キッチンワゴン 74 ナチュラル(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,800円  買い物かごに入れる

4 2014-12-03

やっと見つけました
数か月前からうさぎの目になりながら何時間も掛け、
ネットとお店で探していましたが母の部屋に最適な家具が見つからず、
諦めていた所にこのショップで理想の家具を見つけることが出来嬉しかったです。
奥行き40センチ以内、幅60-80、高80センチ以内でキャスター付きで
すっきりデザインのナチュラル色は案外無く、
それに日本製の完成品と送料無料と条件が揃い、即買しました。
又、お店の対応もとても親切で安心出来ました。
ベッドが通常より高さあるので、テレビ台として利用するつもりです。
届きましたら、再度レビューを追加します。
追伸:楽天市場内でキッチンカウンターを検索してもこのショップの商品は出てきませんでした。グーグルエンジンの画像で探し辿り着来ました。 こうなると執念です。

• akkiy0905さん
  • akkiy0905さん

5 2012-11-07

狭いキッチンにもスッキリ
食事の支度のたびにお皿に盛りつけるスペースも十分になく、時間が余計にかかってしまい、毎食困っていたので、狭いキッチンにも邪魔にならずにスッキリとおけるカウンターを探していました。
いろいろ探していましたが、
1.小さなこどもがいる為、いたずらしないようにカウンター下に扉付きの収納があること
2.間仕切りとして使用したいため、両面使用であること
3.キッチン以外のスペースにおいても違和感のないもの(今後引越等でキッチンで使わなくなったときのことを考えて)
4.キャスター付きであること
5.大きすぎないこと
を条件に探してたどり着きました。
実際に届いてキッチンにおいてみましたが、とてもスッキリとしていて狭いキッチンでも圧迫感もなく期待通りでした。
3歳になった息子にカウンターの上に食器を片付けるお手伝いをお願いしたら喜んでしてくれました。(いつも流し場に入れたがり、食器が割れたら危ないとおもい困っていたのです)
素材もしっかりとしていて、やはり組み立て家具とは全然違いました。キャスターだけは後付けでしたが、差し込むだけなのでとても簡単でした。
期待以上の商品で食事支度のイライラ解消と時間短縮に役立ちそうです。

• X-trさん
  • X-trさん

5 2012-07-11

楽しみです♪
引っ越しをして、移動が出来る食器棚が必要になったので購入しました。
なかなか理想の幅のものに出会えなかったのですが、幅も収納も理想に近かったので、届くのが楽しみです。
届いたら、再レビューしたいと思います。
************************************************************ **************
商品が到着しました!
想像以上に収納力がありました。早速手持ちの食器を入れましたが、まだ余裕がありました。
思ったよりも本体が軽かったので、キャスターの取り付けも楽でした。
キャスターを取り付けるだけで使えるので、組み立て家具とは違い安心感があります。
本当はダークブラウンの食器棚を探していましたが、これだけ自分の条件に合った食器棚がなかったので、色は妥協して…と思いましたが、実際に目にしたらおちついたきれいな木の色だったのでそんな考えはどこかへいきました。
何より背面がマガジンラックのものはなかなかないのではないでしょうか?
裏面まで有効活用出来てうれしいです。早速料理本を入れました。
日本製で、木のいいにおいのするこの商品が、お安い価格で購入できて本当に良かったです。大活躍間違い無しです!

5 2009-11-12

収納上手
リビングの収納に困っていたところ雑誌なども収納できる家具を見つけました。探していたものが見つかり品物が届くのが楽しみです。

5 2014-04-09

キッチンとリビングに境い目をつくるためのカウンターを探していましたが、
やっと気に入るものが見つかりました。
背面を化粧加工している商品でもやはり背面という感じでしたが、こちらの
商品はマガジンラックになっており、リビング側も全く違和感がありません。
とても気に入っています。
棚の調節の穴が上下3つずつあるのですが、上から下まで等間隔に全てに
空いていればより良いのになと思いました。
つくりもしっかりしていてこの値段ではかなりお買い得です。

4 2011-02-01

収納兼キッチンカウンターとして
この商品は家具のプロが組み立てた完成品ということで品質や使い勝手がよさそうで、更に我が家のキッチンに収まりやすそうな横幅だったので購入を決めました。
それから後ろがマガジンラックになっているのも他の商品にはなくて、料理のレシピ本などを入れることが出来て便利そうです。
いろいろなサイズ展開があるともっと嬉しいと思います。

4 2014-12-26

希望の色と大きさ
圧迫感のない商品とシステムキッチンに合う色を探しておりましたところこの商品がみつかり購入いたしました。まだ商品が届いておりませんが楽しみにしております。

5 2013-12-20

届きました♪
組立品が多い中、出してキャスターを付けるだけなので、すごく有難かったです。
またしっかりした作りで長く使えそうです。
両面使えるのもいいですね!
物もたくさん入るし、さっそく重宝しています。

5 2013-09-02

商品自体もしっかりしていて、完成品を買って良かったと思いました。
引き出しが若干出し入れするときに渋い感じがするのですが、値段を考えたら全然許容範囲です。
色も明るすぎず気に入りました。

• 楽天9946さん
  • 楽天9946さん

5 2011-08-12

すごく良かった
日本製ということで、ある程度期待していましたが、想像以上に丁寧な作りや梱包で大満足です。またなにか家具が欲しい時には、是非、御社から購入させていただきたいと思います。

5 2011-01-06

キッチンまわりの収納用に購入しました。
来るのが楽しみです。

5 2010-10-19

キッチンが狭いので
キッチンが狭いので補助的な作業台として購入。
反対側が本などを置けるので、一石二鳥です。
届くのが楽しみです。

5 2010-06-03

仕切り
いろいろ探しましたが、ここが一番だと思いました。キッチンカウンター下の製品を探していてトータルで注文しました。実物はまだ来ていないのでわかりませんがたぶん良いと思います。

4 2010-02-22

キャスター付きたっぷり収納庫
階段下のスペースに収納出来る物ををかなり前から探していました。キャスターが付きと完成品が条件でした。ようやくこちらの商品を探し当てて満足しています。欲を言ならもう少し大きさに種類があってもいいかもしれませんね。

5 2009-04-28

新築FAX台
色デザインが、我が家にぴったりで購入の決め手になりました。完成品と言う所も嬉しいです。引出しがあるには、とてもつかいやすいでしょうね。私の我がままで商品変更したのですがお店の対応も親切で、ここで購入して良かったです。