やお薬などを入れるにはちょうどよかったです!
つくりもしっかりとしていてさすが国産完成品だなぁ!と感じました。
レビューでは、引き出しがスムーズに出せないと書いてある方もいましたがそこはあまり気にならなかったです。
スムーズに引き出せると思います。
最初、高さを間違って注文したのですがお店の方はとても丁寧な対応で変更してくださいました。

5 2014-08-17

ちょうどいいサイズを見つけました。
高さ82cm、奥行き20.5cmのキッチン対面カウンター下に合うものを探していたのですが、
dinosやベルメゾンなどではちょうど良いサイズがなく、こちらにたどり着きました。
商品紹介も丁寧で、外寸だけでなく内寸もきちんと書かれていて非常に参考になりました。
引き出しは確かに薄いですが、きちんと落下防止ストッパーが付いているので引き出しが抜け落ちず、これがとてもいいです。
ストッパーの分だけさらに引き出し幅が薄くなりますが、引き出すたびに抜け落ちるよりははるかにいいです。
リビングまわりの細々としたものをポイポイ放り込むのがとても便利です。
値段もきちんとした完成品でこの価格はとても良心的だと思います。
サイズが合えば買いだと思います。
充分オススメ出来る商品だと思います。

5 2014-03-17

やっと我が家のサイズに合うものを探すことができました。同シリーズの引き戸タイプとセットで購入。
なかなかサイズが合うものや、開き戸タイプしかなくて、購入には至りませんでしたが、やっと希望に合うものを探すことができました。
まだ商品は届いていないので期待を込めて星4つ。
商品が届いたら、感想を追記します。
届きました。引き戸タイプと並べたら、とてもこのお値段には思えません。
上部がオープンになっているのも良いですね。
小さな小物を並べたり、籠を入れれば、収納にもなり、使い勝手が良さそうです。とても満足したので星5つに訂正します。

5 2011-04-19

やっと条件に合う収納発見!
我が家のカウンター下のサイズは、高さ81cm、奥行20cmと、一般的ではないため、なかなか条件に合う物が見つかりませんでした。
ディ○スさんの収納がサイズ的には近かったのですが値段が…
しばらく探し続けていたら、最終的にオガモクさんのページにたどり着きました(^_^)
まだ到着していないため、本当に我が家にピッタリ合うか不安ですが期待を込めて☆4つです。
--------
5.08追記
無事到着いたしました!!!!!
すごくイイ!!!!!
作り付けみたいにピッタリはまって大満足です。
いい商品に出会えてよかった(・∀・)
☆は5つに訂正させていただきます。

5 2015-11-16

こちらも購入!
カウンター下をこちらの商品で揃える為、購入。
引戸タイプ2個とこちらの引き出しを購入。
備え付けかのように我が家のカウンター下にぴったりでとても満足しています。
ただ引戸タイプは転倒防止のネジが綺麗に入りましたがこちらは穴が曲がっていたのか中々入らず苦戦しました。
ですがそんな事が気にならないくらい大満足のお買い物でした。
ありがとうございます‼

• マト0728さん
  • マト0728さん

5 2015-10-22

素敵です♪
120ロータイプと併せて購入しました!小さな子供がいても、このしっかりした引き出しのおかげで奥行小さいのに外れる心配がありません!梱包もしっかりしていて、構造から材質と、細部に渡って作り手の愛情が感じられる商品でした。ありがとうございます!

• Loveless13さん
  • Loveless13さん

4 2015-05-06

奥行きがぴったり!国産・組立不要が嬉しい
引越して2年、ちょうどいいサイズのカウンター下収納を見つけられずに持て余しておりましたが、今夏に新生児が来るので一念発起して片付けを決意。オーダー家具と比較しながら、こちらのサイトをみつけました。
置きたい場所はカウンター下(高さ87cm、奥行23.5cm、幅200cm越え)
オーダー家具だと20万円越えと言われましたが、こちらのサイトでちょうど良いサイズに巡り合え安く揃えられそうです!
扉タイプの幅120cmのものと合わせて購入しましたが、国産・組立不要は妊婦にもとてもありがたいです。

5 2015-01-18

違和感なし!
家を建てて、3年目になりました。
キッチンのカウンター下がデットスペースで、でも置ける家具もなくて困ってました。
色々探してたら、オガモクさんを見つけ、レビューも好評価が多く、購入にふみきりました。
主人が帰って来たときは、気づかなかったそうです。それだけ馴染みがいいんです。奥行が22センチなので収納は期待しませんでしたが、それなりに入ります。シリーズでこのまま揃える購入に踏み切りたいと思います。
ステキな商品をありがとぉございました。

• moon84627さん
  • moon84627さん

5 2014-09-14

コンパクトでいいです
80センチ高の収納と一緒に購入しました。コンパクトですが、作りがとてもしっかりしていて重宝してます。カトラリーやちょっとした文具を入れて使います。

• gootara38さん
  • gootara38さん

5 2014-08-05

再購入です。
以前、こちらでロータイプの薄型ニューカウンタースライド扉(高さ80cm)を購入させていただき、とても快適に使わせて頂いてます。
そこで、今回はカウンターの下にもうひとつ欲しいなぁと思い、ロータイプ薄型ニューカウンター下収納・引き出し(高さ80 cm)をお願いしました。なかなかピッタリカウンター下に入るサイズの棚は見つからなかったので、良い買い物ができました。

5 2014-04-30

カウンター下の収納棚を探した結果、本商品にたどり着きました。
サイズが丁度良かったし(奥行23cm以内に収まるカウンター下収納棚がなかなか見つからなかった)、ホワイト色が綺麗で壁の色と統一感が出ると思い、決めました。
長く使いたいと思っているので、完成品である点も魅力的でした。
細々とした日用品等の収納に使いたいと思っています。
商品が届くのが楽しみです。