ランドリーラック Cタイプ 幅86cm【ランド...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • ランドリー周りがスッキリ。
  • 狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。左に開いた時の使い勝手を確認のう ・・・(続きを読む
  • STAR★SANDYさん
  • 3 2011-11-22
  • 届きました。
  • キャスター付で入浴時の脱衣に動かせて便利かと思い、購入しました。脱衣かごの扉がバタンッと閉まるのがちょっと気になるのと、脱衣物を入れる口のところは、ポストのような奥へ開く板があれば中の物が見えなくていいのかなと思いました。また、動かしやすいよう好みで左右のどちらかにワゴンのように取っ手があってもいいのかなと思いました。確かにかごはとても安物っぽく、平坦な所でも安定が悪い状態です ・・・(続きを読む

4 2017-05-18

良かったです。
他の投稿を見て、奥行30cm以下で他の家具屋も探して迷いに迷って購入しました。
結果我が家にはとても良かったです。
確かに、他の投稿にもあるように値段の割には、扉がバタンと・・
なので、衝撃防止のシールを張りました。
また、選択かごの濡れたものが・・というのも、言われてみればそうだなぁと・・その部分にビニールのシートを張りました。
角にも衝撃防止シール
でも、作りもしっかりしてて、選択かごのところも表面と同じ加工がされてたし、見えないところもしっかりしてました。

4 2017-03-23

良かったヨ
完成品は楽で助かります。なかなかしっかりとして造りも丈夫そうです。デザインも使い易さも気に入りました。新築の息子の家にセットしました。移動が出来るので今後お掃除の時も便利だと思います。若嫁がそう言ってました。
取っ手金物もタオルが通せて、なかなかの物です。有難うございました。

5 2017-09-06

脱衣室のタオル入れとして
つくりもしっかりしていて使いやすいです。引き出しも軽く下にキャスターを付けてますが前にチェストが進んだりすることなく引き出せます。

5 2016-11-04

良い品ですが
ほんの数ミリ小さかったら、ジャストサイズでした(^^;)
ただし、これ以上にサイズが合うものがなかったので
ドアが完全に開かない状態ですが
角にシリコンを付けて、
傷にならないようにして使用しています。
カゴは確かに安っぽいですが
それま差ほど問題ありません。

5 2016-09-10

買ってよかった
洗面所には高価かなと思い安値の簡易的なものとずいぶん比較して迷いましたが、結果これにして大満足です!!
全部収納してしまえたので洗面所がすっきりして、白なので狭い場所に置いても圧迫感も感じさせません。シンプルなデザインも良いです!わが家は、引き出しの1段目にタオル、2段目3段目にバスタオルと洗濯物ネット、4段目の大きいところに予備の洗剤の在庫を入れてます。右側に脱いだものを入れられるのも気に入っています。買ってよかったです。カビが生えないよう防菌加工のものにしましたが、念のため定期的に裏側までチェックして長く使いたいと思います。引き出しがもう少し必要になったら、32.5cm幅の引き出し棚を買い足そうと思っています。

4 2015-12-01

スッキリ!!
少し高いなと思いながらも、思い切って購入して本当に良かったと思っています。
脱衣場が本当にスッキリしました。
見た目以上の収納力で、タオルと家族4人の下着類が予定通り収まりました。
一つ残念だったのが、我が家の体重計は下には入りませんでした。
でも、そこは入ればいいなぐらいだったので、仕方ないかなと。
あと、確かに扉の閉まる音は大きいですね。やっぱり何か貼った方がいいのかな…
色も最初に見本を送ってもらっていたので、予想通りきれいなホワイトで、大変気に入っています。

5 2015-10-13

洗面所にぴったり
実家の洗面所に購入 ぴったり収まり色もきれいです
重厚感がありお値段以上の収納棚でした

5 2015-09-29

組み立てなくて楽でした!!
こちらは完成品で、あとは下のキャスターを5個つけて、引き出しの取っ手をドライバーで取り付けたら完成です!嫌な臭いもせず、きれいです!
すごくスッキリします!
ただ、うちはバスタオルやタオルが多いのと、ドライヤーや、家族分の下着、パジャマを入れたかったのですがやはりバスタオルが入らず棚の上に今は乗せている状態なので、なにかオシャレなカゴバスケットでも探して入れたいとおもいます!
バスタオルは一つの引き出しにパンパンにたたんで3つ〜4つくらい入りました!
また利用させていただきたいです(^^)

4 2015-09-24

注文から配送までがとても早くて良かったです。
商品も綺麗に梱包してありました。
また、思ったよりしっかりした作りでした。
組立不要で届いた日からすぐ使えるのも良かったです。
大人2人分で丁度いいぐらいでした。
これから家族が増えるとなるともう少し大きい方がいいので、奥行きが選べたりするともっといいなあと思いました。

5 2016-04-12

素晴らしい
ネットでずっと探していてようやく理想のが見つかり
購入。
しっかりした作りで安心しました
脱衣かごにも入れやすいです。
付属のかごは浅めなので
すぐ一杯にはなってしまいますが
扉の中には家族四人分余裕で入りました。
引き出しも深めでバスタオルたくさん入ります
うちはバスタオルを二つの引き出しに
フェイスタオルを一つの引き出し
残りに洗剤のストックを寝かして入れてます。
場所も取らないのですっきりです。
ほかにも色々な商品を作ってほしいです!

5 2016-04-08

イメージどおりで良かったです
引っ越しに合わせて購入しました。
ランドリーボックスのかごはそんなに大きくないですが、脱いだ洗濯物が見えないようになるだけで十分です。造りも比較的しっかりしています。

• chachahikoさん
  • chachahikoさん

5 2016-02-07

買ってよかったです
評価が遅くなりすみません。 商品使ってみて、とても満足しています。引き出しには家族3人分の下着などを入れて各自で使ってます。5歳の子供も自分でお着換えできるようになり嬉しく思ってます。また必要なものがあったら購入したいです。それと、組み立てがすごく簡単で私でもすぐに完成しました。その評価も高いです

5 2016-01-24

さすがです
日本産だけあって、とても良かったです。梱包もしっかり、していて、完成品だから面倒もなく、
すぐに脱衣所にしっくりきています。

• tasegamogeさん
  • tasegamogeさん

4 2016-01-12

買ってよかったです
しっかりした作りで、とても満足しています

5 2016-01-06

ばっちりでした
脱衣所のサイズにばっちりあいました。
雰囲気もあっていました。
買ってよかったです。