2021/08/10
    パッと見える所は写真通りにとても可愛い!
    写真通りに可愛いです。パッと見で見えない引き出しの中や裏側はあまり塗装してないのかな?毛羽立ちと言うかトゲトゲしてました。特に机の裏側や補強部分は荒い感じです。気にならない方か気になる方は紙やすりや上から塗り直せる方にはお勧めです。 購入してからしばらくして配送されるシステムみたいですが、お店のメールもきめ細かく配送メールや伝票番号を教えてくれて親切で安心出来ました。 ここまでなら星5で良いかな?と思える金額と可愛さだったのですが、机と足を組み立てる時に一本だけ机側の穴が斜めだったみたいでネジが回しずらく、どうにかネジを足にくっつけて回すほど足の方の金属がきしみ動き、金属が斜めにズレたみたいで大きいヒビが入りました。 ネジを緩めてやり直しましたがやっぱり斜めになり変わりませんでした。 長く使う予定だったのでヒビが入り不安です。 自分の組み立てが悪かったのかもしれないし、穴が斜めだったのかも素人にはよく分からないのですが、不安なので可能ならお金を払うので机の足を一本買い直したいぐらいです。 問い合わせしようか今も悩んでます。 説明書は分かりやすいし、接着剤の臭いが数日続くので換気して組み立てて下さい。とか親切でした。1人で20分ぐらいで組み立てれます。 写真通りに可愛いのが本当にびっくりしました。思ったり軽かったのも驚きです。ヒビは気になりますが購入出来て良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/18
    2021/06/15
    tetote☆09さん
    可愛いです! 同シリーズのキャビネットは他店で買いましたが、こちらのお店では他店より少しお安くなっていたので、即決でした。 自宅ショップ開業するので、陳列台として使う予定です。 アンティーク風だけど、色も濃すぎず、優しい雰囲気でとても気に入っています。 組み立ては女性1人でも30分くらいでカンタンにできました。
    注文日:2021/06/08
    2020/05/01
    みみ8792さん
    すごくかわいいです! 組立も簡単でした。
    注文日:2020/04/23
    2018/06/25
    くろねこ0429さん
    シンプルで可愛いです。 組み立ても簡単です。 テーブルの材質はザラザラです。
    注文日:2018/04/19
    2014/11/24
    アンティック調で部屋にマッチしてます。
    組立も簡単で、アンティック調で部屋にマッチしてます。安価な割には、丈夫に出来ています。天板に塗装がして無いので、なにか用意しておいた方が良いです。
    注文日:2014/10/20
    2022/04/16
    アンティークな雰囲気のデスクが欲しくて購入。 足の一本に若干のひび割れがあったり(絵具で埋めました)、ボルトが一本根本まで入らなかったりと値段相応の部分はありましたが、デザインと値段、使い心地など総合的に見て満足です。 特に甘すぎず重すぎない雰囲気が画像で見た以上に良かったです。 材質がかなり柔らかいので、物を書くならデスクマットは必須かと思います。 追記:商品説明には高さ78cmとありますが、このデスクに合わせてオーダーした75cmの家具の方がデスクより高くて妙だなと思い、改めて高さを測ってみたら73cmしかありませんでした。がたつき等は無いので元からこの高さだったようです 今の所使用に問題はないのでまあいいか、という感じです
    注文日:2022/04/10
    2017/04/07
    良い買い物でした!
    10年使ったデスクを買い替えようと思い、この商品にたどり着きました。 とてもいい感じです。ノートパソコンを置いても何か書いたり作業するスペースがあり、広々としているので使いやすいです。見た目もアンティーク調でかわいいです! 届いてから、組み立ててセッティングするまで、女子でも一人で出来ます とてもいい買い物ができました!
    注文日:2017/03/24
    2015/07/30
    配送も早く商品も画像通りでとっても素敵でした。 ありがとうございました。 女性1人でも直ぐに組み立てができました。 ★マイナス1の意味は、説明書が何処に入っているのか分からず、組み立て終盤になって 引き出しに入っているのが分かりました。 初めからそこまで確認しなかった私もいけないのですが、 もう少し分かりやすい所に貼ってあるとよかったかな~と思いました。 後は問題なく素敵な商品です。
    注文日:2015/07/23
    2021/10/03
    rin3770さん
    組立ては、引き出しが既に出来ており、足4本をつけるだけだったので、とても簡単でした。一人で30分程で完成しました。見た目もよくお値段以上に良い品物でした。
    注文日:2021/09/10
    2020/11/12
    可愛い 中国製許容範囲
    写真通りに可愛いいデスクです。引き出しが1つだけ 開け閉めが硬いのでよく見たらギリギリサイズで擦れてました。でも開かないわけじゃないので 中国製だし許容範囲です
    注文日:2020/10/09
    2020/06/20
    かわいい、簡単組立
    アンティーク調の部屋に合わせるため、また夫の在宅勤務が増えたため購入しました。女ひとりでも組み立てが簡単にできました。 とてもかわいく、PCを使用して仕事をする夫もサイズがちょうど良いと言っていました。
    注文日:2020/06/01
    2015/08/28
    今までネットで家具を買って、傷があったりカビが生えていたり、嫌な思いをしてきて、今回この商品を購入するのに躊躇しましたが、大丈夫でした。綺麗な商品が届きました。 自分への誕生日プレゼントです。お部屋が素敵になりました。買って良かったです!
    注文日:2015/08/05
    2014/12/31
    ako7966さん
    可愛い♥️
    組み立ても簡単で、引き出しも開け閉めが簡単で買ってよかったです‼︎
    注文日:2014/12/17
    2013/03/05
    4コ1さん
    お気に入り
    イメージ通りのデスクでとても気に入りました。同じシリーズの別の商品購入も検討中です。
    注文日:2013/02/28
    2015/12/27
    かわいい
    思ったよりも軽く、引き出しもスムーズに動くので使いやすようです(^^) しかし、ネジが一本半分くらいくらいまでしか入らなかったのでマイナス1
    注文日:2015/12/13
    2015/06/15
    てィンさん
    かわいい!
    何と言っても見た目がかわいい!機能性や細かい部分を追求するならば星はひとつ減りますが、部屋の雰囲気をだすにはお手ごろですし、見てるだけで気分が上がります♪
    注文日:2015/06/09
    2021/12/22
    ccapriさん
    かわいいですが価格相応です。
    他の口コミなどの足のがたつきは無かったのですが、木材質が軟らかいせいか、凹み部分を色が違う修正した跡が数カ所あったり、サンディングが出来ていない所へのペイントの色むらざらつきが目立っていてテンションが下がりました。しかし大きな家具を広げて組み立てている最中に返品交換の一連の行動をする気力も無く値段相応と納得させました。もっとも自分でも椅子の肘掛をぶつけてしまい更に凹みを作ってしまいました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/23
    お届け商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お届けより1年以内は交換も可能でございますので、 ご希望の際はお手数をおかけいたしますが当店へメールまたはお電話にてご連絡くださいますよう お願いいたします。 今後は、再びこのようなことがないよう最善の注意を払ってまいりますので、 何卒ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/09/26
    可愛い!ただし、天板に傷があったのと、天板横が少し割れてたので、それがなければもっと満足でした。
    注文日:2021/09/04
    2021/11/02
    お届け商品に傷があったとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 交換対応をさせていただきたいと思いますので 大変申し訳ございませんが当店へ直接メールもしくはお電話にてご連絡をいただけませんでしょうか。 お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
    2020/12/04
    購入を考えている方に。
    子供の頃から使っているデスクを変え、新しくデスクが欲しいと思い、こちらを購入させて頂きました。 これから購入を考えている方に向けてレビューを残しておこうと思います。 まず始めにメリットはとにかく可愛いということです。カジュアルアンティークのデスクを探しているときにこちらを見つけたのですが、私が求めていたイメージ通りでした。そして組み立て方が単純でした。私の場合工具を使うのに慣れている方にお願いしましたが、10分以内で終わりました。1人暮らしをされている、もしくは今からされる女性の方も検討していいと思います。 次にデメリットです。一番の欠点は、ヤスリがけが不十分でささくれがたくさんあるということです。いつ怪我をするのかとヒヤヒヤしています。そして、左の引き出しが出しづらいということです。こればかりは2万円とデスクにしては安いのでしょうがないのかなと思っております。ただ、アルバイトなど給料が安定していない学生さんは少し不満に思うと思います。 最後にデメリットはありますが、それを超えるメリットあります。とっても可愛いデスクです。購入を考えている方のお役に立てたらいいなと思います。
    注文日:2020/11/15
    2016/04/04
    取ってが外れて納品・・・
    予約商品でしたが、意外と早く届いたのは良かったです。 開封してすぐ目に留まったのが、引出3つのうちの1つの取っ手がありませんでした・・・ 返品をよぎりましたが、外れてるのを見つけ、外れた取っ手で商品に 傷がないのも確認できたのですべて取り出してみました。 取っ手用のネジは予想通り引出内で転がってました(笑) ネジ長さと引出板の厚さの差があまり無いので、緩みで運送段階で 外れてしまったのだと予想できます。 案の定、残り2つの引出の取っ手のネジも緩かったので締め直し!! 商品自体は脚取付のみで完成と組み立ては楽で、完成品もおしゃれです。 どうせなら取っ手も自身で取付のものとして付属パーツ扱いの方が 安心な気がしました。なので☆3つとさせていただきます。
    注文日:2016/03/27
    2014/03/30
    がっかり
    見た目はとてもきにいったのですが、引き出しの中が剥がれていたり全体的にバリがひどく残念です。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/30
    かさぶた9961さん
    想像以上に雑なつくり
    天板が気に入ってこちらとTVボードを購入しました。 TVボードには気になる部分はなかったのですが、こちらのデスクには中央に思いっきり擦った目立つ傷があり、返品しようか迷ったのですが二階までの上げ下ろしや梱包の片づけ等が面倒でそのまま使用することにしました。 また引き出しをスライドさせるための中の板なども何でこんな粗悪な木端を無理やり使うかなぁと言うくらい酷いものです。 実用的に開け閉めを繰り返すことは到底できません。 これから購入される方は商品が届いたら玄関先でチェックすることをお勧めします。
    注文日:2014/02/21