引き戸 カウンター下収納 幅90タイプ(奥...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 機能性高いです。
  • カウンター下収納を探していて、楽天からこの商品にたどり着きました。当初、他の通販製品(べル○○○)や、天然木アルダー材を使用した国産家具の同じ価格帯のものと比較検討していました。インテリア性で言うと、上記の方が高そうに思えたのですが、1 つっぱちぼうがついていて、安全性が高そう。2 ガラス戸よりも木の扉の方が事故が少なそう。3 HPの情報を見て、いちばん詳しく、率直で信頼できそうと ・・・(続きを読む
  • ショーシャンク3289さん
  • 3 2012-12-02
  • 探してました。
  • 新居のカウンターは奥行き15、高さ102。このサイズにあうカウンターがなかなかありませんでした。こちらで購入された方々のレビュー、画像を拝見し、これならうちでも大丈夫、と思いました。商品が届き、さっそく設置させていただきました。カウンターの奥行きからは、かなり出ますが、大した違和感もなく、巾木分がカットされているため、壁にぴったり設置できました。ただ、数点気になったところも。一 ・・・(続きを読む
  • ゆげのすけさん

4 2017-12-04

ずっと迷って
最初、鏡面とマットタイプと迷い、サンプルを依頼、その説明文が疑問に思い、一旦、購入断念。他のお店でクローゼット購入し、引き戸タイプが狭い部屋にはよく、カウンター下を再チャレンジで探し、結局、妥協点を見つけて購入。

5 2017-08-25

リピートします!
物凄く丁寧で分かりやすく説明をしてくださいます。
実物を見ることが出来ないデメリットをかなり補ってくださるので、安心、実物も作りが丁寧でさすがmade in Japan。欲を言えば、上の見せる収納スペースの無い全て引戸になっている90センチタイプがあると尚良かったな〜
次は引き出しタイプを購入しようと思っています。

5 2016-11-15

いい感じです
引き出しと合わせてナチュラルを購入しました。
引き戸を選び、上の空いている部分をどう使おうかと思いましたが、今は小さなフェイクの観葉植物を並べていい感じになっています。
引き戸の動きもスムーズで問題ありません。隣のアルダー材の家具とも合います。
大切に使いたいと思います。

5 2016-06-03

これで落ち着きました
新居のキッチンカウンター下収納をずっと探していました。
ダイニングテーブルをすぐ近くに置くので皆さんの言うように引き戸タイプを選んで正解でした。
ただ収納量が思ったほどなかったので、90センチではなく、120センチが
あればもっと良かったです。

5 2016-03-20

素敵です!
思っていた以上に格好がいいです!
備え付け家具のようです。

4 2016-02-14

小さめキッチンの為、通常の食器棚が入らず奥行き30センチ以下で引き戸タイプを探していました。
サイズもぴったり収まりました。何より最近の家具は、自分で組み立てするものが多いですが、こちらの商品は、既に組み立て済みの物を購入でき、更に価格も良心的でした。良い買い物が出来ました。有難う御座いました。

5 2010-05-24

第一印象は、「普通のカラーボックスの延長?」でしたが、使っているうちに収納力や計算されたサイズ、国内産の繊細さが伝わってきます。
同シリーズの引き出しも同時購入しました。

5 2013-02-10

機能性高いです。
インテリア性で言うと、上記の方が高そうに思えたのですが、
1 つっぱちぼうがついていて、安全性が高そう。
2 ガラス戸よりも木の扉の方が事故が少なそう。
3 HPの情報を見て、いちばん詳しく、率直で信頼できそう
という理由でこちらの商品を選びました。
到着後、まず、その梱包の、きちんとしている感に驚きました。
組み立て式とは違う配送中に傷がつかない工夫がされていて、すっきりとしています。
設置するさいには、突っ張り棒以外何もすることはなく、自分で組み立てる時の「これで大丈夫かな」という不安感も感じずに済みました。
開き戸のレールがスムーズなのかどうかが気になっていましたが、
滑車を使用していなくても、静かに開閉できています。
他の同価格帯の製品と比べるとインテリア性が少ない、というデメリットはありますが、色を白にしたことで、逆にすっきり感があり、良い意味で自己主張がありません。
倒れにくい、割れにくい(ガラス戸じゃない)、そして製品自体の細かな所の「きちんとした作り」が機能性の高さとして評価できます。
リーズナブルで確かな商品をありがとうございます。日本に住んでいてよかった。
ただ一点。
配送中の開き戸の事故を防ぐために、戸板ストッパーがネジでとりつけてありました。丁寧ねいな配慮であると思いますが、そのために、レール上部にネジ穴がわざわざあいてしまうのは惜しい気がします。戸を開け閉めする際、穴にそって塗料の剥がれた部分が触れて音がでます。その塗料の端をこそぎ落とせば済むだけの話なので、問題はないのですが、この穴を開けずに戸板をストップできればいいのに、と思いました。

4 2013-07-29

カウンター下収納リピ
カウンター下収納引き戸バージョンを追加購入しました。テーブルを目一杯カウンター下収納に近づけたかったので。やっぱり綺麗に揃ってるって素敵です。満足!ただ引き戸のタイプも鏡面仕上げがあればもっといいかな。

5 2011-12-21

追加購入です。
先日購入した引き戸カウンター下収納庫を追加購入します。大きさもちょうど良く場所も取らず、物も十分入ります。二つ並べると台所・食卓テーブルがすっきり片付くと思います。

5 2011-06-21

食器の収納に
デッドスペースになっていたカウンター下を有効活用するため購入。サイドボードが引き戸なのですが、扉を開けると人が通れなくなってしまうのとは違いとても便利でしたので、引き戸は絶対条件でした。国産で薬剤などの心配も少ないため決めました。早く設置したいです。期待をこめて星三つ。設置後増えるかしら?
商品到着しました。国外の組み立てメーカーのものと違い、国内の、それも組み立て済みの製品は気持ちがいいくらい、きっちりとしていました。包装もとても頑丈で質のよいダンボールで丁寧にされていましたし、引き戸もとてもスムーズに動きます。よくある嫌なシンナーのにおいもなく、安心です。ありがとうございました。

4 2008-07-13

リビングに収納が少なく、以前からキッチンカウンターの下の有効利用を考えていました。
テーブルを置いているため、引戸タイプと引き出しを組み合わせた収納をと考えていましたが、引戸タイプの商品は少ない上に、あまり安っぽく見えるものは買いたくないが、オーダー家具はあまりにも高額なため、購入に踏み切れませんでした。
悩むこと2ヶ月、やっとこちらの商品を見つけました。
引戸タイプ1つと、引出しタイプ2つを注文しました。
我が家のキッチンカウンターより、15cm程度短いけれど、壁側にコンセントがあったので、そこを空けて設置することができそうで、ちょうどよい長さです。
注文したばかりでまだ実物は見ていませんので、星は4つで。
届くのが楽しみです。

5 2015-11-23

まるで備え付けのようです
うちのカウンターが奥行が23センチなので、22センチの方と迷いましたが、収納力重視でこちらにして良かったです。5センチ程はみ出しますが気になりません。
直ぐ前にテーブルを置いてますので、引き戸タイプが使い勝手が良いです。
引き出しタイプと一緒に購入しました。
もう一台引き戸タイプを購入してカウンター下にズラッと並べたいと思います。

• TAMAKI☆さん
  • TAMAKI☆さん

5 2015-02-24

念願のカウンター収納
収納の少ない我が家。カラボで間に合わせたまま気がつけば何年も過ぎ、、、
レビューの良さから去年からこちらのカウンターに決めてました。
とはいえ、大きな荷物なので配送の件で問い合わせしたところ、丁寧な対応を頂き
また、注文後の連絡もとても暖かく丁寧で、届くのが一層楽しみになりました。
使用後の感想は、また、追ってレビューいたします!
追記
早速快適に使用しております!!
ビックリしたのは、母がとってもほめていたこと。
家具とが買うとあまりいい顔しない、モッタイナイ世代の人なので、あまりの反応に驚いちゃいました^^;
皆さんのレビューを参考に、思い切って
引き戸+開き戸90CM×2台の計3台まとめ買いしましたが、ホント備え付けの家具のように馴染んで、しかもカッコイイ☆
引き戸の上のスペース、結構便利ですよ〜
おススメです!!

5 2011-12-18

カウンターの下の有効活用を考え、近くに食卓テーブルがあるので引き戸を探していました。あまり薄いと物が入らないし、あまり深いと食卓テーブルと近すぎるので開け閉めが大変です。その点引き戸なら物の出し入れが楽に出来るのでは?と考え、こちらの商品を選びました。本当は2個欲しかったのですが、設置してみて良かったら追加で購入予定です。