5 2013-01-29

ネットでここまで信頼出来る商品‼
完成品は高い… 安い組み立て商品は、ああ、やっぱり??
私は、初めて通販で低価格でも良い商品を購入出来ました。
高くてもダメな商品、安くても確かな商品をオガモクで確信させて戴きました。
今年から社会人になる息子にちょっぴり大人っぽい書斎が出来ました。 このお値段で、この商品...比べてみて下さい。アリです。敏速の対応にも凄く気持ちが良いです。担当の方の人柄がメールで伝わってきます。ありがとうございました。

5 2010-09-14

パソコンを買いかえたので
パソコンを買いかえてディスプレイがインチUPしてしまい
今まで使ってた机じゃ窮屈になったので買おうと思いました。
レビューもよく頑丈そうなので決めました。
到着前なので星は四つです。
到着しました。
本当に頑丈なつくりでした。長く使えそうです。サイズもぴったりでした。また何かあったら利用したいと思います。

4 2009-10-24

ロータイプのパソコンデスクを探していてみつけたこの商品♪
インテリアとしてもマッチするし、何より家具屋さんの家具ということで、作りが信頼できそうです。うちは引っ越しが多いので頑丈な家具でないと。。
引き出しやスライドレールも使い勝手が良さそうで、値段の割に性能が良さそうなデスクです。まだ商品が届いていないので☆は4つ。

5 2009-06-10

和風インテリア
○ 購入動機
パソコンデスクが欲しい
○ 選定条件
文机のようなローデスクタイプ
日本製
○ 結論
私のニーズに合致したよい商品に出会えました。
届くのを楽しみに待っています。

5 2009-05-30

品質と手軽さ
ロータイプのパソコンデスクを探していましたが、品質(日本製・強度)と手軽さ(組立済)からこの商品に決めました。自分のニーズにピッタリでした。

• @sea!さん
  • @sea!さん

4 2009-05-18

和室用に購入しましたが、スクエアなデザインで気に入りました。
家具屋さんの組立済の机とのことなので、
長く使えることを期待しています。

5 2012-07-16

満足です。
レビューがすごく良かったので購入しました。品質が良く、大きさも希望通りで買って良かったです。

5 2015-06-03

届きました
買って正解でした。ロータイプのパソコンデスクを探していて、こちらの完成品に目がいきました。個人的には白もあればいいなと思ったんですが、ダークとナチュラルの二色で、又色も迷いました。個人的にはダークの方が好きなんですが、子供がナチュラルがいいとの事でナチュラルに
完成品だけあって、しっかりしてます。頑丈な梱包でしたし、女一人で箱から出して、引き出しの取っ手だけドライバーでつけるだけ。あっとゆう間に設置完了。
天板も厚く、28キロの子供が座ってもしっかりしてます。
自分で組み立てとなれば安いのもありますが、ネジが不足してたり、説明書通りに組み立てても、きちんとハマってないようないつもそんな出来上がりだったので、こちらの完成品を買って正解でした。ありがとうございました。

• ★_☆さん
  • ★_☆さん

4 2014-06-23

丁寧な仕事です
プロの組み立てだけあって、縦にも横にもグラつくようなところが一切なく、とてもしっかりした作りです。
角の研磨処理や、スライド棚裏の指の窪みといった細部も丁寧な仕事をされていて、
手が触れる・当たる部分にどこも痛いところがないのが大変良いです。
梱包も角の部分を補強してあったりと、配送中に傷がつかないようにしっかり配慮されていました。
逆に気になった事を並べますと、
○キーボード用のスライド棚は肘を置いて体重をかけた時に強度にやや不安がある
○引き出しの底板が若干華奢に感じた
○色が写真よりも少々薄く感じられた
○欲を言えば、背面側の天板の奥行きに余裕を持たせ、配線を通す穴なんかがあれば
配線を隠せて尚使い勝手が良いだろうなと思った
……というところですが、総合的には作りもデザインも良く、とても良い買い物だったと思っています。

4 2014-02-27

高級感のあるデスク
本日届きました。
完成品はやはりいいですね!
箱からすっと取り出し設置出来ました。
女性一人でも十分抱えて階段も上がる事が出来ました。
元からあるローデスクは組み立て式だったのですが、
神経は使うし若干歪むし、本当に苦労しましたので、
今回完成品のありがたさが身にしみました。
商品は、許容範囲内での木の擦れのようなものが
いくつか見受けられましたが、全体的に高級感があり
しっかりした作りで、概ね満足です。
110cmの長さのローデスクはあまり見ないので、
たまたま見つけた時は嬉しかったですね。
ただ一点、キーボードスライダーの部分だけでも面取り
してあったら良かったなと思います。
妥協したのは、この点だけです。

4 2013-11-11

満足しています。
転居で和室にPCを設置するためのローデスクを探していましたが、デザインがよく、日本製で組み立て完成品であることで決定しました。 また、袖の引き出し部分が一体でキャスターでないため、タタミを傷つけないことも大きなポイントです。
品物は梱包の四隅に補強がつけられており。輸送中の損傷は全くなく、開梱後すぐに設置できました。 デザイン、色調ともに和室にも良く納まっており、満足していますが、他の方のレビューにもある通り、キーボード用引き出しの取り付けが弱く不安定です。スライドレールをもう少ししっかりしたものにしていただきたいものです。 また。袖の引き出し上部のスライドは止めて、3段引き出しにすればとても使い勝手がよくなりそうです。ご検討下さい。
設置してまだ二日ですが、すっかり部屋になじんでいます。 よい買い物でした。

• apple4746さん
  • apple4746さん

5 2013-10-23

購入動機&再レビュー
最近引越したのですが、1Kの部屋なので部屋が狭くならないようロータイプの机とCD・DVDを入れる棚を探していました。
いろいろ探したのですが、組立や自分の理想とする棚が見つかりませんでした。
お値段が張ってもいいから、完成品を探していたところ、この商品とキャビネットに出会いました。
セットで使えるのですぐに購入を決めました。
商品が届いたら、再度レビューします。
10/28商品が届きました。
丈夫な商品で部屋にセットしたらすっきりして、部屋が狭く感じることは
ありませんでした。
引出しがついているので細々としたものが収納できるのでいいですね。

• Amagiriさん
  • Amagiriさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2013-03-26

ロータイプパソコンデスクでは高いグレード
幅1600mほどの木製ロータイプパソコンデスクを探したが、ピッタリのものが見つからないとき、この製品を発見。
本体とラックを組み合わせるとちょうどよいサイズだ。
組立品でなく完成品送付であることも評価が高い。
工場直送も安心できる。完成品なので何のがたつきもない。
少し高いが品質のよさを考えると納得の買い物だ。
ただ、残念なことに、引出の底板が薄い合板で、上から押すとたわんだ。引出の横板はしっかりしている。引出いっぱいにCDを入れる予定だが、壊れないか不安だ。という点があり星ひとつ減点。それ以外は期待どおりの製品で、デスクの前に座るのが楽しくなった。

• momo3606さん
  • momo3606さん

5 2012-09-05

和室に置くパソコンデスクを探してました。まだ幼稚園の子供がいるので腰掛けたりされても大丈夫そうなものがないかなと思っていた所、こちらを見つけました。完成家具で日本製、梱包が丁寧という所に惹かれて購入。届きました!ダンボールの角に傷防止の補強がしてあって感激しました。実は配達の方がワゴンから こちらの商品を玄関にいれてくれようとして上に積み重ねていた他の商品をどけた途端バランスがくずれてガタンと地面にぶつかったのですが、おかげさまで傷つかずにすみました。商品は とてもしっかりしていて、ブラウン管のパソコンをのせても全然大丈夫。引き出しにはA4のコピー用紙もすきっり収まり大満足です。

5 2012-07-17

ありがたい完成品!
他店に類似品(自己組立)が6千円ほど安く売られており、正直だいぶ悩みました。組立家具はいくつも経験しているので抵抗はなかったし、安いとは思いましたが、長年使うこと、また机なので組立てで変なゆがみができてガタつくのもストレスになるだろうと判断し、また日本製ということで完成品のこちらに決めました。
まだ品物は届いておりませんが、かなり期待しております。
到着したらまたレビューしたいと思います。
(まだ商品を見ていないので★3つです)
[受注番号]234121-20120716-0223408106
追記7/21 本日到着しました。噂どおりの角を保護する梱包など工夫してあり、気になる傷もなく良かったです。
机の高さは高めと分かっていましたが、身長156cmの私では座椅子に座っても若干高いです。正座してちょうどいいくらいです。
下のスライドの高さがちょうどいいです。
合板の家具はいくつか買っていますが、つや消しっぽい落ち着いた風合いで高級感があり気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク