5 2022-08-20

素晴らしい商品!
引き戸式も購入。
どちらも本当に綺麗で素晴らしく、すぐに設置してもらえるのが本当に助かりました!

5 2012-05-11

引き出しタイプと一緒に購入しました。

引き戸も迷ったのですが 何となくハンドルが無いシンプルな物がよかったので
扉にしました。

いままでワインの木箱を立ててその中にカゴをいれてとりあえずの収納スペースにしてたのですがどうしてもごちゃごちゃしてるように見えて
真っ白なカウンター下収納でスッキリさせたかったんです!
一番上の所にはちょっと雑貨でかざっちゃいましたけどね(笑)
※写真1参照

3つならべるととてもスッキリ見えます☆
※写真2参照

いつもカウンターの下を見せたくなくて
写真を撮る時に なるべく写らないようにしたりとか
加工してぼかしてたりしましたが
コレからは そんな事気にしないで写真撮れそうです♪<=猫の写真撮る時♪
背景として主張してないかんじでグッド☆
※写真3参照

4 2012-04-04

サンプルで色見本を取り寄せた後購入。
初めからホワイトにしようと思っていましたが、それでも色見本を見てから購入できるとイメージに狂いがなく安心です。

注文後翌日発送。きちんと専用ダンボールにて梱包されており、配達の際の破損の可能性は低い対応がされていると思います。

商品ですが、完成品なのでレベルは高いと思います。これくらいの大きさの商品は組立て品が多いので、プロによりしっかり組立てされているので安心です。

ただ、アジャスターだけが残念です。白にこのアジャスターの色は目立ちすぎです。白いアジャスターには出来ないんでしょうか?
この点さえ改善して頂ければ★5です。

• cu_coさん
  • cu_coさん

5 2009-03-02

悩んで悩んで決めました!
組み立て済みなのと、レビューの評価でこの商品を選びました。中々、色が決められず悩みましたが、ナチュラルに決定しました。まだ、注文しただけなので実物を見ていないので★は4つです。実物が届きましたら写真と共に追記いたします。(3/7追記・写真アップ:届いて設置しました。思っていたよりも軽く女の私にも簡単に設置できました。見た目もとてもよく、色合いもうちにとても合っていたので満足しています。写真では雑誌・レシピ本を収納したので棚を1つ使っていませんが、実際には稼動できる棚板が二枚ずつ付いています。ちなみに我が家のカウンターは101cmですので、ロングアジャスターをつけていただきました!★1つプラスします!)

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2020-09-12

引き出しタイプとセットで購入。
カウンター下のデッドスペースが有効に使えて早く買えばよかったと思いました。
カウンターから飛び出ない奥行きを確認して購入したので圧迫感もなくスッキリしています。
決め手はやっぱり転倒防止つっぱりと開梱設置ですね。
ツッパリ棒は安心ですし、また設置もとても丁寧にしてもらって段ボールも持ち買ってくれるので助かります。
同様の家具を買おうとすると普通にもっと高額になるので、この品質でとてもお得だと思います。
本当は幅オーダーのものもセットで欲しかったけど売り切れだったので断念。

• wako♪さん
  • wako♪さん

5 2013-11-17

探していた商品が見つかりました♪
カウンター収納90扉タイプと両側に37.5引出タイプを2本購入しました。
設置順にと(2/3)(1/3)(3/3)の順番で開梱して置いていったのですが、
封筒等お知らせが扉タイプ(1/3)の中に入っていて、床保護用シールも
ここに全部入っていたので慌ててビックリしました。箱は落ち着いて
番号順に開ける方が良いですね。
3本並べたので、隙間がちょっと気になりましたが、色・サイズ・形状と
探していた物が見つかったので満足です。
フラップ9つのディスプレイラックを組立てた事がありますが、箱も重く
運ぶだけでも大変でした。その点、完成品は本当に楽チンでした。
ゴチゴチャしていたカウンター下が綺麗になったので、他の場所も頑張り
ます♪(同文)

5 2010-04-08

片付くー!
うちのカウンターの高さ89cm奥行き28cmに置いて、どんな感じになるかものさしで念入りに測って購入しました。
大きさは思っていた通りです。
もうちょっとだけオフホワイトだったら、完璧だったけど…(カウンターや幅木がオフホワイトなので)
同じような価格帯の通販カタログに出ているものよりずっといい買い物ができたと思います。
気に入ったのでもう一個追加購入。
一緒に送ってくれたカタログも見やすくてよかったです。

4 2012-07-29

耐震性も考えられた家具
マンションに引っ越し、カウンター下収納を引っ越し前から色々検討していました。
賃貸アパート住まい時代は、購入する家具も安さ重視で組み立て式が多かったですが、今回は完成品にしてみました。
引き出しタイプx2、扉タイプx1で見本の画像のような組み合わせでブラウンを購入です。
ベルメゾンのものを買いそうな流れでしたが、最後にこちらのお店の商品を見つけ、カウンターに突っ張る部分があることに惹かれ、高層階かつ地震が来ることに備えてこちらを購入するに至りました。
正直、ねじで突っ張っているのは見栄えは良くありません。これは他の家具の耐震グッズも同じですが、今の状況下では妥協せざるを得ないポイントです。見える角度は一定の角度に限られるので、さほど気にしません。
完成品はやはり良いです。昔なら頑張って組み立てたかもしれませんが、子育て主婦になった今ではとてもその余裕が無いので完成品で良かったです。アルミ部分がある方が今風らしいですが、自分としてはない方が好きです。買った直後に何言ってるんだか、、、(笑)マンションの元々の造り付けの引き出し類が同じようなアルミ部分があるので、まぁそれと合っているという解釈にします。
まだ引っ越し直後でゴチャゴチャしていますが、カウンター下にはシステマティックに文具や色々収納したいので、しっかり使います。
引き出しは、無印良品やダイソー、セリアで同じサイズ規格で売っているプラの角丸のトレイや小物いれ、ペンケースなどがキレイに重ねられるシリーズのものが気持ち良いぐらいにピッタリはまるので、もっと追加購入予定です。できたら画像UPしようと思います。
受注番号234121-20120725-0296407115

4 2014-11-09

使いやすい大きさです
だいぶいろいろ調べて、こちらのショップにたどり着きました。
サイズが詳しく書かれていたので、わが家にぴったりのものを買うことができました。
日付指定・時間指定も守っていただいたので安心して気持ちよく買い物できました。
肝心の品物ですが、お色がちょっと思っていたものと違いました。
それだけなので、総合的には満足です。ありがとうございました。

• まめ7172さん
  • まめ7172さん

5 2015-03-13

38センチの引き出しと二つで購入
高さ96センチ幅180センチの下のカウンターキッチンのとこにこちらと引き出しのもの二つ購入しました。
まだ届いてませんがとてもたのしみです
もう届きました。
すごい満足です

5 2013-11-11

扉タイプと引き出しタイプ♪
まず『 日本製 』『完成品』で、このお値段は、とっても魅力的ですね♪
今まで気に入ったものもなく、値段も高かったりで、何も置いてなかったのですが、こちらの収納を初めて見て気に入ってしまいました。
幅:190、高さ:100、奥行:26 のカウンターに、どれを組み合わせようか悩んで悩んで、問い合わせもして、こ
ちらの扉タイプ1点と、引き出しタイプ2点購入。
扉タイプと、引き戸タイプで悩みました。
扉タイプの方が内寸が広く、子供がいるので取っ手のない、扉タイプにしました。
レビューも多く、とても良かったのも決め手でした。
届くまで楽しみです♪

5 2011-03-10

購入動機&追記
追記
届きました。しっかりしていて、作りに工夫も見られます。使いやすい!傷防止シールも付いています。購入してよかったです。大満足。引き出しタイプもリピートしようかと考え中。
購入動機:子供が生まれて荷物が増え、カウンター下のデッドスペースを使い収納スペースを増やしたいと思い購入。
組み立てに時間も手間も掛けられない状況なので完成品で探し、値段とレビューの多さでこちらに決めました。奥行きが27.5とうちのカウンターにジャスト。日本製というのも決め手の1つです。
レビューが良いので期待しています。届いたらまたレビューします。

• tenko5963さん
  • tenko5963さん

4 2010-11-28

リビング収納
リビングで散らかりがちな本、雑誌や雑貨の収納目的です。
カウンター下スペースは、H89×W165×D26cm。
他に候補のお店&商品もありましたが、サイズとナチュラルカラーがあることが決め手になりました。
薄めで、A4サイズ雑誌が収納できる奥行きが気に入りました。
内寸など詳細紹介されていて、選びやすいラインナップも良かったです。
-----------------------------
商品到着後の追加レビューです。
引出しタイプ2個と並べて設置で、ぴったりサイズ。
簡単に設置出来て、収納力もあります。
色サイズ共にオーダー品の様に馴染んで、リビングもすっきり使いやすくなり、家族にも好評でした。
細かい希望ですが「側板の前面がラウンドカットがいいな」とか「アルミの手掛けでなく、木目だけのフラットなデザインでプッシュオープンがいいな」とか、元々探していたタイプに好みがあったので、1つ引いて★4つです。

5 2011-08-21

納得の商品で、お薦めです。
マンションに入居後、カウンター下収納をずっと欲しいと思っていたのですが、中々サイズやデザインの気に入ったものがなく購入がのびのびとなっていました。
楽天市場で、サイズがほぼ合ったものがあり、組み立て済・日本製というのも気に入り購入を決めました。
届いてみると、梱包もしっかりしており、品質やデザインも写真とおり満足のいくものでした。化学薬品の変な匂いもしません。値段・品質・送料無料等トータルして★5つであり、お薦めの商品です。機会がありましたらまた購入をしたいです。

5 2011-04-20

90cmを1個と60cmを1個、引き出し用2個の計4個を購入しました(全て白色)。
「オーダーしたの?」と来客があるたびに聞かれます(笑)
90cmと60cmにはCDとDVDを目一杯、引き出し用には救急箱や書類を入れてスッキリしました☆
やはり日本で作られているのって安心で綺麗です。
このお値段にしては出来過ぎ!で、かなりお買い得です♪