フリーラック・ロータイプ100 完成品 テレ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-27
  • シンプル・コンパクト・低い
  • 先日パソコンデスクを注文して、とても丁寧な梱包、対応だったことや、とてもモノが良いものが届いたので、テレビ台もお願いすることにしました。地べたに座って生活しているので、高さ40cm近辺のものでは見上げる形になってしまい疲れそうです。低いものが良いのですが、頑丈でしっかりしたつくりで、木の温かさが感じられるものはなかなか見つかりません。お値段も\9800と非常にリーズナブルなのも選定の大 ・・・(続きを読む
  • ぷうこりん2004さん
  • 3 2010-05-12
  • 急ぎで。
  • 出窓の備え付けの台の上にテレビを置いているのですが、B-rayレコーダーを購入後、置き場がなく、低い台を探しておりました。幅が120幅のほうがよかったのですが、この上は150になるので100センチにしました。この商品はキャスターを外すとかなり低くなるので決めました。組み立て式家具が多い中、組み立て済みで、強度が強く接着剤にも配慮しているところも気に入りました。後は商品が届いてから又感想を記載 ・・・(続きを読む
  • jewellさん

5 2016-07-27

すぐに届きました。
シンプルなデザインで、キャスターつきのを探していました。ぴったりのお品で、色もよかったです。

4 2016-02-25

強固で組み立て精度高いが・・・
オーディオラックとして利用しています。
合板なので思ったより軽く、やや響くのと天板がクリア仕上げでないので、傷付き易いが少々マイナス点です。

5 2017-01-08

良い買い物しました。
着後組み立てやカラーボックスとは全く次元の異なる丈夫さ。安心感は値打ち通りと実感。送品対応も数回メールがあり、企業のしっかりさも商品と同様。

5 2016-12-25

購入してよかったです。ダークブラウンにしましたが、部屋の雰囲気がグッとしまり良くなりました!また、視線が低くなった効果で目や肩が以前より疲れにくい気がします。

5 2016-12-14

完成品で届くのが助かる
重みが有り作りはシッカリ頑丈です。この高さのボードがなかなか無くて探しました。

4 2016-06-05

配送など無理を対応していただいて、満足です

5 2016-05-15

完成品
完成品のテレビボードで、ロータイプを探してました!まさに理想!色は他に合わせてホワイトを購入しましたが、安っぽくもなく良い感じです!
下にコロコロをはめ込むだけ!おすすめです。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2016-03-20

以前にも50巾の同タイプを購入しているので、商品の良さはこの価格帯では群を抜いていると思います。
完成品でこのクオリティーは、間違いなくおすすめです。

5 2008-08-12

37型の薄型テレビの台に
発注したときはちょうど品切れ中でしたが、いつぐらいに到着するか、担当の方が丁寧な対応で安心できました。
到着しまして、やっぱり組み立てられているのは楽。(ちなみに、キャスターは外されている状態)
DVDデッキも、まるで計ったようにぴったり入り、大満足です。37型テレビを載せた場合の見え方、質感は写真をご参考にください。値段、サイズともにいいお買い物でした。

• 竜姉さん
  • 竜姉さん

5 2013-04-01

理想通り!
<購入前のレビューです>
昨年末に引っ越しし、家具を買い揃えている最中です。
色でさんざん悩み、『白』で揃えようと、先日やっと自分の中でイメージが決まりました。
リビングに置いているテレビは、テレビ台無しで良いかなぁと当初思っていましたが、今はまだソファーが無くフロアーに座布団敷いて座っていますが、その状態でテレビを見るとやたらと首が疲れるため、買うことにしました。
仕事でパソコンを使うため日頃から目が非常に疲れているので、あまり目線が高くならない様にロータイプで、色は白で、なるべくシンプルで、不器用だから完成品が良いなぁ。。と探していて、本品を見つけ、ヒトメボレしました!
早く手に入れたいです♪
<購入後のレビューです>
想像以上にしっかりとしたテレビ台でとっても気に入り、思い切って買ってみて良かったと実感しています!

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-10-25

椅子に腰掛ける事無くテレビを観る時の姿勢としては「僅かに下向きになる形」が理想だった為、出来るだけ低めでキャスター付きのテレビ台を探していました。
加えて40型以上のテレビを購入するにあたって耐荷重についても不安があった為しっかりしたものを…と探し始めてこちらに辿り着きました。
この耐荷重を備え、ナチュラルな印象のテレビ台はなかなかありません。
(業務用や無機質な印象のスチール棚などはありましたが)
まず価格が良心的で、注文後のご対応もとても丁寧で安心して到着を待つ事が出来ます。
150サイズも購入した為、到着・設置後に印象の違い等を追記します。

5 2011-02-25

ローボード
ローボードの中でも出来るだけ低く、シンプルなモノを探してこちらの商品に辿り着きました。
板(色)サンプルを送って頂いたのですが、サンプルにはご丁寧に「フリーラックの天板」と「フリーラックの天板以外」の2種類が入っており、色の確認だけでなく、その言われなければ気づかなかったような僅かな表面処理の違い(天板はよりツルツル)のためにワザワザ2種類を送ってくださる事にお店の信頼を感じました。よって皆様のレビューも合わせ、そこから品質の良さも垣間見えましたので安心して購入する事が出来ました。商品の到着が愉しみです。

• toropunchさん
  • toropunchさん

5 2015-04-10

探した中では一番低いロータイプ
楽天市場の他にも様々なサイトを巡りましたが、低くても28センチ〜しか見つかりませんでした。
出来ればもう少しお安い物を探していましたが、他に候補が見つからなかったのと、
日本製、丈夫というピーアール・高い評価にも後押しされ、購入。
結果として、これなら1万円程してもしょうがないなという商品でした。
丈夫で長持ちしそうです。また、高級感もあり、リフォームしたばかりのリビングに
とても映えています。42型のテレビを乗せていますが、特に違和感ありません。
買って良かったと思います。

5 2012-01-14

46インチテレビを導入のため
それまで20インチの画面でテレビを見ていたのですが、先日46インチを導入。しかし、高さ40センチのボードに置くと若干見上げる感じになってしまい、違和感を感じたため高さの低いボードを探したらこの商品を見つけました。
46インチのテレビより幅が若干短かったのですが、違和感はありません。視線もテレビのちょうど上下の真ん中あたりに来るようになったので、見やすくなりました。板が厚めで丈夫そうですが、本体は軽いので設置や移動に苦労はありません。

5 2009-04-17

今日テレビを買いに行って、明日納品予定のため、急いで購入を決めました。
希望通りのブラウン、そして約20センチの高さに即決っ!
できるだけ早く発送して頂きたく、初めて楽天の店舗さんに電話しました。とても感じの良い女性が対応してくださり、電話を切ってすぐに注文しました。
あさっての到着を楽しみにしています。