4 2013-07-11

Bタイプと一緒に購入しました。ごちゃごちゃしていた洗面所がすっきりきれいになりました!
完成品で届いたので、面倒なこともなく簡単に設置できました。手すりに細かい擦り傷が付いていたのが少し残念でしたが、使用するには問題ないのでそのまま使いたいと思います。
匂いはきついですが、徐々に減ってきているので、工場出荷直後ということもあり仕方ないのかなという感じです。
匂いが私にはちょっときつかったので、★を-1させていただきましたが、そのほかは満足です^^

• smilemikanさん
  • smilemikanさん

4 2013-04-22

買いました
脱衣所に収納がなく、バスタオルやパジャマが収納できるチェストを10年間探していました。
日本製でコンパクト、水に強そうで、ヘルスメーターが下に収納できるといった機能面が充実していたのでこれに決めました。
商品到着したら、感想を追記します。
「到着しました」
コンパクトで組み立て式と違って作りがいいのは予想通りです。
表面の仕上げ、引き出しのすべりなど問題なく、いい買い物でした。少し残念だったのは、引き出しの奥行きがあと少しあれば、バスタオルが縦に入るのですが・・・。あと、少し匂いが強くて、数日間は引き出しを開けて収まってから使い始めました。

• NANAO8871さん
  • NANAO8871さん

4 2015-11-15

良い商品です。
DタイプとBタイプを購入しました。
以前、カウンター下収納を購入して、品質の良さは実感していましたが、今回も同様、化粧板や取っ手の質感、商品のポイントの引き出しサイズや合板材料など、実際にみた商品からこだわりが感じられ、とても満足です。
ただ、Dタイプのコーナーの化粧板が少しはがれてしまっていたのが残念です。ですが、休日明けにはすぐ交換の連絡がきて、その翌日には商品が届きました。問題発生時の迅速な対応の良さも安心できます。今回、再梱包の手間等も鑑みて星4つとさせていただいています。
ひとつ要望を言わせてもらえば、巾木よけをつけて壁面設置できるようになっていてもよいのではないかと思いました。(やらない理由があるのかな?)

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2015-01-14

しっかりしてます
脱衣所の整理用に購入。
本当はもう少し横方向に大きいものが欲しかったんですが
Cタイプのランドリーボックスは不要だったのでDタイプ
にしました。
タオルの収納にはちょうどよい大きさの引き出しですが、
洗剤等を一番下に入れると高さが足りません。
その辺を考慮した高さを設定してもらえると嬉しいです。
造りはキッチリしていて、建付は非常に良いです。

4 2014-03-16

楽しみです
洗面所のリフォームにあわせ購入することにしました。
値段はちょっと高めかなと思いましたが、品質(日本製、防カビ、低ホルマリン等々)を期待して購入を決定。
他の方のレビューで臭いについて記載されていて、そこはちょっと心配ですが・・・
その件は商品到着後報告させていただきます。
<発注後>
上記レビューからお店の方が心配してくださり、速達で板の見本を送付してくださりご検討くださいとのことでした。電話もいただき信頼できるショップだと思いました。においは特にきついということもなく発注することにしました。
<商品到着後>
においも特に気になるようなこともなく、リフォーム後の洗面所ともマッチしていて満足です。

4 2013-12-22

満足しています
脱衣場で使う収納を探していて、いろいろ探してる中でこちらのランドリーラックを見つけました。日本製でしっかりしてそうな所と大きさやデザインもよかった点からDタイプを2つ購入しました。
早速届いて箱から開けると完成品の為、すぐに使用することができました。色もホワイトを選択したので、周りの家具や収納と違和感なく満足です。

4 2013-11-21

本日届きました。今まではオープン収納を使っていてそこにタオルなどを入れていましたが、ホコリなどが気になり探していたところこちらに出会いました。完成品でずっしりとしていて安定感もあり、引き出しも取っ手も子供が使っても安心ですね。他の方のレビューを見て匂いは覚悟していたので、引き出しを開けて通気を良くしています。直ぐには使えないのが残念ですが3日くらいで匂いが治まるといいなと思います。

• konekouさん
  • konekouさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2012-12-10

完成品は良い。
衣服の収納用に購入。もうワンサイズ大きくても良かったかなと思ったがあまり場所を取るのもあれなのでよかったといえばよかった。製品のクオリティはとても良いし、完成品なので組み立ていらずな点も○

4 2012-11-13

ランドリーがせまいので、収納は諦めていました。
しかし、奥行きが31センチならすっきり入るだろうと思い注文しました。組立られててすぐに使えるっていうのと、レビューをみてこちらの棚にきめました。
一緒に他のタイプも頼んだので楽しみです。
商品が届きました。サイズともぴったりで色もホワイトにしましたが、清潔感がありよかったです。
ただ、においが鼻についてしばらくは下着やタオルはいれられないかな・・・
でも、満足です。

• kuritaBONさん
  • kuritaBONさん

4 2011-11-08

ランドリー収納。サニタリー収納
他のメーカーは、品物の高さは色々変えられますが、奥行きに関してはほとんど 40cm前後なのでお風呂場や洗濯機のおける場所では大きすぎます。
貴社の製品は30cmほどなので、場所もとらず、タオルや下着類なども綺麗にかたづき、やっと気に入った収納に出会いました。
これからも見かけだけでなく、実用にあった製品をどんどん出してほしいと思います。

4 2022-04-17

脱衣場の収納が古くなったので買い換えを検討。丁度よいサイズを探していましたが良い買い物になりました。商品もしっかりしていて満足です。もう少し容量があってもよかっかと。

• kitt 07さん
  • kitt 07さん

4 2019-06-05

浴室に置くのにぴったりのサイズで、前からずっと探していたものです。

4 2016-04-16

良い商品
作りもしっかりしていて良い商品だと思います。サイズが明記してありましたがおもっていたより小さく感じ、600幅の商品があればよいと思います。

4 2016-01-27

洗面所に置くため購入。タオルと下着を入れるのに大きすぎ小さすぎずよかったです。
完成品の為、グラつきなどもなくしっかりしています。
ただダンボールから出すのが大変でした。
他のレビューにもありましたが、一番下の引き出しの深さがもう少し欲しかったです。[洗剤などのストック入れに使ってます]

4 2015-06-21

95%の完成品です…。
浴室兼洗面所でのタオルや小物入れの収納棚として色々探していました。
以前は普通の3段ボックスを使用していましたが、やはり湿気が気になる場所ですのでサイズ的にもピッタリだと思い購入しました。
商品説明では完成品との事でしたが、取って部分は組立が必要です…但し簡単に組立できるので問題はありません。
正直言うと商品の見た目は価格程の価値は感じられませんが…防カビ加工、引出しの安全性、しっかりした作り、サイズの面で一応満足しております。
ひとつ気になるのは、一番上部の物置棚の角が角張っており、衝突等の危険性がある事です。