CDラック CD収納 AVキャビネット 完成品 幅...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 在りそうでない商品
  • 普通の書棚に書籍に隣り合う形でCDを収納していましたが、溢れてきたので専用収納を探していました。オープンタイプではなくクローズタイプを探したのですが、フリップ式は下段へのアクセスが悪そうなので引出しタイプを探し、やっとこの商品に辿り着きました。色見本も事前にお送りいただけ、選択に役立ちました。 この商品の唯一の心配点は、CDケースの背のタイトル表示が縦書きの物を収容した際の検索のし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 収納量が少ない
  • 以前買ったCDラックに比べ、一つ一つの引き出しに入るCDの枚数がかなり少ない。引き出しを開けた時の前方転倒防止、とありますが、実際私がずっと使っているCDラックでそのようなことは起きたことがありません。すべての引き出しを一斉に引き出すことは意図的にやらない限りないと思います。あと、引き出しの引き出し取っ手がないのも不便。色目具合は満足です。 ・・・(続きを読む
  • gomasuke7862さん
  • karomaさん
  • karomaさん

4 2016-11-26

気に入りました☆
300以上入ります。過去レビューにもありましたが、BoxタイプのCDは入りにくいかと思いますがほとんどのCD入りました。
赤ちゃんがいる為、地震でCDがバラバラ落ちてくるのが怖く棚を探していました。ただ隠せる棚では物足りないと思っていたので、デザインはとっても気に入っています☆
スムーズに開くので、転倒防止プレートを使用すると地震対策になります。
チャイルドロックがないのが残念だったので☆4つですが、100均の赤ちゃんグッズをつけて開かないようにしています。

4 2015-10-17

他の家具との兼ね合いから、あまり大きくなく、扉付か引き出し式で、色はナチュラルのCDラックを探していて見つけました。
横に倒して底に傷防止のフェルトをはり、引き出しをすべて外してほぼ一人で2階まで運びました。CD収納中、ついうっかり下3段の引き出しを開け、前に倒れそうになってしまいましたが、すぐに閉めたら大丈夫でした。引き出しが浅く見た目よりは収納量が少ないのが残念だと思っていましたが、この時は少なめの量と引き出しの滑りの良さに助けられました。BOXタイプや100均で買ったCD収納ケースは入りませんでした。

5 2015-10-12

検討の末、購入を決めました
今まで、ユニットボックスにCDを収納していましたが、整理がうまくできず、綺麗に収納出来なかったので、CD専用のキャビネットを探していました。
しかし、家具屋を探し周ってもなかなか決めてが有りませんでした。インターネットでも色々探している内にこのCDラックを見つけ、他のものと比較しても日本製の完成品で、この値段で、作りもしっかりしている事から購入を決めました。
届くのを楽しみにしています。
届いてからまたレビューを書きたいと思います。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
本日、午前中に届きました。
しっかりした綺麗な梱包で安心しました。
レール式の引き出しはスムーズに開閉出来て、引き出しイッパイにCDを収納しても引き出した際、前に傾くこともなく安心して使えます。
2万円ほどの価格で専用のラックが買えた事にとても満足しています。

4 2016-03-21

CDとDVDを収納したくて購入しました。丁寧な対応で、梱包もとてもしっかりしていてよかったです。
品物もとてもしっかりしていて物自体はよいのですが、分厚い2枚組CDや分厚い紙のボックスに入ったDVDは、引き出し内を仕切ると幅が足りません。また、私はCDにすべてPPカバーをかけているのですが、引き出しを開閉するとPPカバーが引っかかってしまいました。引き出しの幅と高さがもう少しあればよかったです。

4 2015-12-30

しっかりした作り
他のかたが造りがしっかりしていると書いていらっしゃったのですが、予想以上でした。あまり大きすぎないものを探していたのですが、ちょうど頃合いで、部屋の中で主張しすぎず、他の家具と調和がとれてよかったです。何より、あちこちに散らばっていたCDとDVDを1つに収めることができ、部屋がすっきりと片付きました。

5 2015-10-10

やっと見つけました!
今までずっとCD収納に悩んでいました。枚数が増えると重さもかなり重くなりますので、強度と収納力を兼ね備えた物を前から探していました。並べるタイプの収納を以前使っていましたが、棚が重さで湾曲してしまい、引き出し収納のこの商品を見つけた時に「あっ!これだ!」と嬉しくなりました。選んだ色もインテリアにぴったりで、高さも圧迫感ないちょうど良いボリュームです。本当に購入して良かったなと思います。

4 2015-09-25

迅速な対応で、満足です。
整理していないCD・DVDが、ダイボール3〜4箱あり、引き出し式のラックを探していたところこの商品を見つけて購入。これから時間をかけて整理をしていきたいと思います。発送も1週間前後で到着しましたので、とても満足です。
ただ、まだCD類が入っていないせいで軽いのか、移動中に引き出しが滑り出てきてしまいました。災害の時が心配。

5 2016-03-30

2回目の購入
半年ほど前に、一度購入していたので、安心して買えました。ただ、1000円アップしていました。

5 2015-10-11

満足です!
完成品ですぐに使えてよかったです。
梱包も丁寧で、作りもしっかりしています。
買ってよかったです!

4 2012-11-29

しっかりした作り
主人と子供の好きなDVDが増えてしまい、いよいよテレビ台にも収納できなくなったので、AVラックを探していました。小さい子供がいるのでカラーボックスだとイタズラされるし、ガラスキャビネットだと中身が見えてガチャガチャするし。で、たどりついたのが引き出しタイプでした。こちらより一段多い5段タイプを他で見かけましたが価格が高かった為、こちらの4段タイプにしました。大きさは事前に確認していましたが、思っていたよりしっかりした作りで、重さもあるのでDVDをたくさん入れてもビクともしなそうです。中板にはDVD用とCD用に出来るように溝までしっかりあるので、DVDが中で動かないのがとてもいいと思います。ただ、他の方も書いてましたが、本体の奥行きのわりには引き出しの奥行きが狭い為、思ったよりは入らなそうなのが残念。一番奥のDVDまで簡単に出せるようにした作りの為に仕方が無いのだとは思います。しかしとても軽くスムーズなレールと綺麗な作りに価格以上だと思いました。子供が簡単にDVDを探せるので買って良かったです。

5 2011-11-28

最高のCDキャビネット
CDをショップの陳列棚のように並べると、雑然とした印象になってしまい、見栄えがよくありませんので、外側からは見えずに、かつ収納力の高い引き出し型のキャビネットを探していました。
ほぼ理想に近い本製品を見つけて、早速購入いたしました。
届いた本製品は組み立て式のものとは異なり、非常にしっかりとしたもので、引き出しもスムースに開閉でき、無駄なスペースもなく、すっきりとした外観で部屋に馴染み、大満足です。
欲を言えば、あともう1段か2段多いタイプのものがあれば、そちらを購入していました。
ま引き出し内部は2つまたは3つの区画に仕切れ、収容するものによって使い分けができます。私はCD用に購入したので、すべての引き出しを3つに区切って使っていますが、通常のプラケースにぴったりサイズなので、2枚組、3枚組等のものでもプラケース仕様のものやそれに紙ケースがついたものまでは収納可能です。しかし、特別仕様の重厚な紙ケースなどに入ったCDは、背表紙を上にしては収納できないものもあります。平積みにするとか区切りを2つにするなどの工夫が必要です。
お気に入りのCDや、現在かけているCDをディスプレイすることもできますし、見えない収納にこだわることもできます。
全体としては個人的にはまったく文句のつけようもなく、大変満足です。

• J.greenさん
  • J.greenさん

5 2008-09-21

長く使えるものを探して。
20枚程度の小ぶりCDラックをいくつか使っていましたが、量が増えると重ねるにも限度があり、見栄えも悪く不便に感じていました。ですので、上にミニコンポもおける形の品を探していました。こちらのお品は、大きさや仕様など、必要な要素が満たされていたのでお値段もさることながら、しっかりと商品の説明が添えられいたので購入を決めました。送料無料、組み立て済みと、嬉しいことばかりなので、満点です。
*追記*
製品を実際に使用してみると、とにかく引出しの滑りがよくて感動しました。CDをディスプレイできる取っ手も、狭すぎず広すぎずで良いです。贅沢をいうと、通常のケースに入ったCD・DVDは問題ないのですが、紙ケース入りなどのものになると、ぎりぎり入らないのが残念でした。あと、5ミリだけでも広ければ、まさに文句なしの逸品です。

5 2015-07-13

しっかりしていて満足です。
AVラックを探していたのですが、これっというものがなかったのですが、見つけた時には即決めました。新築の家にもとても合っていて満足です。
思ったより大きかったのです。しっかりしたつくりになっているのでいいです。
色はもう少し薄めの色にしても良かったかなという思いもありますが、重厚感があってまたいいです。大切なCDを整理できてよかったです。

5 2009-05-02

丈夫で 使いやすいかな
CD,DVDが増えてしまったため パソコン周りがかたずかず
困っていました。高さと幅に制限があるため いろいろ調べていたら家具こうばさんで 丁度良い製品が見つかり 作りもしっかりしているようなので決めました。来るのが楽しみです

5 2011-07-07

結構な存在感
ナチュラル購入。
CD・DVDがぴったり入ります。
ただ紙ジャケのものは小さめなら入りますが、大きめのは入りません。。
CDの幅に合わせて作られているので仕方ありませんが。
でもCDがまとまってしまえて、かなり満足です。
組み立てが不要なのもよかったです!