2023/06/26
    エラリークイーン1237さん
    使いやすいです。
    見た目より軽いですが丈夫そうです。持ち運びやすいので便利です。シンプルで使いやすく色は明るく台所が明るくなりました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/22
    色:ナチュラル
    カウンター下にちょうど入っていいです。以前同じところで買ったゴミ箱と同じ色合いで良かったのですが、奥行きが微妙に違って…同じだったらもっとよかったなと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2013/05/15
    きっちんワゴン
    白で70センチのキッチンワゴンが欲しかったので。 でも自分の選択ミスでナチュラルを購入してしまったため自分で白く塗り直しました! もともとタイルの部分も汚かったし塗り直したら雑貨やさんっぽいアンティーク調になったから良かったです! サイズは小さめですがキッチンに台になるものがあるのは助かります!
    注文日:2013/05/06
    2010/01/15
    ミリィの姉さん
    コンパクトなキッチンワゴン
    12月に引越したのに伴い、キッチンまわりの収納を増やしたくカウンター横に置けるキッチンワゴンをさがしていました。 条件が幅56センチ、高さ82センチ、奥行き30センチ以内、素材は木、扉・引き出し有り、色はホワイト、だったのでこれしかない!と思い、母親に確認の上注文しました。 商品は注文から3日後に到着しました。 配達予定日に帰ると既に母親が組み立てており、設置済みでした。 全体的なサイズは我が家のカウンター横にはちょうど良くぱっと見はとてもお洒落です。 左右どちらにも取り付けることの出来る取っ手も便利そうです。 気になる点としては、他の方のレビューにもありましたが、作りが若干雑で所々塗装の甘いところでしょうか。 じっくり見ないとわからない程度ですが・・・ 臭いもありますがこれは時間が解決すると思います。 あと、キャスターを動かすとフローリングに黒い線が入ると母親が言っていました。 なので後で床の保護シートを置く予定です。 上下の扉内はそこそこ物が入りそうなので重宝しそうです。 中央の引き出しは狭いので2杯ではなく1杯で中で仕切れる様になっていたらもっと便利かも。 価格的に10,500円が妥当かは微妙なところですが、送料無料でレビュー記入で7%オフでポイント付与計13倍だったのでOKかな。 いろいろ書かせていただきましたが購入して良かったです。
    注文日:2010/01/11
    2013/05/30
    hrkcrさん
    大満足!
    今までスチール3段のオープンタイプのワゴンを使っていたんですが、ごちゃつき感がある上、普段使わないものはホコリがかぶってしまうし、ペットボトルのジュースなどのストックもおけないしで、何かいいワゴンないかな~と探していたら、希望にドンピシャのワゴンを見つけて即購入!一番上にはパンを入れたかごを置きぱかっと開く扉の中には、毎日飲む薬やコースター、子供のおやつを入れ、一番下にはジュースやコーヒーなどのストックを入れています。とにかくこんなに小ぶりなのに今まで使ってたワゴンとは比べ物にならないくらい収納力があって、しかもめっちゃ可愛い!出会えて良かったです!ただ・・・組立は電動のドライバーだったので割とスムーズに組み立てられたけど、電動じゃなかったら大変だったかも・・・。
    注文日:2013/05/23
    2012/05/03
    fuku4aさん
    組み立て簡単です!
    下部の観音開きの中にトースターが入るサイズで選びました。なるほど!サイズもぴったりでした。どういう組み立てなのかちょっと心配していましたが、届いて梱包を開けると・・実はほとんど完成していて、取っ手とキャスターを取り付けるだけで組み立て簡単でした! あえて難を言えば、キャスターは木ネジを取り付ける下穴があらかじめあいていたのですが、若干ずれていたので錐で下穴をあけなおしました。でも、柔らかい素材なので錐がなくても十分修正可能と思います。 出来あがってみると、軽くてキャスターもスムーズ。。意外と高級感があってとても気に入りました。
    注文日:2012/04/23
    2011/01/16
    stoyo9081さん
    すっきり収納
    出窓の下におきたいということで、高さが低いワゴンを探していました。場所も狭いので、小ぶりな大きさはぴったりでした。それまで囲いのないものを置くだけのワゴンでしたので、すべて丸見えでごちゃごちゃしていたのが、すべてのものがすっきり収まりました。狭い場所ですっきり収納したい方には良いと思います。
    注文日:2010/12/31
    2013/05/06
    Fujiko03さん
    お洒落で使い勝手の良いワゴン
    お写真とおりの、とてもかわいらしいワゴンですが、収納量は多いですし、裏側もきちんとペインティングされていて、お値段以上の商品だと思います、取っ手が好きな方につけられる用になっているので、つけない方の穴が少しきになりますが、天板には熱いものも置けますし、使いやすいです、ほぼ完成品なので、キャスターと取ってだけの組み立てで、不器用な私にも出来ました、とても満足です
    注文日:2013/04/24
    2013/02/19
    おまめこ0299さん
    大満足です
    台所でオーブントースターを置く為のワゴンを探していたところ、自分が求めていたデザインでほぼ完成品で組み立ても簡単なこと、レビューの評価が高かったので購入しました。 到着した時は、このサイズのままダンボールに包装され届きました。思っていたより軽く、持ち上げも簡単に出来ます。 商品は記載されている通り、ほぼ完成しています。取っ手とキャスターを付けるだけなので、組み立ても説明書通り、女性でも簡単に出来ました。 白を購入しましたが、とても可愛いデザインで気に入っています。 収納もとても良く、細かいキッチン用品を収納しています。 購入して良かったです。
    注文日:2012/10/23
    2012/08/03
    すっきり片付いて気持ちいい。
    今までオープンなパイプ式のワゴンだったので、食材に埃が付くことと、ワゴンから品物がこぼれ落ちる不便さがあり、今回のワゴンを購入。今あるワゴンは別の目的に使うことで狭い台所をすっきりしたと思った。届いて荷ほどきして意外に軽いのに驚く。材質が桐とのことで納得。組み立て済みなので、キャスター、取っ手を取り付けるだけで簡単に完了した。固定した使い方だが、キャスターはロックがあるので一応取り付けてみた。取っ手は迷ったが、タオルとエプロン掛け用に取り付けた。一番上の手前に扉をひく部分はコーヒーなど毎日出し入れするものに、その下の引き出しは箸やメモを書く文具などをいれ、一番下の両開きの部分にレトルト食品やストック用の食材・調味料を入れてみた。タイルが貼ってある天板には湯沸しポットを置いてすっきり片付いた。見た目も綺麗で、こんなに簡単に片付くなら、もっと早くやっておけば良かったと思った。注意すべき点は、軽い桐材なので、簡単に傷がついてしまうこと。早くも傷を作ってしまった。しかし、台所なので機能本位で良いと思う。この値段と軽さ、収納力、見た目の良さを考えると良い買い物をしたと満足。
    注文日:2012/07/18
    2016/12/20
    こぶ~たさん
    気に入ってます!
    ナチュラルを購入しました。我が家はキッチンが狭いので、この位の大きさが丁度良く、ナチュラルな雰囲気も気に入ってます。 レビューを読んで、かなり悩んだ末の購入でした。 確かにキャスターを付ける穴は雑だったり、内側に少し木くずがあったりしましたが…不器用な私でも、ドライバー1つで、小一時間で完成したし、やっぱり中が隠れる収納は便利です!もう少しお安くても良い気がしますが、似たような物を探すと、結構高くなっちゃうので、我が家はコレで満足です!
    注文日:2016/12/16
    2020/10/06
    きのこ7770さん
    外から見えず大量収納!
    小ぢんまりしてて、外から見えず沢山収納できるので本当に買って良かったです。 壊れたり古くなったら替え買いたいと思っているのでずっと販売して下さい。 皆様にほんとにお薦めです!
    注文日:2015/02/18
    2015/12/06
    ウジン3399さん
    すっきり!
    台所のごちゃごちゃが気になっておりましたが、すっきり全部収納出来て よかったです!
    注文日:2015/11/22
    2014/07/24
    重宝しています
    狭い台所で、洗い物の水切りを置くスペースがなくて購入しました。 キャスターもしっかりしており、ストッパーもついているので安心。 安価なのにとてもしっかりした作りです。
    注文日:2014/02/16
    2011/04/12
    使い勝手の良いキッチンワゴン
    新社会人として初めての一人暮らしの息子に買いました。大きさも使い勝手も申し分ありません。造りもしっかりしていています。この値段では普通買えないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2011/03/01
    ピヨちよさん
    友人にプレゼント
    コンパクトで可愛く高さが欲しかった高さちょうどで一目惚れして買いました。ほぼ完成品で取っ手をつけただけなので簡単便利で良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2013/02/01
    KOJIKAさん
    愛犬のグッズ入れに・・・
    妻が愛犬のフードや小物やシートなど、ごちゃごちゃしてしまうものをキレイにオシャレに片付けられるものを探していて、このワゴンを気に入って購入したようです。ワゴンの持ち手の部分は、洋服掛けにしています。全体的にもう少し大きければ更によかったですが、ほぼ満足しているようです。
    注文日:2013/01/21
    2013/08/10
    ホワイト購入
    荷物を受け取った瞬間 軽さに驚きました! でも動かす事を考えたら軽くて良かったかもf^_^; 実物は結構ちゃっちいですねm(≧д≦)m コレでこの値段(約1万)は少々高いような気もしますが、ほぼ完成品なので仕方ないのかな? でもこの造りなら せめて7,980や6,980円ぐらいなら納得出来るかも。 通常価格23,100円は ありえないですね(*о*) キャスターの取付は結構大変でした・・・ 穴が ちゃんと空いてないわ 歪んでるわ、穴が多いわ・・・で、大変でした。 電動ドライバーがある方なら簡単だとは思いますが。 皆さんが言ってるようにニオイきつめです。 キャスターの滑りも悪かったです。 少し遠目から見ると綺麗なワゴンです♪ 大きさもデザインも理想通りですし、真っ白で可愛いので結果的には気にいってます(*^O^*) 今までは普通の3段ワゴンを使ってましたが、これは全て隠れてるので(扉・引き出し) 愛猫の悪戯もなくなります♪
    注文日:2013/08/05
    2013/03/18
    すっきり収納できて満足です!
    ほぼ完成品なので、組み立てにはさほど時間がかかりませんでした。 取っ手が左右どちらからでもつけられるので、ワゴンを縦向きに収納しても取り出す際にスムーズです。 狭い1R暮らしのため調理スペースがほぼ無いに等しい状態なので、ワゴンの上を調理スペースとして使っています。 一番下の段には1リットルの料理酒やみりん等も入るので、すぐに必要な物が取り出せて便利です。 ただワゴン自体が小さいので、背が高い方はこの使い方は厳しいですが…(身長155cmの私でちょっと低いなってくらいなので) このワゴンを買って、調理が快適になりました。 いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/10
    2012/03/24
    いい感じです
    他の評価や同一商品の評価は購入のときに参考にさせていただきましたが 普段使用するにちょうどいいかなといった感じです。 自分よりも紅茶の葉を収納するのに苦悩していた妻に喜ばれました。 デザイン的にも商品の質もアンティークショップで売っているワゴンを イメージとしていたので値段云々よりそこにこだわって購入しました。 多少金具部分にひ弱さを感じますが雑に扱うものでもないので気になりません。 塗装がラッカーということで覚悟していましたがさほどでもないが 木の接着剤と相まっているので、少し開けておいてから使おうと思います。 それでも気になるようだったら竹炭入れれば大丈夫でしょう。 扉の磁石は強力そのものですので大満足です! 外装も内装も所々に味(風合い)があって自分も気に入りました。 その部分を雑と見るか風合いと見るかはその人の価値観に 委ねるという考えで星を付けさせていただきました。
    注文日:2012/03/20
    2011/11/17
    かわいい!!
    何気なくキッチンで使えるワゴンを探していたところクオリアルさんのキッチンワゴンに出会い、形のかわいさにヒトメボレ。 そのままポチリしちゃいました。 届いて思ったこと…買ってよかった!! 何より見た目はかわいいし、調味料のストックなんかも入ってあっという間にキッチンがスッキリおしゃれに変身! ダンナにもお前にしてはいい物買ったんじゃん、ってどういう意味だよ!と思いつつも褒められ(?)よかったです!! 組立てもダンナに任せようと思ったんですが、キャスターと取っ手だけなのでちゃちゃっと取り付けて10分もしないうちに完成。 ほんとに「満足」のヒトコトです!!
    注文日:2010/01/19
    2011/11/07
    買ってよかったキッチンワゴン!
    今までラック系のプラスチックワゴンに調味料のストックやフリカケなどなど詰めてましたが、なんだかオープンで汚らしく…(片付けも苦手なので) このワゴンを見た時、こういうの欲しかった!ということで、即買いでした! こういったタイプは組立てが面倒なものが多い中で、キャスターと取っ手の取り付けだけでスグに使える形に。 中に物も入ってスッキリです!マンションで部屋もそんなに広くないので、小ぶりのサイズがまった部屋にマッチしていい感じです。 イメージも写真通りでかわいいし、これから大活躍してくれそうな予感です!!
    注文日:2009/12/08
    2014/09/27
    ぅーちゃん(//∇//)さん
    他のレビューの方と
    同じで、やはり塗装があまいです。 ただ、パッと見た感じではわからないです。 中の塗装はあまいどころか雑すぎる感じです。 まだ、ローラーはつけていないのですが 高さも大きさも理想通りで役にたってくれそうです🌟 他の似たような商品だとデザインも微妙で 値段も高いので これで満足です❤️
    注文日:2014/09/18
    2013/06/01
    今まではカゴに入れていた猫のフード。だんだん知恵を覚えカゴを漁るようになってきた為、ふたや引き出しのある収納棚を探していました。 うちの場合ですが、猫のフード一式入りました。引き出しには猫のおやつを入れています。 もちろん猫のいたずらも出来ないようになりました^^ 上部で猫がくつろいだりして気に入ってるようです。 確かににおいはきつかったです、数日たってもとれませんでしたが慣れました。 素敵な家具が増えてよかったです。
    注文日:2013/05/12
    2011/02/24
    お茶タイムに・・・
    お茶タイム用のスペースが明るくなりました☆ これまで仮のさみしい棚で代用していたので、とても良くなりました! 収納もデザインもすごく素敵です。 こういった商品はみなそうなのですが、塗装のニオイがけっこう気になります。 なので、2~3時間は扉を開けたままにし、換気して風に当てると一気に軽減します。 私はいつもそうしています。
    注文日:2011/02/19
    2010/08/09
    ももちゃん1972さん
    キッチンワゴン
    思っていた以上にかわいいデザインで気に入りました。 ワゴンなんで移動させるのに この軽さはいいですね。 床も賃貸なんで傷つけたくなかったので 買って正解でした。 炊飯器と電気ポットを置けるものを 探してたのですが 実用性もバッチリです。 コンセント口があれば いうことなしだったので ☆マイナス1つです。
    注文日:2010/08/06
    2010/02/12
    ハンタマくんさん
    キッチンが広くなりました!
    ホコリ防止の扉付き、 熱いものも置ける天板付きのものをずっと探していました。 こちらでやっとこの商品に出会えて即買いしてしまいました! 細かい雑貨が手の届く範囲に置けるので 使い勝手がよく、 扉付きなので中身の目隠しにもなり キッチンが広くなりました! においが気になるというレビューもありましたが 使う前に扉を一晩開けて置いたら 気にならなくなりました! この商品は絶対にオススメです! 買ってよかったです!
    注文日:2010/02/05
    2020/08/04
    100万馬力さん
    妻がとても気に入りました。 キャストにストッパーがあるのと無いのが気が付かず取り付けたのが残念。 説明書の図が小さいかったのが残念です。
    注文日:2020/07/25
    2014/03/24
    可愛い
    ちょっとだけ塗りが、甘いところがありましたが、可愛いです。スプーンフォークなどのカラトリー類がピッタリ入る大きさの引き出しが嬉しかったです。
    注文日:2014/03/14
    2013/04/07
    ほぼ完成品のタイトルで選びました。
    一人暮らしを始めた娘用に購入しました。女の子なので組み立て品はなかなかと思い「ほぼ完成品」とあったこの商品を選びました。ふつう完成品は割高ですがこの商品はお値段もまずまずで取っ手とキャスターを取り付けるだけの簡単なものだったので娘にもできたようです。また、天板がタイルになっているため台所の調理台が狭く調理がしにくい部屋でもワゴンを移動して調理中の一時置き場に使えるので重宝すると思います。他の方のレビューにあったにおいについては新しい家具商品のような臭いはありましたが使用しているうちに少しず薄れてきてあまり気にはならないようです。ただ取っ手を取り付けるときの最初から空けてあるねじ穴に、はみ出した塗料がついてふさがっていた個所があったようです。無理やりドライバーでねじをこじ入れたようですが・・・それと結構深くねじを回し入れないといけなかったらしく短いドライバーではぎりぎりとどいた長さだったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/31