ランドリーラック Dタイプ 幅43.5cm ランド...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-12

おしゃれです!
Dタイプのホワイトを購入しました。
奥行30センチのものを探してこちらにたどり着きました。
脱衣所で下着・替えのパジャマを入れて、家族で使っています。取っ手が付いているので、幼い娘も簡単に開け閉め出来ております。日本製で完成品で届くし、カビ防止ということで安心して使用してます。
ホワイトは安っぽく見えないかな・・・と迷いましたが、すきっとして清潔感がありました。隣にホームセンターのボックスを並べて置いてありますが、同じホワイトでも全然違いました。こちらのほうが質が良く品よく見えます。(お値段が違うのであたりまえですが・・)
パジャマを入れておりますが、子供のはすんなり入りますが、大人のは少し窮屈です。もう少し幅の広いタイプがほしいです。

4 2017-06-01

しっかりした作りです♪
脱衣室に置く木製&日本製の下着入れを探していました。サイズ表記から、少し小さいかも…と不安でしたが、深さのある引き出しで思った以上の収納力♪安堵しました。欲を言えば…体重計を入れる所の背面が無ければ、湿気対策も万全(壁から数センチ離して設置すれば)なのでは?と…。

4 2016-11-23

マンションの狭い洗面所用に。
完成品なので届いてすぐに使えたので良かったです。
匂いもとくに気になりませんでした。
アイボリーの色も壁に合って良かったです。

4 2017-07-23

引き出しの開閉がとても軽くが気に入りました。
多少の匂いはありましたが、拭き取りと日陰干し2日で気にならない程度になりました。
梱包も丁寧で、商品のがたつきもなかった。

4 2017-04-19

安っぽさがないし、しっかりしている。
気にっています。
私は一人で洗面所でタオル系収納してるけど
沢山収納したい人にはもう少し大振りがいいかも。
並べてもう一台購入考えてます。
お店の方も感じいいし。

4 2017-02-05

作りがいい
Dタイプを使っています。
本当は幅が90cmくらいのものがほしかったのですが、なかなかいいいのがなくて今回2つ購入して並べて使用しています。
引き出しの開け閉めもスムーズだし、タオルも入れやすい。
いい買い物が出来ました。

4 2016-12-14

良い商品です。
丈夫で不備なく使えています。ただ、我が家の隙間に合わせると少し小さいので、もう少しサイズにバリエーションが欲しかったので、星4つです。

4 2016-05-11

2度目の購入
約2年前に同じタイプを購入して洗面所で使用していました。棚としては良かったのですがとにかく臭いがしつこくて(3名の友人に臭いと言われました)気にならなくなるまで約1年半かかりました。今回、引越しにともない主人の下着類収納のため折角なのでおそろいの棚をと思い購入しました。前回の臭いがあったので注文時に備考欄に、前回は外れと思ってます、今回は当りを...と記載をしたらすぐに返信があり、当り外れはない、臭いに関しては個人差があります、とおっしゃってました。そんなことは分かってますが、担当の方の対応は良かったです。
しかし今回届いた棚は3日経過してほぼ臭いは気になりません。やはり当たり外れはあると思います。

• NANAO8871さん
  • NANAO8871さん

4 2015-11-15

良い商品です。
DタイプとBタイプを購入しました。
以前、カウンター下収納を購入して、品質の良さは実感していましたが、今回も同様、化粧板や取っ手の質感、商品のポイントの引き出しサイズや合板材料など、実際にみた商品からこだわりが感じられ、とても満足です。
ただ、Dタイプのコーナーの化粧板が少しはがれてしまっていたのが残念です。ですが、休日明けにはすぐ交換の連絡がきて、その翌日には商品が届きました。問題発生時の迅速な対応の良さも安心できます。今回、再梱包の手間等も鑑みて星4つとさせていただいています。
ひとつ要望を言わせてもらえば、巾木よけをつけて壁面設置できるようになっていてもよいのではないかと思いました。(やらない理由があるのかな?)

4 2015-09-13

10年近く使用してきた籐製チェストの劣化が気になったので買いかえました。
完成品で防カビ、薄型であることか購入の決め手でしす。
実際使ってみて、バスタオルを入れるのに、もう少し奥行きがあった方が良かったかと思いましたが、置く場所にはピッタリのサイズで、邪魔にならずによかったです。
他のタイプも買いたいなあと思いました。

4 2016-05-23

お届け日の確認のご連絡をいただき、とても助かりました!
完成品なので、取っ手をつけるだけですぐ使用できてよかったです
作りは大変しっかりしていていいのですが、引き出しや上部の角がとがっているため、狭い洗面所での使用なのでちょっと危険かなぁと思いました

4 2016-04-25

品質がいいです
商品説明にあるように、いいお品だと思います。
巾木避けがあれば壁にぴったりつけられていいのにと思いましたが、通気が良くなるように、あえて隙間が空くようにしているのでしょうか?

4 2016-04-16

良い商品
作りもしっかりしていて良い商品だと思います。サイズが明記してありましたがおもっていたより小さく感じ、600幅の商品があればよいと思います。

4 2016-01-27

洗面所に置くため購入。タオルと下着を入れるのに大きすぎ小さすぎずよかったです。
完成品の為、グラつきなどもなくしっかりしています。
ただダンボールから出すのが大変でした。
他のレビューにもありましたが、一番下の引き出しの深さがもう少し欲しかったです。[洗剤などのストック入れに使ってます]

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2015-12-15

スッキリしました
脱衣所が狭くてなかなか合うものがなく、やっとこちらで出会えました。家族人数分の下着を入れられよかったです。しいて言うなら、高さをあげて引出しもう一個分がほしいです。完成品というのも手間かからず届いた日に使えてうれしいですね。