• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2012-04-09

洗面所に収納が少ないので、タオル等を収納するラックを探していて、こちらを見つけました。通販で家具を買うことはめったにないので少々不安ですが、ランドリー収納は家具店で見ても数が少なく、店頭ではちょうどいいものに出会えませんでした。決め手は、完成品・日本製・防カビ、レビューの評価件数です。
あまり広くないので圧迫感のないロータイプにしました。
商品の到着後、追記したいと思います。
・・・
注文した翌々日には届きました。やっぱり完成品で良かったです。箱から出して引き出しの取っ手をつけるだけです。簡単な作業でした。
他の方が書かれていた臭いについては、私は全く気になりませんでした。確かに臭いはありますが、新しい家具はたいていこんな臭いがするなあ、と思いました。
全体的な見た目は、想像よりは安っぽい印象(期待しすぎでした)。あと、天板が他の部分に比べて何となく黄ばんでるような感じがしました…そういう色なのだと思いますが。
ですが、引き出しの動きはスムーズで、全体がぐらつくこともなく、きちんと作られていると思いました。さすが日本製。大きさもちょうどよく、洗面所にキレイに収まりました。「防カビ」の効果にも期待しています。
満点ではありませんが、お値段を考えると、納得のお買い物です。

4 2020-07-31

迅速な対応をして頂きありがとうございました。
商品は丁寧なつくりでとてもキレイでした。
思いの外、重たくてびっくりしましたが(^◇^;)
あと、予想外なのは引き出しの取手だけは自分で組み立てだった&その取手がすごく出っ張っていることです、、、、。
狭い洗面所に少しでも薄型が欲しくて、こちらの商品を選んだのですが、取手が大きすぎて邪魔です、、、(◞‸◟)
普通の大きさの収納なら違和感ないかと思いますが、薄型をアピールした商品であれば、取手の出っ張りも出ないような構造にする等、工夫をしていただきたいです。
また、背面下部分に幅木が収まるカットが入っていれば、さらに壁にぴったりついたのに、、、と思ってしまいました。
細かい点ですが、良い商品を作られているからこそ、参考にしていただければと思い、書かせて頂きました。
でも、全体的には満足な買い物です(*^_^*)

4 2013-07-11

Bタイプと一緒に購入しました。ごちゃごちゃしていた洗面所がすっきりきれいになりました!
完成品で届いたので、面倒なこともなく簡単に設置できました。手すりに細かい擦り傷が付いていたのが少し残念でしたが、使用するには問題ないのでそのまま使いたいと思います。
匂いはきついですが、徐々に減ってきているので、工場出荷直後ということもあり仕方ないのかなという感じです。
匂いが私にはちょっときつかったので、★を-1させていただきましたが、そのほかは満足です^^

4 2014-12-01

洗濯機を買い替えたので、洗面所の収納家具をさがしていました。
組み立て式の物と迷いましたが、今まで買ったものは釘の穴が微妙だったり部品が足りなくて後日送ってもらう事もあったので、安心感で完成品にしました。
商品の決め手は、タオルなどを収納できる引き出しが欲しかった、置く場所のサイズ、カビが発生しにくい、日本製です。
商品が届いたら追記します。
追記
においは引き出しを開けっ放しにして、3日位で気にならなくなりました。
選ぶ時には引き出しのストッパーを重視してなかったのですが、使ってみるとストッパーが便利でした。

4 2014-10-02

期待しています
洗面の空きスペースにちょうど置ける大きさであったこと、
引き出しの深さで購入を決めました。
完成品であることもポイントです。
本当は引き出しが5段あると完璧なのと、ちょっと予算オーバーなのですが、
期待して到着を待とうと思います。

無事到着し、使用し始めて約2ヶ月経ちました。
臭いは”新しい木の家具の臭い”が普通にしましたが、その後すぐに消え、今では全く気になりません。
家がゆがんでいるのか商品がまっすぐでないのかは不明ですが、
壁にぴったりとくっつかず、足もガタガタしましたが、足に物を少し挟んだら大丈夫になりました。
サイズ感はバッチリで、購入を機にタオルの数も整理してスッキリしました。
満足しています。

4 2014-08-05

スッキリ!!
・サイズがスペースにピッタリ(幅×奥行き)
・日本製
・接着剤が低ホルマリンF☆☆☆☆
・デザインがシンプルでお色もホワイト
以上の点から、こちらの商品を購入しました。
さすが日本製!作りもしっかりしていますし、収納量も程よくあるのでおかげで洗面所がスッキリしました。
初めプラスチック製で考えていたので、少し高いかな?とも思ったのですが、毎日使う物だからこそ、しっかりした物を!と家具を選びました。
ネットで色々探して見比べた結果、目先の安さより品質の良い日本製の方が長持ちして結局お得だと思いこちらの商品にしました。
引き出しもストッパー付きで安全&ストレス無しで、やはりこちらを購入して良かったです。
我が家の収納
1段目 タオル 10枚
2段目 厚タオル 8枚
3段目 バスマット 6枚
4段目 厚バスタオル 4枚(薄手だと6枚)
欲を言えば、上の物置スペースはいらないので、もう一段あるとなお嬉しかったです
(あくまでも我が家の場合)

4 2014-03-24

到着してすぐに使えるのがいいです。転倒防止??の金具を付けても引いた時に多少のグラつきがあるので-1で。使い勝手は問題ないです!!

• smilemikanさん
  • smilemikanさん

4 2013-04-22

買いました
脱衣所に収納がなく、バスタオルやパジャマが収納できるチェストを10年間探していました。
日本製でコンパクト、水に強そうで、ヘルスメーターが下に収納できるといった機能面が充実していたのでこれに決めました。
商品到着したら、感想を追記します。
「到着しました」
コンパクトで組み立て式と違って作りがいいのは予想通りです。
表面の仕上げ、引き出しのすべりなど問題なく、いい買い物でした。少し残念だったのは、引き出しの奥行きがあと少しあれば、バスタオルが縦に入るのですが・・・。あと、少し匂いが強くて、数日間は引き出しを開けて収まってから使い始めました。

4 2013-04-14

新築したのでサニタリーを..と家具屋を回ってみたものの..サイズがない。我が家は脱衣所に勝手口をつけたので幅が限られてしまって、探したいたら発見-!Bと一緒に購入☆
確かに匂いが気になる。10日くらいたつが未だに消えず..( ̄▽ ̄;)洗濯物に匂いが..(´д`|||)
それ以外は組み立てもなく楽だし、可愛いし文句なしです!匂いがなければな..

4 2009-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりした作りでとてもいいです。ただ少しにおいが気になります。

• erichin789さん
  • erichin789さん

4 2008-12-10

洗面所の収納として購入。
価格を考えると、非常によいと思います。
作りも悪くありません。
ちょっと残念なのは、引き出し部分の金属が
少々安っぽいところです。
でも、タオルの整理ができ、満足です☆

4 2016-05-11

2度目の購入
約2年前に同じタイプを購入して洗面所で使用していました。棚としては良かったのですがとにかく臭いがしつこくて(3名の友人に臭いと言われました)気にならなくなるまで約1年半かかりました。今回、引越しにともない主人の下着類収納のため折角なのでおそろいの棚をと思い購入しました。前回の臭いがあったので注文時に備考欄に、前回は外れと思ってます、今回は当りを...と記載をしたらすぐに返信があり、当り外れはない、臭いに関しては個人差があります、とおっしゃってました。そんなことは分かってますが、担当の方の対応は良かったです。
しかし今回届いた棚は3日経過してほぼ臭いは気になりません。やはり当たり外れはあると思います。

4 2009-04-21

今おいているランドリーラックの使い勝手が悪く、洗面所のスペースに合うものを探していました。横幅と奥行きがあと5センチあればベストでしたが、何より組立済みが決め手でした。

4 2022-11-10

思ったより小さかったですが、コンパクトの割に収納けっこうできました。プラスチックと違って存在感あっていい感じです(*^^*)

4 2022-04-29

とてもしっかりした商品でよかったです。
ただ思いのほか、取っ手が大きくて
気になりました。せっかく薄型を選んだので
取っ手ももう少し小さいものがよかったです。