4 2012-09-20

カウンター下収納
念願のカウンター下収納を買いました♪こちらを選んだのは鏡面仕上げ・収納力・価格を熟考の末でした。カウンターが20cmなので8cmほど出っ張りますが壁と同じ白を選んだので違和感・圧迫感ともにありません。こちらの90cmと60cm・40cm引き出しを2本を揃えて買ったので作りつけのようで満足なお買い物でした。マイナス点:突っ張り棒をしないとき、ねじの金具が目立つので白い目隠しシールがあるといいなと思いました。鏡面は扉だけなので天板と側面も鏡面だともっとよかったです。

• ろき_roxさん
  • ろき_roxさん

5 2011-04-16

2回目のリピートです
2回目の購入です。以前は、TV用のローボードとフリーのL字ラックを購入しました。震源に近い場所ですが、家は揺れたものの、家具はしっかりとしており、安心しました。
今回は当初より予定していたカウンター下収納の購入です。
信用しての購入しておりますが、実物を見ているわけではないので、★−1。購入してから改めて加算したいと思います♪
--------購入後-------
しっかり梱包されて到着しました。
簡単に設置でき、軽く固定しただけでも、びくともしませんでした。
よし!カウンターの雑貨を全部いれるぞーo(・∀・)oということで★5に修正です。
※引き出しの方にカウンターとの隙間画像をうpしました。

5 2012-05-13

ずっと探していました。
カウンター下に置ける収納をずっと探していました。書類、雑誌、子供のおもちゃなどを収納する予定です。リビングに置くものなので安っぽかったら嫌だなと思い、ホームセンターや家具屋さんで実際に見て購入する予定でしたが、求めているサイズ・品質のものは売ってない!オガモクさんはレビューもよかったので思い切って購入を決めました。奥行が少し合わないのが心配ですが商品が届くのが楽しみです。まだ届いていないので★4つ。また追記します。
追記です。
簡単に設置できました。本当は書類や雑誌を収納する予定でしたが、半分は旦那のカメラに占領されてしまいました(笑)しかし収納力は抜群です。子どものA4サイズの教材も楽々しまえます。真ん中の板以外は取り外せて高さも調節できるので、いろんなサイズの物に対応できます。
買う前に少し心配だった奥行。うちのカウンターの奥行は25cmなので3cmほど出っ張ってしまいましたが、違和感はなく全く問題ありませんでした。色も壁の白になじんで、圧迫感はありません。奥行ぴったりより収納力重視にしてよかったです。また、引き出し式のものも買い足します!

5 2011-09-18

子供が伝い歩きをするようになり、物をそこらへんに置けなくなってきたので、ずっと前から考えてたカウンター下収納を買うことに。
我が家のカウンターはD30・H103・W265。
○ルメゾンにしようかと思ってたんですが、W265を全て埋めるとしたら、かなり沢山買わないといけなくて、一個一個に送料がかかること、レビューで安っぽいという意見もあったりで、悩んでいたところ、こちらを見つけて、レビューのよさにここに決めました。
早速見本板を送ってもらい鏡面にするか迷ったのですが、子供がいるので普通の白色にしました。ナチュラルとも迷いました・・・^^;
本当は42の引き出しタイプを2個、90を2個買ってカウンター下を全て埋める予定なのですが、万が一合わないときのため、試しに各一個ずつ買ってみました。一個でも送料無料なので届いてよかったら買い足しする予定です。
まだ、届いてないので☆三つ。
あ〜早く片付けたい!!
------------
商品届きました!鏡面にしなかったので、安っぽくみえなか心配だったのですが、ぜんぜん平気です。
デザインもおもったより良くて、部屋がすっきりして見えます。
追加で90と42の引出タイプも買うことにしました。
☆5に変更です。レビューが良いのに納得です。^^

4 2011-08-29

迷った末に決めました
カウンター下に使うのではなく、リビングに置ける収納を探してました。
何ヶ月もお店を見て探したり、ネット検索したりしたのですが、収納の量や購入者の方の声を参考に、こちらの商品を購入することに決めました。
ネットで大きな買い物(家具)をしたのは初めてなので、商品が届くまでドキドキです。
商品が届き次第、改めてレビューの書き込みをしたいと思います。
※追記
商品を28日に注文し、1日に届きました。
みなさんおっしゃるように、注文から到着までが早かったです。
商品ですが、届いた時の梱包もしっかりされていて、さすが国産というだけあって、予想していたよりもしっかりとした作りでした。
ひとつ残念だったのが、扉の真ん中あたりに直径3ミリほどのへこみがありました。その他は全て完璧な作りだと思います。
私としては気にならない程だったので、返品等の連絡もしないで使おうと思います。
なので、発送前の商品の検品をもう少ししっかりしてほしいなぁという思いを込めて、辛口で評価を4にしたいと思います。

5 2011-08-09

大工さんも納得。
現在建築中の我が家用に『扉60cm幅』と『引き出しタイプ』といっしょに注文しました。
金曜日に発注して火曜日の朝には届きました。
重たいものかと思いましたがそうでもなく、大工さんに1人で運んでもらいました。
作り付けのように設置してもらう為、大工さんに見てもらいましたが、
「組み立てる必要もないし、しっかりしている。兆番もちゃんとしている」
とのお言葉をいただき、私が作ったわけでもないのについ、
「ありがとうございます」と言ってしまいました。
こちらの商品を選んでよかったと思います。

4 2009-07-02

こどものおもちゃの収納に
約20畳のリビングキッチンには、全く収納スペースがないのに、2歳半の娘のおもちゃは増えていくばかり。こどもが寝静まった後のリビングでのんびりするはずが、散乱したおもちゃの収納スペースがなく、ストレスがたまる一方でした。
ソファ横におもちゃ用の収納棚を買おうかと悩んでいたら、ふと目に留まったキッチンカウンター。こどものためには、見えやすい収納が良いのでしょうが、親は「全てを隠してリビングスペースをすっきり見せたい」のが希望でした。
180cm、高さ91cm、奥行き30cmのスペースに合うものを探し、通販大手のものを購入検討しましたが、「扉の開閉が激しくて危険」「部品が合わない」等の口コミ内容で不安に・・・。
そんな中、たまたまオガモクさんの商品を見つけ、分かりやすい商品ページで(特に雑誌サイズが収納できるなどといった細かな情報)安心できる品質であること、コストパフォーマンスがよいことから購入第一候補になりました。
DXシリーズは92cm〜となっていたため、我が家の91cmでも大丈夫か問い合わせたところ、大変丁寧な回答をすぐいただき、その後も何度かやりとりさせてもらい不安点をクリアにしての購入です。
通販大手が送料別途必要かつ2週間等の配送期間があるのに対し、送料込みですぐに発送手配していただけるとのこと、で、大変満足しています。商品の到着が楽しみです。

2 2015-12-10

かなり安っぽい。値段相応には見えない。
新築の家に入居と同時に90cmと引き出し2点を購入しました。レビューが高評価なので期待したのですが、作りがかなり安っぽく高級感はゼロです。鏡面か木目ならまた違ったのかもしれません。鏡面のデメリットを過剰に記載していたので選ばなかった事が悔やまれます。標準の白はマットで、カラーボックスからツヤを無くしてカサカサにした紙のような色です。色見本をもらえばよかった。作りも扉はプッシュ式じゃないし、引き出しは全部引き出せないし、スチールが安っぽいし、すべてにおいてお値段以下です。料金には組み立て費と送料がかなり上乗せされているのだと思いますが、完成品なのに組み立て品に見える品質です。同時期に買ったパモウナの食器棚と比べかなり貧相で、使う分にはいいんですが見た目がどうしても受け入れられなかったので、買って3か月でリビングから撤去して手放しました。今はもうありません。

4 2015-02-22

サンプルで鏡面タイプに決めました
白系にする事は決まっていたのでサンプルを取り寄せて鏡面タイプに決めました。
理由は白は少し安っぽく感じたのとにおいはそれほど気にならなかったからです。
人によって色味やにおいの感じ方は違うと思いますので同じように悩んでる方は必ずサンプルを取り寄せることをおすすめします。
ものは他の方のレビューにあるように丈夫で作りもよいです。雑誌などの収納をメインにすると棚板はほとんど使わないのでオプション扱いにして本体価格がもう少し下がると満点です。

• 30代/妻さん
  • 30代/妻さん

4 2015-02-17

板が多い
大小5枚も余ってしまって、もったいないです。

5 2014-06-18

追加購入しました。
今まで、こちらを1点と引き出しタイプ2点購入しています。
残りをこの商品にするか、引き出し2点にするか迷いましたが、
収納力を考えて、こちらに決定。
オガモクさんのカウンター下収納は高品質で、
スタッフさんの対応も大満足しています。

4 2013-05-09

理想はほとんど何も置かないすっきりしたカウンター。
でもものが増えてきて、つい置いてしまうのが嫌で、カウンター下収納を購入することに。
他のショップより少し高いけれど、サイズのバリエーションが豊富でぴったりのものを見つけられる点、プロがきっちり組み立てた完成品という点に惹かれ、決めました。
あと置きたい場所の後ろにコンセントがあり、たくさんコードがささっている状態では壁にぴったり置けないので、背面をカットしてもらえるか聞いたら、自分でカッターで切れるとのこと、ご親切に練習用の板も送って下さいました。
やっぱり届いてすぐ使えるのはうれしい!
色は壁の色に合わせ、ホワイトにしましたが、違和感なく、満足です。
我が家は巾木の高さが10cmなので、残念ながら完全に壁ぴったりとはいきませんでしたが、他のショップにもどこにも巾木よけ加工10cmという商品はなく、隙間もそんなに気にならないので良かったです。
あとサイズでアジャスターがないタイプだったらなお良かったので☆4です。

5 2011-08-12

こんなの探してました!
奥行き30センチ、カウンター下107センチにA4ファイルが収納できるものを探していました。
リビングに出ている子供のちょっとしたおもちゃやカウンターに出ている書類など
全部見えないように隠してしまい、すっきりしたリビングにしたいと思っています。
我が家には白鏡面の食器棚があるので、色はそろえて白鏡面を注文。
板見本を通常タイプと鏡面を送ってもらい確認しました。
ロングアジャスターに変更を希望したら、108センチまで対応できると返事もいただき、今から届くのを楽しみにしています。
商品届いたらまた追記します。
☆4つもまだ現品みていないので、 よかったら後で増やします。
商品届きました。
予想通り素敵です。
我が家の食器棚のアルミ部分ともマッチしていてとてもいい感じです。
アジャスターをロングに変更してあったのでカウンターにも届き、
これで多少の揺れでも安心です。
臭いは私は気にならないのですが、子供が少し気になったようなので
たまに扉をあけて通気をよくしています。
カウンターとの棚との隙間には写真をいくつか飾り、すっきりしたりビングになり満足しています。
また物が増えて困ったらお願いしたいと思っています。
☆の数も5に変更しました!

5 2011-06-10

☆我が家のカウンター下は、108cmあります。なので、なるべく有効活用できるべく高さのあるものを探していました。また、用途としては、食器などを・・・というよりは、書類やファイルを・・・と考えていましたので、A4ファイルが入るというのが決め手になりました。引き戸だと同じ奥行きでも戸の幅のせいで、奥行きが短くなる為に入らないようです。ロングアジャスターを使用してぎりぎり突っ張れるようでしたが、(メールで教えていただきました。)奥行きが割りとあるので、あえて突っ張らずに使用しようと思っています。到着しましたら、また追記いたします。
追記です・・・
☆引き出し収納と並べて置きました。天板に物を置こうと思い透明なマットを敷きました。ただ、アジャスターの穴の部分が1.5ミリほど出っ張っていて、そのままマットを敷いても上手く敷けませんでした。なので、アジャスターの部分を丸くくり貫いたマット(丁度厚さが1.5ミリでした)を1枚敷き、その上に北欧柄の布、もう1枚透明なマット・・・という風に敷きました。手間はかかりましたが、満足いく収納棚になりました。

5 2011-06-05

説明の丁寧さに好感→→☆届きました
カウンター下収納はリビングに面しているので実物を見て決めたくて、最初は家具店で探していました。
でも、A4のファイルが入るちょうど位の大きさ、高さが90cmくらい、ゆくゆくはカウンター下ちょうどの幅にできるようなバリエーションのあるもの、はなかなかありませんでした。
オガモクさんのHPはしっかりと説明がされていて、板見本を送っていただいたりメールで質問にも答えていただけて、通販だけど安心して買えそうと思って購入することにしました。
最近、某(お値段以上の)店で購入したタンスがいつまでも臭いがした経験もあって、材質が安心できそうなのが決め手になりました。素材についてまでしっかり書かれていたのはオガモクさんだけでした。
☆届きました
注文してすぐ発送されました。うちの場合は、クロネコさんで2人でいらしてリビングまで入れて頂けたので助かりました。
箱を開けた時と家具の扉の中は若干臭いがしましたが、部屋に置いてしまえば気にならないレベルです。丁寧なつくりで予想通りの品物でした。
物を入れてみるともっと奥行があればとも思いますが、扉を開くために前に30cm程の余地が必要なのを考えるとA4サイズがちょうど入る大きさというのはベストな選択だと思います。もう一つ購入してカウンターの幅にあわせて並べたらきれいになりそうです。