5 2013-05-24

ランドリー周りがスッキリ。
狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。
脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。
C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。
というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。
左に開いた時の使い勝手を確認のうえ、設置場所を検討するといいと思います。
ちょうど、天板部分が腰上の高さなので、ちょっとした物を置いたり作業台にもなって、これまた有効にスペースが活用できたうえに、圧迫感がなく、使い勝手が良いです。
同時に縦長のAタイプと同時購入しましたが、それぞれ、使い勝手がよく考えられて設計されてあります。
梱包も丁寧で、取っ手をつけるだけで完成。
この価格帯の棚を一般の家具店で買うと、ほぼ、「お客様組み立て」で何時間も悪戦苦闘する羽目になりますが、オガモク様のこの家具は、取っ手をつけるだけ。本体は完全完成品。
そのため家具としてしっかりした作りとなっています。
使い込むほど、感心して惚れ込んでしまいます。
使い勝手をかなりよく考えて作りこまれている名作です。
おかげ様で、狭いマンションの収納力アップになって快適になりました。
一緒に、背の高さの縦長のランドリーラックも同時に購入しましたが、それぞれ
とても便利で相性もばっちりです。
ビフォーアフターのように、この家具が入ったおかげで、浴室洗濯機周りがスッキリして家内も大喜び。家族みんながニコニコになりました。