4 2010-06-26

梅雨時期を迎え、今までは洗濯物は洗濯機に入れて置いたものの、臭いの問題もあるので洗濯物を入れておける収納を探していてこれを発見。賃貸マンションで脱衣所収納は洗面台下と洗濯機ラックしかないので、下着類の収納ができず入浴前には他の部屋のチェストから下着を持ってくる手間があったのも解消できるので目的には最適。組み立て品はどうしてもガタつきなどが起こりやすいので、取っ手を取り付ける以外は完成品なのも決め手の一つ。商品到着前なので星1つ減らしてますが、非常に期待してます。
到着後、1人でダンボール箱から出すのに一苦労したものの、取っ手とキャスターの取り付けだけですぐ使えたのでやはり組み立て式と差はこういった点からもハッキリしていて便利。

5 2010-06-18

捜し求めていたランドリーボックスでした!完成品なので、自分で組み立てる手間も省けて、すぐに設置できるのも嬉しい。何度もチエックしていた商品でしたが、19800円の価格面で、即決しました。サイズも自宅のサニタリースペースにぴったりでした。ランドリーバスケット付きなので、汚れたものは目に付かずにかごの中に入れられるので、空間がすっきりしました。
ネットで家具をを購入するのは初めてでしたが、梱包や納品書の文面からも細やかな配慮が感じられ、すっかりオガモクの家具のファンになりました。ネットでいい買い物ができたことに大満足です。

• icyairさん
  • icyairさん

5 2010-03-22

新居用に
引っ越すにあたって、ランドリースペースに何か収納が欲しいと考えていました。
籐は水分に弱い・プラスチックは素材としてあんまり好きではないなど…悩んでいました。
検索してみていたところ、乾きやすくカビの発生しにくい素材であるとのこと。
更には日本製で、サイズとしてもあまり背が高い物は圧迫感があってどうか?と思っていたのでそこもクリア。
引き出しも、ストッパーつきかつ引き手も開けやすそう。
そして5つもキャスターがあれば掃除も簡単なのでは。
などなど…様々なところにひかれて選択しました。
届くのが楽しみです。
まだ届いてないので、★は4つにしておきます。
●届きました!
凄く良い商品だと思います。
キャスターをはめ込み、取っ手をドライバーでつけるだけなのも良かったです。
買って良かった!と思います。
実際使うのが楽しみです。
とても気に入ったので、★は5つに!

5 2009-09-04

理想の形と機能です。
現在、洗面所にカラーボックス2つを並べ、タオルと下着を閉まっています。下着などは藤の蓋付きのカゴに入れているのですが、取り出しにくいのが難点でした。
これは引き出し式のタイプなので、使い勝手がよさそうなことと、洗面所の窓を潰さなくて良いことがなど、サイズも色も我が家にピッタリでしたので、すぐ購入を決めました。
届くのが待ち遠しいです。
−−−
商品すぐに届きました。
すぐに設置しましたがサイズもピッタリで大満足です。
ということで★一つ追加します。
長ーく使って行きたいと思います。

5 2009-08-28

ぴったりの幅
今ある収納が物を全然隠してくれるものじゃなくて
幅も合ってないので戸を開けたら見える状態でしたので
お客さんが来たら恥ずかしいなぁっていう感じでした。
これから子供をお風呂にいれるようになった時に
見た目も悪いし収納もないし狭いしってんで、
なんだかやだなぁと思いまして、
思い切って新しいBOX買いました。
横幅うちの家にぴったりで、立幅は今よりも短いし
物が外から見えないってのも最高!
これならお客さん来ても恥ずかしくないし。
子供が大きくなってもタオル自分でとれますからね。
(今は背の高い洗濯機の上の棚にタオル類があります)
組み立てもプロがやってくれて送料も無料なので良いです。
下がキャスターなのでお掃除もしやすいし
床下収納を殺さなくて済むの助かると思います。

5 2009-06-05

ずっと探してました
ハイタイプは沢山あるのになかなかロータイプのランドリーラックがなく、たまに見つけても組み立て料や送料が高くずっと探していました。これは防カビで取っ手も錆びにくく、送料も無料、組み立て済でこのお値段!本当にお買い得だと思いました。電話での問い合わせの時も、とても丁寧な対応でした。商品が届いて、洗面所に置くのがとても楽しみです。

• emu86さん
  • emu86さん

4 2008-09-02

使っていたランドリーラックが壊れてしまったので、探していました。他の方も書かれているように、脱衣カゴと棚が一緒になっているのって、本当に少ないんですよね。ラタンのものを検討していましたが、こちらのほうが作りがしっかりしていそうなので決めました。他店でも同商品を取り扱っているようですが、こちらのお店のほうがお安かったです。まだ届いていないのと、奥行きが31cmなのがちょっと・・・以前使っていたものは37cmなので差が6cmあるとだいぶ短く感じてしまうのでは、また脱衣カゴの高さは書いてませんでしたが、写真から判断してもうちょっとあっても良かったんじゃないかなぁ、人数分の服とタオル類、全部ちゃんと入るかなぁ、という不安な3点から★4つにしました。仕上がりは良さそうなので、そちらには期待しています。

4 2022-01-15

ビッタリサイズでツヤ感も程良くしっかりしているので、買って良かったです。

4 2022-01-08

外寸ばかり気にして引き出しの中のサイズをきちんと確認せずに購入した為思っていた使い方ができませんでした。
ふかふかのバスタオルはどう頑張っても4枚が限界です…つめつめなので出し入れが大変です。
あと数センチ横幅があれば4枚でも綺麗に入るのにな〜!といったサイズです(笑)
でもやはり外寸はちょうど良くて見栄えはスッキリしました(^^)
ドアのおかげで脱いだ物を愛犬にいたずらされないので結果購入してよかったです!

5 2020-10-19

玄関前の廊下に作業着用の洗濯カゴを置いていましたが、見栄えも悪く乱雑になっていたので奥行きの浅いラックを探していてこちらの商品を見つけました。
表面には光沢も有り、汚れても直ぐに拭くことが出来そうですし、見た目も綺麗でとても満足しています。
引出しも4つあるので、うちの場合玄関に置いたのでその引き出しに外出時持ち出すものをまとめて入れられるのでとても助かっています。

5 2020-03-30

素敵!
素晴らしい製品です。
高さ、幅、使い勝手ともに申し分ないです!
しっかりしてるし、シンプルで高級感あり、大変良い買い物でした。
カゴは実は白とその他で分けたく、二つ欲しかったので、引き出しの一番下の方を洗剤等のストックと悩みましたが、白系(濡れてない)を入れることにしました。
長く使えるといいな〜♪

5 2017-09-06

脱衣室のタオル入れとして
つくりもしっかりしていて使いやすいです。引き出しも軽く下にキャスターを付けてますが前にチェストが進んだりすることなく引き出せます。

4 2017-05-18

良かったです。
他の投稿を見て、奥行30cm以下で他の家具屋も探して迷いに迷って購入しました。
結果我が家にはとても良かったです。
確かに、他の投稿にもあるように値段の割には、扉がバタンと・・
なので、衝撃防止のシールを張りました。
また、選択かごの濡れたものが・・というのも、言われてみればそうだなぁと・・その部分にビニールのシートを張りました。
角にも衝撃防止シール
でも、作りもしっかりしてて、選択かごのところも表面と同じ加工がされてたし、見えないところもしっかりしてました。

5 2016-11-04

良い品ですが
ほんの数ミリ小さかったら、ジャストサイズでした(^^;)
ただし、これ以上にサイズが合うものがなかったので
ドアが完全に開かない状態ですが
角にシリコンを付けて、
傷にならないようにして使用しています。
カゴは確かに安っぽいですが
それま差ほど問題ありません。

4 2015-12-01

スッキリ!!
少し高いなと思いながらも、思い切って購入して本当に良かったと思っています。
脱衣場が本当にスッキリしました。
見た目以上の収納力で、タオルと家族4人の下着類が予定通り収まりました。
一つ残念だったのが、我が家の体重計は下には入りませんでした。
でも、そこは入ればいいなぐらいだったので、仕方ないかなと。
あと、確かに扉の閉まる音は大きいですね。やっぱり何か貼った方がいいのかな…
色も最初に見本を送ってもらっていたので、予想通りきれいなホワイトで、大変気に入っています。