2022/04/02
    使って数日で木がバキッと。完全に割れてはないですが強度なさすぎるんだなと、、、。 追記 またなりました。次はちゃんとしたところのを買おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/04/06
    お届け商品につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お届けより1年以内は交換も可能でございますので、 ご希望の際はお手数をおかけいたしますが当店へメールまたはお電話にてご連絡くださいますよう お願いいたします。 今後は、再びこのようなことがないよう最善の注意を払ってまいりますので、 何卒ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/25
    sora91157113さん
    不安定
    ギシギシ言うし、すぐに壊れそうな気がしてます。もう買わないかな…
    注文日:2022/12/13
    2023/01/06
    この度はクオリアル -暮らし応援家具SHOP-をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。
    2023/11/02
    naaa3740さん
    色:ブラック
    マットレスとフレームのサイズが合っていない。 マットレスの厚みがしっかりしているので、フレームの足りていない部分も沈むことはないが、今後マットレスがへたった時が不安。
    注文日:2023/10/30
    2021/03/05
    まぴおまんさん
    購入検討者様、必読。
    なかなかの重さですね。 特に女性の方、2階等に運ばれる方、お気をつけください。 マットがぐるぐる巻きにされており、それを開梱するにも 一苦労でした。カッターで切ると謝ってマットをキズ付けて しまう恐れもあるので、チマチマとテープを剥がしていたが なかなかほどけない。テープの最後の端部を折り返しておけば そこから剥がしやすいものを・・・ どうも、こういう類の商品は組立る側の事はあまり考えていない ように思えます。 まぁ、親切な組立説明書です。 部材の木材にはアルファベットABC等のシールを貼っているが 説明書には、数字の番号?形状を見て判断しましたが はぁ?と思いました。 あと、各部材がどっちが表なのか裏なのか。 だったら、シールを貼っている方を表、自分に見えるように置いて 組立てるとか書いておけばいいのではないのか。 小さな六角レンチで組み立てるのはいいですが、もう少し 大きな取っ手を付けるとかできないものなのか。 いざ、組終わり説明書通りにマジックテープで固定。 ちょうどいい箇所(組んだ人はわかると思います)に なかなか固定できない。 端のほうに座ると、滑り落ちる可能性があります。 なぜなら長い方はちょうどスノコに乗っているが 横の短い方両側とも、約10cmほどづつスノコに乗ってません。 乗りません。 そういう作りだったんですね、と組み終わって気づきました。 時間に余裕が出来たら、コンパネでも敷こうかと思ってます。 こうしたらスノコの意味がなく、ただの床上げしてるだけに なりますね。 マットレスはすごくいい感じです。 良いところは、安いのとマットは良い、正直これしかない。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/21
    組み立ては簡単でしたが、部材2点の穴が最後まであいていませんでした。 早く使用したいので無理矢理穴をあけましたがとても残念です。
    注文日:2020/09/08