薄型 カウンター下収納 90cm(高さ85)完成...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

真面目に作られたカウンター
キッチンカウンターの下用に奥行の浅い収納棚を探していて、こちらを発見♪
奥行や幅がいろいろあるので、自分の家にちょうどいいサイズが見つかり良かったです。
実物は真面目に丁寧に作られているなぁと感じました。ナチュラルなホワイトを選びましたが、安っぽい感じではなく(かと言って高級っぽくもないですが)我が家の無垢フローリングに自然な感じで馴染んでくれました。
奥行はもともとが22センチなので、たくさんは入りませんが、本とかちょっとした小物を収納する予定です。
薄型の収納を探している方にはおすすめです。

4 2014-11-29

キッチンカウンターの奥行きが20cmで、そこに収まる収納を探していました。
22cmなので少し出てしまうことに迷いがありましたが、品質がよさそうなのでこちらを購入しました。
1〜2cm程やはり少し飛び出ますが、許容範囲です。
多少においもありますが、時間が経過すればなくなると思います。
自分で組み立てるものとは違い、作りがしっかりしているので、この商品にしてよかったです。
ただ扉を閉めるときにが少し勢いがよいので(もう少しスローにしまってくれるといいなと思うので)、星4にしました。

5 2009-02-01

引き出しと一緒に。
カウンター下の収納を探していたとここの商品にめぐり合いました。サイズもデザインも値段もバッチリで即買いしました。引き出しの商品と一緒に購入しました。
今は商品がくるのが楽しみで仕方ありません。これで片づいてスッキリすると思ったら嬉しくてしょうがないです。はやくきたらいいなあ〜。今はきたらあ〜しよう。こうしよう。の想像で頭がいっぱいです。

• peecochanさん
  • peecochanさん

5 2010-05-22

デッドスペース有効活用
うちのカウンターの下にぴったりのサイズ!
横幅が選べる!
職人さんの手作りで作りもしっかりしてそう!
半額で安い!
送料無料!
まさに探し求めていたものです!

5 2013-09-17

奥行き・幅ともぴったりでした。
なかなかこのサイズのカウンター下収納は置いてないので、
大変助かりました。
薄型だけに収納力はあまりありません。
特に引出にはちょっとした小物しか入れられません。
でも全体的に満足です。

5 2016-12-23

満足です
同じ高さの375mmの引き出しと一緒に購入しました。
うちはカウンターの幅が1350mm、高さは約1000mm、奥行21.5cmでなかなか合うものがありませんでしたが、やっと見つけました!(ロングアジャスター使用)
悩みに悩んで完成品が決め手となり頼みましたが、カウンターの上がやっと片付いてとても満足です♪( ´▽`)
結構収納力ありますよ!
一度電話で問い合わせをさせて頂いたのですが、ここなら商品も絶対いいものだ!と思えるくらいとても丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
他のレビューもかなり参考にさせて頂いたので少しでもお役にたてればと思い画像を載せておきます!

5 2015-05-25

コストパフォーマンス高いです!
新居を購入したので、カウンター下の収納家具を探していました。オーダーメイドだと○十万するものが多く、どうしようか悩んでいたのですが、こちらの商品はお手頃価格で口コミも良く家の寸法と近かったので思い切って購入したみました。お値段が安かったので、品質に少し不安がありましたが、皆さんのレビューを信じて購入してみました。結果、我が家のカウンター下に綺麗に収まり、品質も悪いものではなかったので大変満足しています。金具の支えを付けることによりぐらつきなどの不安定さもなくなり、安心して使用できそうです。ただ、他の方も書かれていますが、閉める時の音が気になりました。クッションシールもついているともっといいなと思いました。色もホワイトシカモア木目やウォールナットなどの色も増やしてほしいです。

5 2014-09-15

2年半前ぐらいに120cm幅を買いました
2年半前ぐらいに120cm幅を買いました85cmの高さの天板付でした
わが家のカウンター下に ベストでした 今回も天板付の85cmを90cm幅奥行き22cmを
貴社で捜したんですが 天板付は現在製造がないみたいので天板なしで注文しました
貴社の製品が 品質・サイズがわが家にはよく別会社の安い物も有りますが見てみると
やはり違うのでこれからも 必要がある家具が有ればお願いします。
尚 2回目の注文商品は着いていないので着いてから追記します。
追記 やはり天板がないので 上の棚の高さが少し違うので前回購入と並べると 少し
気になります。
でも商品的には 前回と同じでしっかりとした作りと思います・
これからも 何か合うものが有れば購入しますので よろしくお願いします。

5 2014-08-18

欲しいサイズにドンピシャ
欲しいサイズにドンピシャの商品でした。値段は張りますが安心の日本製・完成品とのことが決定打に。写真で見る限りかなりよさそうですので期待を込めて☆4つです。物が届いたら星を増やすか減らすか判定します。
☆+1です。質感も使いでもGOOD!梱包も滅茶苦茶気を使って絶対に傷が入らないようにクッションが入っていました。さすが国産・・・・。強いて書くとアジャスタとカウンターの間につけるクッションが入ってれば言うこと無しです。(100円ショップのフェルトクッションを入れましたがジャストフィットしました。カウンターも傷無しで固定できました)

4 2013-04-01

なかなかのものです!
商品が到着しました!
質感はなかなかのもので、サイズが合っていればビルトインタイプのものと見まごう出来です。半額キャンペーンでしたしかなりお安く購入できたため少し不安はありましたが、他の方も書かれているとおり、カラーボックスの様なものではなく、しっかりした造りになっています。
お値段から考えるとすばらしい出来だと思います。
残念なのは、3品の連結で購入したのですが、各製品の高さに1mm程度の誤差があるようです。よく見ないと気になるものではないのですが、やはり完成品を3つ並べることになるため、できるだけ製品連結部はないサイズで購入することをお勧めします。
最初に水平が出ていないとレビューに記載しましたが、誤解でありましたので削除しました。
このお値段でこのできは、なかなかないと思います^_^

5 2013-02-06

すっきりしました。
カウンターキッチンのごちゃごちゃに、いつもイライラする夫。
必要なものだから、そこから動かせない私。
そんな我が家にぴったりのものを見つけました。
色もサイズも我が家のカウンターキッチン下にぴったりマッチ。
家を建てたときに、カウンター幅を狭く作りつけていたので、
なかなか既成のカウンター下収納のジャストサイズはなく、予算も考えると
あきらめていました。
商品が届くまで、夫に秘密にしていたのですが、完成品なので、日中届いて
一人で設置して、片付けO.K!
帰宅した主人も、あまりのジャストフィットにびっくり、喜んでいました。
小学生、幼稚園の子供たちも、収納に慣れてくれ、お片付けも少しは覚えてくれたよう。
A4ものは入らないのは仕方ないけど、工夫次第で、見た目が良くなれば十分だと
思いました。
完成品は、ありがたいです。

4 2013-01-12

早速追加注文しました。
90センチタイプと引出タイプ両方の購入を検討しましたが、お安い分どんなものか少し不安もありましたので、先ずは90センチタイプを注文し、よさそうだったら引出タイプを追加しようと思いました。
で、結果は、先ほど配送されカウンター下に設置したところですが、引出しタイプも早速追加注文させていただいたところです。
先ずは、完成品であるというのがやはりありがたかったです。商品も安っぽくなく、しっかりしています。薄型で圧迫感が無い一方で、収納力はなかなかではないかというのが第一印象です。まだ使い勝手はわからないですが、ひとつ見た目としては、アルミの手がけの取り付けビスが隠れてるといいなと思いました。

4 2012-09-25

カウンター下におススメです♪
我が家のカウンター下のスペースは奥行15センチですが、上の天板がないので、奥行22センチのこの商品をおいても違和感なく置けました。
デザインもすっきりしているので、もう少し奥行ある商品でも良かったかなとも思えるぐらいです。
板は高級感はありませんが、カラーボックスのような安っぽさはないので良かったと思います。
注文してからすぐにご対応して頂けますし、組立してある所も良いです。
ただ、デザインなのか?扉と扉の間が少々開いている気がしました。
個人的にはもう少し閉じ気味の方が埃も入らないので良いのかと思いました。

5 2012-09-03

楽しみです!
新居に住み始めて間もなく1年となりますが、キッチンカウンター下のデッドスペースがどうしても気になり、ネットなどを中心に探し始めたところ高さ87センチ奥行21センチのものって意外とないことに愕然としておりました。
そんな中、オガモク様のHPを発見し「もうこれしかないっ」とさっそくサンプル送付希望をお願いしたところ、迅速にご対応してくださいました。
今回は引出タイプ2つと本製品の合計3つです。ほぼきれいに収まってくれるだろうと思っています。
また多数の方々からの使用レビューや投稿画像も大変参考になりました。
まだ商品未着ですが到着をわくわくしながら待ちたいと思ってます。
9/16追記
商品が到着し、さっそく設置いたしました。備え付けの収納のように我が家のカウンター下にきれいに収まり、結果大満足!
組立済みのため、段ボールから取り出して簡単に設置できました☆梱包段ボールも凹みは2か所だけで本体には影響なかったので開封して安心しました(ヤマトさんしっかりしてください)
スリムタイプなので収納力や奥行きは割り切って注文させていただきましたが、ベストフィットでしたので大満足です。またご縁ありましたら是非よろしくお願いいたします。

5 2012-06-12

有効活用できそうです!!
以前の家は、カウンターの下に棚が付いており色々な物の収納に非常に便利でした。引っ越し先の家ではカウンター下に収納棚が無く、設置できる収納棚を色々探していましたが奥行きが浅くなかなか合うのがありませんでした。そうした中、たまたまこの薄型ニューカウンター下収納を見つけサイズも大丈夫そうなので注文しました。
家の壁が白なのでホワイトを買いました。家具が主張することもなく、色合いも非常に良い感じです。120cm幅と一緒に購入しカウンター下全体を無駄なく活用することができました。
また組立完成の状態で配送されてくるので、設置も本当に楽に実施することができました。本当に良い商品で非常に満足しています。