1件~15件 (全 1,082件)次のページへ

5 2022-05-07

カウンター下の収納に引き戸タイプとセットで購入しました。
奥行きがないので、物が奥に押しやられて忘れ去られる悲劇がなくなりそうです。こんなに小さいと収納グッズなど必要なく、この引出はこれ専用!と品目ごとに入れられるのがストレスなくてとても良いです。
自分で組み立てるのではなく、完成品で納品されるのもとっても良かったです。
最初、引き戸タイプと引出タイプをひとつずつ購入したのですが、きれいに収まるし便利そうなので引出タイプをもう一つ追加で購入して組み合わせました。そうしたらびったりきれいに収まって、最初からセットされていたみたいになりました。
とても良い家具を購入できてよかったです。

5 2023-04-13

カウンター下スペース活用
作りがしっかりしていて、また、梱包も丁寧でこの価格出す価値あります。
90cm幅のものと一緒に並べて、空いている部分にはニトリのNボックスを置いてサプリメントなどしまいたいと思います。
配送がヤマトさんで本当に安心でした。

• KSK1977さん
  • KSK1977さん

4 2023-03-11

サイズバッチリ👍
少しお高めに感じますが、モノ自体には満足です。引き出しにレールがあるタイプだと5星です。それ以外はバッチリです!
違うタイプも購入しました!

4 2010-03-01

カウンター下に収まる分、何点か購入しようかと思ったのですが、失敗するのが心配だったため、取り敢えず引き出しタイプのみを購入しました。想像以上にしっかりした作りで、とても綺麗で高級感があったので満足しています。カウンター下が94cmなので、高さ92cmタイプのものと悩みましたが、中途半端に隙間が開いてしまうより、85cmにして良かったです。ただ、アジャスターが目立ってしまうのが残念で、取り付けていません。また、引き出しは開け閉めする際にガタガタしてしまい、スムースではありません。その2点で、マイナス1にしました。総じて良い商品で、ショップの対応もとてもよかったのですが、購入後、到着前にレビューを書かなければ5%オフにならないので、到着前に書かれている方が多いため、レビュー数は多いのに、実際使ってみた感想がなかなか聞けないのが非常に残念だなと思いました・・・。

5 2011-02-24

カウンター下にぴったり
商品が届きました。うちのカウンターは奥行き22センチ(実際はカウンター板の先が斜めにデザインされていて板上部で計ると22センチ板下部ではかると20.5センチ)です。幅は191センチほどなので組み合わせを38センチ引き出し、60センチ開き戸・90センチの開き戸または引き戸にしようと思っておりまずは前二つを購入したので使い勝手で3つ目はどちらかにしようと思っています。商品も細かく紹介されており参考になりましたが、欲しい3つのレイアウトイメージがわからなかったので注文の際おねがいしたらご丁寧に組み合わせた写真を送ってくださいました。商品はとてもしっかりしていてカウンターにぴったりなじみました。付近を歩いても足に当たらないので購入前と同じように移動枠は変わりません。アジャスターをつけても3.5センチほどで固定しているので何も気になりません。引き戸には無印良品の2段3冊組みのアルバムがぴったり入ります。このお値段でこんなに質のいい棚、とってもオススメです!!

4 2010-04-23

薄型!!つかってみました。
使ってみました。
荷物受取時、思いのほか小さく感じました。梱包は無駄なく要所要所が補強されていたため傷もなく、荷解き後もゴミが少なくありがたいです。また、直径1センチほどの床の傷防止用パット(4つ一組)が同封されていました。
組み立て済みですので荷解きしたらすぐに使用できます。アジャスターも備え付けの工具で楽に締められました。
我が家のカウンター下の奥行は22センチで奥行と同寸ですが、引き手はカウンターから距離があるので気になりません。二個頼みましたが、片方は引き出しが多少引っかかる感じがします。引き出しの下側を引けばよいのですがアルミ部分で引くと気になります。ただ、今回は二個で比べてしまうのでそんな気がするのかもしれませんしそちらだけ届いたら気にならないくらいの引っかかり具合です。引き出しに物を入れたら気にならなくなりました。
買い置きの乾物やスパイス、茶葉をしまいました。食卓の脇になるので子供エプロンやふきんもしまってみました。薄型引き出しの割には収納力があると思います。引き出しの深さも、浅すぎず深すぎずでちょうど良いです。一段ごとに板があるため、奥で物が落ちたり引っかかったりのイライラがありません。
カウンターの高さが100センチですのでロングアジャスターにしました。同封されていた傷防止パッドを付けるとより一層しっかり押さえられるように感じました。
引き戸タイプと揃えたのでハイタイプにできずロングアジャスターが目立ちます。こちらのハイタイプで揃えられず星を一つ減らしました。この商品自体や梱包については全く問題なしです。
我が家のカウンター下の奥行きは22センチしかありません。こちらの薄型は奥行サイズがぴったりです。この奥行での商品はなかなか見つけられなかったのでうれしいです。
薄型で引き出しタイプですので、収納するものがはっきりしていないと購入に踏み切りにくいかもしれません。我が家では、乾物やスパイス、茶葉の買い置きと、リビングでちょっと使いたい工具や文房具をしまう予定です。
まだ商品が到着しておりませんので、使い勝手などは不明です。

5 2009-07-24

カウンター下収納
我が家のカウンター下収納を探していて巡り合いました。奥行き20センチ、高さ99センチの狭い収納スペースなので、
なかなかしっくりくるものが無いのですが、この商品は奥行き22センチと許せる範囲!
高さが97センチまでしか対応してないとのことなので、別売りのロングアジャスターも一緒に購入。
(問い合わせを入れたら丁寧なお返事をもらいました)
購入前にレビューを書くと5%オフとのことなのでレビュー書きましたが、手元に届いたらちゃんとレポします。
ということで、届いたので、追記レポ。
今回は私の受け取り指定日が都合が悪くなってしまって、出荷日の前日に急に変更を申し入れをしてしまう、面倒臭い客になってしまったのですが、快く受けて下さり感謝です!
配送にもとても気を配って頂いていて、傷一つないピカピカの状態で届きました♪
引き出し収納は、想像していたよりもすっきりと小さく感じて(白色、を選んだからかもしれません)
かわいくて気に入りました。が、やっぱり薄型の収納。
引き出しはカレーのルゥが縦に入らないくらいの大きさ。
横に入れると少し余ります。意外と入らないんだな〜
だけど、見た目がすっきりしているので大満足です。
リピートしますー!(←今回はお試し気分での購入だったので)

5 2012-01-19

カウンターまわりの整頓に◎
キッチンカウンターの下にはカラーボックスを置いてました。が、ま、貧乏くさいし、はみですぎだし、整理できないし。引き出しは必須かなと思ってセレクトしたところ、なかなかいい仕事をしてくれます。すぐに届き、組み立て不要なのがまずイイ! 段ボールから出せばすぐに設置できました。においなし!引き出しのすべりはかなりイイってほどでもないですが、幼児でも簡単に開け閉めできるレベルです。一番下の引き出しは子どもの靴下を入れました。奥行きなりに浅いですが、逆に子ども向け。3歳の子どもが保育園に行く前に自分で靴下を選んで履くようになり、なかなかいい感じです。ちょうどうしろにコンセントがあるんですが、延長コードの線もいい具合に出せました。写真の右隣に見えてるのがカラーボックス(1段)。結局置いてますが、飼ってるハムスターのケージ置きなんです。奥行きの違いの参考にどうぞ。

5 2015-03-05

満足しています。
キッチンカウンターの下に収納が欲しく、色々探し回った結果、この商品にたどり着きました。
うちのカウンター下は奥行きが23-4cmなのでサイズはバッチリでした。
(25cm未満のものは少ないので)
何といっても完成品で届くので、開封するだけで即設置できるのは非常に有り難いです。
サイドに引き出しタイプx2つと120cmの扉タイプも付けたので、この大きさのものを運んで、さらに組み上げるとなると、丸一日コースだったでしょう。
実際に設置してみると、鏡面タイプであることと、(完成品のため)ネジ等がみえないので安っぽさが無く、まるで備え付けだったかのように違和感なくマッチしています。
値段も他社と比較しても十分安く、この品質なら文句なしです。

5 2008-12-29

キッチンカウンター下収納家具
前回注文して、その良さに惚れ込みました。
前回キッチンカウンターの寸法より少なめのセットで注文していたのですが、実物を取り付けると、これがピッタリ馴染んで、まるで最初から取り付けてあったような風合いなんです。
これならと、キッチンカウンターの寸法にちょうどの長さにと、この38センチのを追加注文しちゃいました。
キッチンカウンター下の家具って実際に普通の家具とイメージが少し違うからか、この「オガモク」の家具も皆さんにとって、取り付け後のイメージって判りづらいと察します。でも、ホントにピッタリ馴染みますよ。我が家の家族は「もっと早くに購入すれば良かったね」と微笑んでいます。
キッチンカウンター張出部分の実寸法は27.5cmなんですが、私の場合、下部に設置するオガモクの家具を22cmにして正解でした。
見た目に出っ張り感もなく、わずかに下の家具の奥行きが短い(22cm)ことでカウンター越しの食器の往来にも足もぶつかる事もないです。この点も実際の使用者として良かった評価として、是非とも皆さんにお伝えしたいと思います。

5 2015-09-08

17センチのカウンター下に
17センチのカウンターの下に置くために買いました。高さが89センチだったのにあやうく80センチのタイプを買うところでした。赤ちゃんが触るので拭きやすそうな鏡面タイプにしました。
★購入後、鏡面仕上げは発ガン性物質が含まれることを知りました。スマホのページにはそんなこと一言も書いてなかったじゃないですか。設置場所は赤ちゃんがあまり来ない部屋の隅で大丈夫だと思いますが、知ってたら鏡面仕上げにしなかったし、正直気分悪いので星を減らしたいです。

• nyankoaさん
  • nyankoaさん

5 2010-07-11

薄型を探していました♪
我が家のカウンターの奥行きは24cm、高さが104cmなので、
それに合うカウンター下収納家具を ずっと探してました。
日本製で安心出来ることと、評価レビューの高さ、商品説明
が詳しくされていた為、購入に至りました。
「薄型の引き戸タイプ」も同時に購入。
二点を合わせて置いてみて、良さそうなら、さらに引き出し
タイプをもう一点追加しようと考えています。
鉛筆やペン等のこまごました文房具などを収納して
カウンター上をスッキリさせたいです!!届くのが楽しみ!
また 届いたら置いてみて、感想を追加させていただきます。

• おもち46さん
  • おもち46さん

5 2014-10-05

カウンター下高さ90cm以内のとにかく薄型のものを探していました。
幅60cm扉タイプと一緒に購入したので、どちらも早く届くのが楽しみです。

5 2014-09-03

大満足!
自分の希望のサイズにぴったりでした。
この商品と同時に「薄型ニューカウンター下収納120cm(高さ85)」も購入しました。
お問合せ等も迅速かつ親切丁寧に対応してくださいました。また「梱包」から「配達業者」に至るまで安心できました。
カウンター下にはもともと常設の収納があり、このサイズにきちんと合わせたかったので、ほんとにぴったりですっきりとした印象に仕上がりました。

5 2013-09-08

ぴったり
うちのカウンターは22センチしかなく、なかなか置ける収納がなくて悩んでいました。
こちらで発見して即購入。ぴったりです。引き戸と並べています。
引き出しは確かに小さいからあまりたくさん入らないけれど細々したものが片付きました。