• 4 2024-04-12
  • 意外と1人でも組み立てられる
  • 家族が仕事で手伝えなかったので広いスペースを使って女性1人で組み立てに4時間。部品の不備とかもなく安心して組み立てられた。まだ物の収納は完全じゃないけど、思ったよりも頑丈なので特に問題なさそう。中央のポールもあるので歪む心配もなさそう。天板が薄いので天板上に置くなら軽いものが良さそう。あとは使ってみないと分からないかな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-15
  • 地震対策必要
  • 部屋にクローゼットがないので購入しました(ホワイト)組立→女性2人で4時間かかりました。商品に傷や歪みは無くネジ等はスムーズに入りましまが、タボ木が上手く入れられず多少削りました。木工ボンド(セット内容には無い)を流し込んで対応やはり大きい割にパイプが細いのでグラグラします。地震対策が必要ですね。置いた感想はゴチャゴチャした洋服が見えなくなったのでスッキリして良いです♪ ・・・(続きを読む
  • ネコ0175さん
  • ネコ0175さん

5 2023-06-30

これは迷っているならぜひ買うべき商品です!説明書が分かりづらいのと、組み立てている時これは大失敗か?と不安に感じると思いますが完成すれば大変満足すると思いますよ〜、棚はあくまでのもの、ハットや小物ストッカーですね。

4 2024-04-12

色:ウォールナット

意外と1人でも組み立てられる

5 2024-05-14

色:ウォールナット

衣類の整理に困って2台纏めて購入しましたが、思った以上に高級感が有り収納スペースもバッチリで両室内共スッキリ纏まりました。

4 2024-05-02

色:ウォールナット

コンパクトな梱包で届いてよかった 組み立ては大変だったけど楽しかった 横板は継ぎ目があるので強度的には少し心配 サイズがとても大きいけれどその分収納量が半端なくこの点は大満足!
一気に片付きました

4 2024-02-02

色:ホワイト

収納が無い部屋に。
クローゼットが無いので購入しました。
しっかりした梱包でかなり重量があります。組み立てはDIY等で慣れていても、男女2人で2時間程かかりました。横の板が重いのと高さがあるので、組み立ての際に4畳位のスペースを取られるのでスペース確保してから荷解きするといいと思います。

4 2023-10-27

色:ウォールナット

しっかりした商品だと思います
説明書を読みながら一人で組立てたので、半日時間がかかりました。反対の方向にねじを付けてしまったりと途中で挫折しそうになりましたが、出来上がった商品にはとても満足しています。しっかり収納できています。

4 2023-06-07

意外としっかりしていて
購入して大変良かったです。
ただ、臭いがキツイです。だいぶましになりましたが気になります。

5 2022-12-20

娘へ
作るのに大人一人で1時間くらいかかりました。でも、作れないことはない。
作った後の見た目や丈夫さはバッチリです!!!

5 2023-03-22

自宅
組立は二人で2時間位でした。サイドの板が重たいので思ったより安定しています。
上部の網棚が、カーテンにひっかかって動いてしまうのですが、荷物を置いたら大丈夫でした。
洋服がたくさん掛けれて良かったです。部屋がすっきりしました。

4 2022-08-17

一人で組み立てるには少し筋肉痛になりますが、クローゼット部屋ができた様で仕上がりは満足しております。組み立てるときに袖壁に連結ダボを入れるときに気を付けないと袖壁の中に落ちてしまい取れなくなってしまいます。

• GFFGさん
  • GFFGさん

4 2022-06-05

まあまあだか、作るのは大変
物自体は可もなく不可もなし。補強のものがいくつかついていますが、横に広げるときに、全体の棒が必ずしも同じ位置にいつてるか?メモリがあるわけでないので、真っ直ぐなのか?否か?が分かりづらい。物自体は良いので、全体が真っ直ぐか否か?がわかるような設計ができると、値段に見合っているかな?と思います。またグレーを選んで、黒のカーテンがついてきて、これはこれで良いかと思いますが、黒だと、部屋も暗く感じる。自分で違うものを選んでかけた方がいいかな?と感じました。全体としては、棚も付いており、夏場はまだそれほど活躍しないですが、冬になれば着る物が多く、家のクローゼットだけだと、パンパンになるので、助かりそうです。

4 2022-11-14

高齢になり洋服の入れ替えが困難になり購入して広く使えて夏物冬物入れ替えが楽になりました。

4 2023-04-11

ホワイトが可愛かったです。 少し傷があったのが気になりますが目立たないので★4です。
作るのが本当に大変でした。身長が155センチ以下の女性は絶対に一人で作らないほうがいいです。

4 2022-06-21

図面も解りやすく、二人いれば簡単に組み立てられて良かったです。
最初グラグラしていたので心配していたのですが、洋服など収納していくと結構しっかりしてきて、
収納がきれいにできて満足です。

4 2023-04-02

組み立ては相当骨が折れます。一人作業はほぼ不可能で、床、天井共にかなりのオープンスペースが必要です。

レビュアー投稿画像