2022/07/14
    座り心地が良いです
    座面も広くクッションも程よい固さで、リクライニングも好みの位置にできとても座りやすいです!しっかりした作りで安定しているし高級感もあり大満足です!組み立て説明書は分かりにくいですが、複雑な物ではないので一人で30分ほどで組み上がりました。横に倒した状態だと組みやすいです。
    注文日:2022/07/10
    2021/01/11
    要介護の父の為
    要介護状態で立ち上がるのが難しくなってきた父に買いました。今までもずっと座椅子を利用していましたが(普通のリクライニング&回転座椅子)最近低い位置から立ち上がるのが難しくなり困っていました、かと言って高さのあるものは転倒が心配 この座椅子は高さを調整出来るだけでなく、リクライニングも出来るので父にはピッタリで組立も簡単でした(高さに迷い3回組立直しました)普段自分で貼っているんですが、最初から椅子の足に床が傷つかない用家具すべーる的なパットも貼ってありました。 父用座椅子は5個目ですが、このタイプは初めて見ました、購入できて良かった大満足です。
    注文日:2021/01/05
    2022/02/08
    あいうえおかあいうさん
    授乳用におすすめです。ベージュ購入
    第二子の授乳用に購入。第一子を出産後、授乳や抱っこで腱鞘炎や腰痛を発症したため、少しでも対策できればと授乳椅子を検討。施設にあるような授乳専用の物は8万もすることが判明し、断念。パーソナルチェアで肘掛け付きの物の購入を検討。本当の授乳椅子の寸法を確認したり、自分の身長に合う高さを計算したりして、探したところ、こちらの椅子に出合いました。届いて旦那と一緒に組み立てました。所要時間は30分いかなかったと思います。こちらの椅子のよいところは椅子の座面までの高さが変えられること。その高さが授乳用にぴったりなこと。高さを変えても肘掛けと座面の位置関係は変わらないことです。授乳する時は背もたれにクッションを置いて座り、授乳クッションを被り、その上に赤ちゃんを寝かせています。肘掛けの上に授乳クッションが当たるようにすると楽です。ミルクを飲み終えた赤ちゃんがそのまま寝てしまっても手でしっかり支えなくて大丈夫。肘掛けに置いた腕の上で手を添えるだけで固定できます。今も我が子がすやすや眠っています。こちらの椅子を購入して本当によかったです。旦那は授乳以外の時にも座っています。触り心地がよいみたいです。参考までに私の身長157センチで座面から椅子の高さは36センチにしています。
    注文日:2022/01/01
    2021/03/13
    whitesky_fさん
    立ち上がりが楽な高座椅子を探していたので満足です。(肘掛けの高さが一定した高さである点) 多少 説明書が分かりづらい所もありましたが無事に組み立てられました。 ご年配の方が一人で組み立てるには大変かと思います。 二人で左右同時組み立てすると楽でした。 座り心地も良く、メッシュ素材で通気性が良いのも良かったです。 お仏壇用の椅子として使用します。
    注文日:2021/03/07
    2021/01/05
    立ち上がりにくい高齢者に
    足の悪い母のために購入しました。11月頭に組み立てて3ヶ月以上経ちましたが、 特に不都合は起こっていません。一番高い高さに調節しています。起き上がりやすいと喜んでいます。
    注文日:2020/10/28
    2021/12/05
    素人では組み立て不可能だと思います
    お客様組み立て品と書かれていましたが、ここまで組み立てが大変だとは思いませんでした。 あきらめて返品したいと何度も思いました。 高齢の父が立ち上がるのが大変になってきたので「座りやすく立ちやすい」と書かれたこの商品選びました。なのにその父と母から組み立てられないとSOSで呼び出され、組み立てに大人3人で5時間以上かかりました。ネジがしっかりしまるまで、何度も分解したり、しめ直したり繰り返しました。 素人には無理だと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/06
    お届け商品の組立につきまして、 お手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。 商品ページの表記が適切で無くお客様にご迷惑をおかけしましたことを お詫び申し上げます。 お客様からいただいたご意見は商品担当者と共有し 今後改善できるよう努力して参る所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。